Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

Победил DualDisc...
BMG, EMI, Warner, Sony(кхм) и Universal - в едином порыве...

Да всё, скорее всего каюк обоим форматам. Умрут тихо и незаметно. Затянувшаяся позиционная война явно не пошла им на пользу, CD по-прежнему рулит и явно уступать не собирается. Реально единственная наша надежда на массовый Hi-Res формат - это Blu-Ray да DVD-HD. Если там будет предусмотрен несжатый (либо математически сжатый) многоканальный PCM - то тема может быть популярной.

"скорее всего каюк обоим форматам. Умрут тихо и незаметно. Затянувшаяся позиционная война явно не пошла им на пользу"
Вряд ли (МД до сих пор живет, а он вообще к хорошему звуку отношения не имеет). Войны как не было, так и нет. На новых носителях (не ясно, каких) многоканальный звук заявлен только под звуковое сопровождение. А дисков SACD выходит все больше и больше. Что радует.

Цитата
А дисков SACD выходит все больше и больше.

Ага. 1000 релизов в год вместо 500. Зато прирост 100% :)))) в лучших традициях советской статистики :)))

Да ни хрена на SACD не выходит практически. Интересных для меня релизов от силы штука в месяц :(

Цитата
Да ни хрена на SACD не выходит практически. Интересных для меня релизов от силы штука в месяц :(

И это хорошо! а то денег то скока надо :)

Умереть уже не умрут - массовыми они не стали, будут понемножку выпускаться и слушаться энтузиаcтами... Теми, кто понимает, так сказать.
А по поводу новых релизов - интересующие меня CD появляются гораздо реже, чем раз в месяц... А на "этих" как раз проверенное временем периодически появляется в совершенно новом звучании.

P.S.
http://www.soundandvisionmag.com/article.asp?section_id=4&article_id=780&page_number=1&preview=

Хотя тема и потеряла актуальность, в одной из последних аудиомурзилок прочитал,как эксперты на полном серьезе сравнивают 2 слоя гибридного диска -SACD и делают сенсационный:))) вывод-оказывается формат SACD лучше,чем 16/44,1.А я ,глупый думал,что надо сравнивать с 24/192:)))))

Что-то филипс поубирал все ссылки на программы создания SACD из PCM ?
К чему-бы это ?

Соня опустила ДВД-А в принципе, Создав Дуалдиск и записав на ДВД-В сторону энханцет стерео и 5.1 не в чем ему не уступающий, а в качестве мастеринга превосходящий и стоит дешевле и подходит к ЛЮБОМУ плееру.

Ещё один ущербный стандарт. После DAT ничего умного так   и не смогли сделать.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)