Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

Андрей Войтович
Первое - никогда не говори никогда!
Второе, те цапы BB что стоят в 575ом пионере, напорядок по ТТХ превосходят ваши в 733 пионере :) Скажу вам еще больше, то что может сейчас современный цап за 2 бакса, 10лет назад не мог ни один цап за 100баксов. Вы абс не в кассу выдали про цапы, слабое место 575го пионера - это тактовый генератор и стабилизаторы напряжения. Сие дело доводится до ума за два часа работы с паяльником :)
Что касается БП 575го, то БП там сделан очень грамотно, необходимо только заменить диоды, кондеры и стабизатор напряжения. А для тактового генератора нового, я прикрутил отдельно маленький трансформаторный БП. В итоге, повторюсь звук на выходе после переделки 575го получился на уровне плееров за 1500-2000уев(у которых замечу кондеры и ОУ стоят намного хуже по ТТХ чем я в свой 575ый поставил). Сравнивал уже многократно, вприсутствии владельцев весьма дорогих аппаратов - все дружно спрашивали, что же я такого с плеером сделал, что у него такое естественное звучание ... а дело оказывается совсем за малым, надо тока чуток головой соображать :)
Буржуи без давления пиратов не будут понятно ничего выпускать ... но через пару лет, когда блюреи будут в ходу как щаз обычные двд, чем простите они будут заполнять контент в 15-30Гб?:) Если паралельно пираты будут выпускать диски набитые до отвала ...
А теперь посмотрите на мп3 лет 10 назад и речи быть не могло, чтобы мп3 могли пачками продаваться буржуями за небольшие деньги. Но под давлением пиратов и общественности сейчас можно пачками в онлайне офиц заказывать музыку в мп3. Уверяю вас тоже самое будет с форматами высокого разрешения. Не сразу, но лет через пять это уже может наступить. А до этого будут пираты радовать ...
P.S. Вот вам фотка, того как можно заделать 575ый :)
http://www.labtek.it/media/Interno_PIONEER_575_Labtek.jpg

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 21:05[/small]

Нэва сэй нева:)))Согласен.
То,что за килобаксы иногда звук не очень-тоже согласен.Мне про Пионер рассказывать не надо.От него только механику оставить можно:))Но я могу и ошибаться:))))

А почему вы думаете, что когда пойдёт Блюрей, то на него производители будут писать музыку? Скорее кино в супер-пупер ТВЧ и со всякой шнягой в виде допматериала.
Может я и не прав, но почему то так думается.
"In Humppa We Trust"

На п.287. Михаил, Вы правы. На него собираются записывать ТОЛЬКО видео высокого разрешения с новым 8-канальным сопровождением от Долби. О музыке не было ни слова.  

Вася Вологодский
Это пока НИ СЛОВА о музыке ... но как только окончательно стандарт сформируется - обязательно будет принят отдельно и для музыки, что то типа DVD-A 2.0
Просто пока факт самих дисков то нету, и вообще что будет hddvd или блурей тоже неясно - говорю же все станет более понятно к концу года, а до этого буржуи будут драться за сладкий пирог и им будет не до чего.

Дело в том, что объем носителя избыточен для музыки, даже без архивирования MLP. А 5-10-часовые программы, по понятным причинам, выпускать никто не будет.

Избыточен в разы даже для самого крутого PCM, какой только можно придумать. Вообще размерчик в четыре гига - это предел для музыки на долгое будущее.
To gto2 gto2 - а вы оптимист. Наверное это хорошо.
"In Humppa We Trust"

Я реалит мужики :)
а вот что то слюни распустили - еще раз посмотрите на историю с мп3 ... тоже никто не верил, что будут продаваться диски мп3 с херовой тучей записей. Но это уже реальность. А вот для музыки 5.1 как раз то ДВД ОЧЕНЬ мало - судите сами, всего лишь час с небольшим поместится на обычный ДВД, а благодаря блурей итд уже можно будет создвать не стерео сборники, а сборники 5.1 музыки - это существенный момент. А вы говорите формат избыточен ... смешно ей богу.

Цитата
А вы говорите формат избыточен

- За железной дорогой будещее. По железной дороге вы сможете доехать до Бостона уже к 4 утра.
- А какого чёрта делать в Бостоне в 4 утра? Ха-ха-ха

"никто не верил, что будут продаваться диски мп3 с херовой тучей записей."
Они же пиратские! И серьезным лейблам не до смеха.
Когда в начале 1980-х выбирали формат и время звучания для цифрового звукового диска, филипс предлагал уже обкатанный в производстве диаметр 30 см (представляете, сколько бы на него влезло музыки?). Но лейблы категорически воспротивились. В результате переговоров остановились на 650 мегабайтах (74 минуты), что якобы соответствовало времени звучания нежно любимой японцами 9-й симфонии Бетховена.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)