Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

"Не меньше половины дуалдисков - не двда, а долби"
Скорее ДВД-В с псм

Цитата
у дуалдиска появились проблемы с лицензированием, идут споры, считать ли это как одну запись или две
??? так у DVD-A альбом, как правило, в 3-х вариантах записан:
 1. advanced resolution surround sound
 2. advanced resolution stereo
 3. Dolby digital 5.1 surround sound
и никто не спорит сколько это записей.

Цитата
скоро пираты освоят выпуск двд-а и тогда уже формат активно в массы пойдет по полной программе.
да не пойдет он в массы. Купив такой диск рядовой пользователь просто не поймет за что он заплатил деньги: мп3 играет так же, но альбомов-то на нем больше! (ведь у нас в массах имеются в пользовании бобики, ролсены,etc.)  Да и у пиратов DVD-A, DD диски будут стоить дороже (первое время), чем обычные CD, мп3.

Dr. No,
время покажет кто из нас прав  это первое :)
Второе - кто вам сказал, что пираты по одному альбому будут катать?:) В том то и дело, что качество звука даже на средненькой акустике на ДВД-А значительно лучше, чем МП3. А главное, человек подсознательно будет допирать, что у него в руках не какая то кастрация - а настоящие оригиналы, которые он может проигрывать на любой высококласной технике и при этом не будет стыдно за "исходник" по качеству :)
Далее, я же написал - пойдут огромное кол-во копий с ФИРМЕННЫХ СД, которых на ДВД-А может влазить легко больше 10, а в случае с ХДДВД больше 30!
При этом нету никакого джитера, нету никаких искажений - все это дает формат ДВД, в отличии от убогого СД. То есть наконец то можно будет слушать как бы издания с СД, но без каких либо потерь из-за самого СД.
А что ваш долбанный САСД? Ну послушаете вы пять треков на одном диске и дальше что? Полезете за след диском, и т д? В итоге за день на 100баков наслушаете только по дискам :)
А я вот уже себе накатал больше ста ДВД-А дисков с ориг копиями СД, более 80 дисков с разными коллекциями ДВД-А изданий ... я всунул диск и кайфую мин пол дня при ДВД-А и неск суток при копиях с СД ... вот она жизнь и раздолье.
Говорю вам САСД сдохнет в конце 2006г - запишите мои слова. А то потом все вы будете писать - что я этого не говорил :)
Пока не будет возможности копирования/создания САСД - такой формат останется в кругу сугубо избранных и рано или поздно умрет. К сожалению, такие гадские и жадные конторы как сони этого не понимают :(

Цитата
При этом нету никакого джитера
Ну... на это и сказать то .....
Цитата
В том то и дело, что качество звука даже на средненькой акустике на ДВД-А значительно лучше, чем МП3
без комментариев
Цитата
человек подсознательно будет допирать, что у него в руках не какая то кастрация - а настоящие оригиналы, которые он может проигрывать на любой высококласной технике
Цитата
у нас в массах имеются в пользовании бобики, ролсены,etc.
человек у которого в руках высококласная техника не будет покупать пиратскую продукцию, или "катать" CD-DA на DVD-A (напр) (представляю себе, ну например, бюргера (ничего личного:))) с кружкой хорошего пивка, переписывающего CD-DA, взятые у приятеля (фирменные) на болванки в формате DVD-A)
Цитата
А что ваш долбанный САСД? Ну послушаете вы пять треков на одном диске и дальше что? Полезете за след диском, и т д?
Да уж. Мне Вас жаль, что Вы "не прошли эпоху" винила, когда прослушивание, процесс переворачивания диска, да и разглядывания обложки, - целый "ритуал"...
Цитата
Говорю вам САСД сдохнет в конце 2006г - запишите мои слова. А то потом все вы будете писать - что я этого не говорил :)
Так я и не утверждал, что SACD "процветает", наоборот, мое мнение, что с SACD что-то не так...
Цитата
я всунул диск и кайфую мин пол дня при ДВД-А и неск суток при копиях с СД ... вот она жизнь и раздолье.
Что курим? Что нюхаем? (без обид...:)))

Dr. No, на однослойный ДВД-Аудио диск действительно влезает более 7 часов несжатой стереомузыки и более 10 часов сжатой МЛП лосслесс кодеком. А есть ещё двухслойные болванки.  

Dr. No,

я ничего не курю и не нюхаю -  я поставил ДВД-А и наслаждаюсь музыкой в супер качестве делая свою любимую работу, при этом не создаю никаких идиотских ритуалов по смене "пластинок" и т д.
А винила я переслушал, может даже побольше вашего ... собсно меня и бесило всегда эта смена пластинок, только блин в кайф войдешь и ... меняй блин пластинку :(
Я ценю свое время и не трачу его уж простите на всякую фигню типа смены диска по 20 раз на дню, и его поиску...а буклеты рассматривать я тоже люблю, только под музыку, а не в ожидании смены диска :)
Ну а с пониманием недорогой, но качественной техники я вижу у вас совсем проблемы ... для справки вам, для очень приличного проигрывания ДВД-А можно обойтись в 500уе вложений. Я спец проводил изучении аудитории, которая слушает мп3 - так вот, все хотят слушать ОРИГИНАЛЫ при условии затрат на технику до 1000уе и содержимым дисков не менее чем в случае с МП3.
Говорю вам через годик другой еще вспомните мои слова, когда на 15Гб "пластинке" будет лежать нехилая коллекция оригинальных СД, а вы так и будете ходить с ритуалом по смене дисков :)

Цитата
на однослойный ДВД-Аудио диск действительно влезает более 7 часов несжатой стереомузыки
Ссылку на DVD-A, пожалуйста, где записано 7 часов музыки РАЗНЫХ исполнителей, или РАЗНЫХ альбомов одного исполнителя.
Цитата
для очень приличного проигрывания ДВД-А можно обойтись в 500уе вложений
За 500 у.е. - DVD-A/V-проигрыватель, ресивер, 5 акустических систем + сабвуфер?
Цитата
15Гб "пластинке" будет лежать нехилая коллекция оригинальных СД
:) да еще если в МП3...

Мужики, вы зря спорите. Кому, что нравится. Для прослушивания DVD-A за 500 баксов ничего не купишь. Аппарат не меньше штуки должен стоить. Это только сам источник. Иначе смысла никакого.  Я пробовал одновременно два одинаковых DVD-A на нескольких  аппаратах. Мой Pioneer DV-733(немолодой уже) и новый Pioneer шестьсот какой-то. Разница, скажу я вам существенная. Их обоих переиграл Marantz 7500.
Переписывать СД на ДВД-А? Так это сколько времени надо, чтобы это записать, а потом ещё и слушать подряд. 9 концертов любимого Led Zeppelin я не выдержу залпом, это во первых, во вторых, на это у меня времени нет. Вообще, какая разница, девять дисков, или один? Если вы диджей на радио только. Хотя они там вообще другим пользуются.
Насчёт САСД. Повкуснее звучит. Две Дайаны Кролл сравнивал. ДВД-А суховато по сравнению с САСД.
Фирменных несколько альбомов в одном диске, я думаю, вы никогда не увидите.
Да ещё. Аудитория, слушающая MP3 - не самый удачный объект исследований.
Короче, не ругаимсси. Просто слушаем, и тащимся по мере возможностей.
"In Humppa We Trust"

Михаил Игнатенко,

никто не ругается, я лишь выдал свои позиции на этот счет, что НАРОДУ в массе тоже хочется иметь качественный звук, и без формата, который хоть немного "открыт" этого не получишь. А формат, который полностью закрыт, просто со временем умрет. Вспомните историю создания того же VHS, и как там пыжался сони ... и что в итоге получилось :)
Про то что плеер за штуку звучит лучше, чем плеер за 150 это в общем верно, для 5.1 звука, но даже в БАЗОВОЙ(без переделки) версии стерео по цифре на плеере за 200 баков звучит абс также как на плеере за штуку и выше. А теперь я вас совсем добью :) Плеер за 150уе, скажем Пионеер 575 можно доработать(если руки на месте) и звучать он будет получше вашего 733го на два порядка, при чем как в 5.1, так и в стерео при чем по аналогу :) Но повторюсь для базовой прослушки хватит и заводского 575го, стерео он будет по цифре качать не хуже вашего 733го.  И если взять недорогой ресивер и аккустику, то в итоге звук получится НАМНОГО лучше чем с МП3 - все это я лично сам проверял, и люди которые слушали МП3, и потом послушав такой комплект - начинали чесать репу.
Теперь что касается записи СД на ДВД - я просто вам ребята поражаюсь, с одной стороны вас лень не ест, чтобы диски менять, с другой стороны вам лень слушать музыку неск часов подряд (хотя будет правильнее круглые сутки) :) Еще больше удивляет, что типа лень писать СД на ДВД-А. Да, на это уходит много времени - знаете сколько я потратил времени, чтобы сделать ПОЛНОЕ собрание Битлз(включая очень редкие ремастеренные СД) на ДВД-А? Больше месяца. Но вот вопрос, зачем вам повторять мой подвиг? Если вы просто можете купить ТАКОЙ УЖЕ ГОТОВЫЙ ДИСК! Представьте, все собрания битлз на одном диске и без каких либо потерь при воспроизведении, с отличной навигацией, кучей допол инфы и т д. Да о таком только мечтать можно ... а как раньше я мучался, пока сред тонны дисков раскопаешь то, который хочется послушать. А теперь вснул один диск, запрограммировал плеер на те треки что хочу сегодня послушать и ВСЕ - я про плеер забыл! А главное, я больше не беспокоюсь, почему у меня СД играет вот так, а у соседа ВОТ ТАК. Теперь звук с источника везде одинаковый ... и это вдвойне все радует.
Надеюсь, теперь смысл понятен, что как только пойдут массово пиратки ДВД-А с теми же копиями фирменных СД, я уверен вы первый будете, кто начнет такие диски покупать :)
А что касается сравнения в чистую двд-а и сасд - я полностью согласен, САСД звучит намного приятнее. Я уже писал, САСД технически очень хороший формат, а вот практически - сони его загнала в попу :(

На 283
вы слегка загнули про Пионер.Там стоят такие цапы,что их апгрейдить -смысла никакого.Они даже потенциал CD диска не выжмут:)))Я не говорю про имп блок питания и про джиттер.Я полагаю,что именно владельцы ап-тов класса пионер ,даже более дорогих плохо понимают реальную разницу между форматами.
Несколько альбомов даже на голубом диске НЕ БУДЕТ НИКОГДА.Кто же купит один диск за сотню???А кто его продаст,если за один альбом платят двадцатку????
 Успокойтесь-такого не будет никогда.(про пиратов не говорим).
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)