Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

На чем пишите музыку (CDDA) ?

на 9
насколько я помню на ixbt нет прямых указаний как и чем писать!!!!
на 1
1:  Plextor 712
2: PlexTools Pro XL v3.09; nero 6.6.14
3: диск  любой (кроме digitex) для себя verbatim pastel
4 насчет результата как вам его написать!!!!!!! от cdr не так много меняет-------кол-во ошибок с1  

Соседнюю ветку попытаюсь как-нибудь почитать внимательно, но я уже пожалел что не попросил вкратце объяснить. :)

Из того что проглядел, в начале обсуждалось грабление дисков с помошью EAC в виде wav файлов.
А чем плох способ делать полную копию с помошью Nero, т.е. создать образ диска?
По крайней мере в этом случае диск нормально опознается базой freedb, и думаю другими тоже.
Плюс, на диске могут быть мультимедийные бонусы. С одной стороны, кому они нужны, а с другой стороны они вроде не мешают.

И еще есть одна легенда, что для копирования дисков лучше использовать CD-ROM, чем DVD-ROM.  Что по этому поводу можно сказать?

Цитата
1: Plextor 712
2: PlexTools Pro XL v3.09; nero 6.6.14
3: диск любой (кроме digitex) для себя verbatim pastel
4 насчет результата как вам его написать!!!!!!! от cdr не так много меняет-------кол-во ошибок с1
Спасибо ( за лабуду извиняйте -- уж так надоело когда туда-сюда посылают чем просто ответить )

Цитата
А чем плох способ делать полную копию с помошью Nero, т.е. создать образ диска?
Присоединяюсь -- хороший вопрос

Олег,

если верить цифрам то наплевать чем нарезать. При выставлении офсетов в EAC, копии будут совпадать бит в бит. Я лично слышу разницу между копиями сделанными на разных вертаках. У самого их слишком много чтобы перечислять. Лучшие результаты были достичнуты при записи дисков на ноутбуке с питанием от батареи. Ноутбук при записи на чём-то твёрдом или на антивибрационной подставке.
Успехов.

на13
кстати самая здоровая мысль!!-про ноутбук!
кроме( если верить цифрам то наплевать чем нарезать)

Опять все та же тема.)))
Я уже говорил,поэтому повторю еще раз.Сколько я ни пытался переписывать-все равно есть разница.Сравнивал запись,сделанную на разных скоростях.На высоких вообще для меня,как мп3 звучит.И это при том,что наш программист,говорит-застрелите меня -я не слышу разницы.Но все слухачи отлично слышат разницу.Болванки пробовал самые разные(давали разные в Ганновере и говорили-не выпендривайся-на этом, на ВВС пишут),скорость задавал 1.Кстати сейчас совр резаки пушут на повышенной скор(зашито внутри) даже если его просишь писать на 1 скор.Проблема джиттера у меня не стоит,поскольку в проигр синхро берется не с диска,а с местного опорн ген.
Вобщем я бросил переписывать на диски поскольку разница весьма заметна.Единственные хорошие отзывы  были от писалок у которых ФИЗИЧЕСКИ ПРОГРАММА ИЗМЕНЯЕТ ПИТЫ.
При записи на двд болванки писать предпочтительно,поскольку там используется доп защита.

Хорошо, тогда вопрос, на какой технике слышна разница?

Андрей Войтович
(Вобщем я бросил переписывать на диски поскольку разница весьма заметна.Единственные хорошие отзывы были от писалок у которых ФИЗИЧЕСКИ ПРОГРАММА ИЗМЕНЯЕТ ПИТЫ)
правильно сделали!!!с вашей подачи у меня plextor помнится в 2003г ,была та же тема.

на 16
разницу можно услышать даже на dvd, если знать что слушать!

Цитата
разницу можно услышать даже на dvd, если знать что слушать!

DVD тоже бывают разные. У меня ресивер Pioneer 712, DVD Pioneer 470, колонки Monitor Audio B4.
Ну не услышал я разницы с копиями.

А теперь хотелось бы более подробно разобраться с копированием. Сам процесс состоит из двух основных стадий: считываеия информации с диска и запиь информации на диск.
На какой из этих стадий какие проблемы возниукают? И как эти проблемы можно обойти?

Я использую для копирования две CD писалки: TEAC W524E и  Plextor 48x24x48A. ЧТо про них можно сказать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)