Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.

Услышать SACD с компа?

На 129

Это с чего бы это? Вы не путаете джтиттер и помехи? Оптический канал как раз и характиризуется БОЛЬШИМ уровнем джиттера по сравнению с электрическим (SP/DIF).
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Вы чего, совсем с дуба рухнули, какой джиттер? Если сигнал от микрофона или муз. инструмента пишется в комп, то комп должен быть подцеплен от синхронизатора, а копировать СД в комп изначально дурацкая затея, хотя и реализуемая через тот же синхронизатор, к которому должен быть подключен СД...

Уважаемые .подскажите незнайке.можно ли вытащить I2S c DVD DENON3930.Прикупил внешний конвертер с таким входом.есть мнение.что передача по этому каналу имеет определенные преимущества по сравнению например с оптикой.

to 132: не скажете, что за конвертер. По поводу Denon 3930 смотри сюда: http://www.dvdupgrades.ch/manuals/SPDIF.pdf , может поможет.
По поводу оптики - вопрос изученный и проверенный, не надо ля-ля. Приведите источники, где говорится об обратном.

130

Все- правильно. Только оптика - это тоже spdif.

132

--------есть мнение.что передача по этому каналу имеет определенные преимущества по сравнению например с оптикой.

Мнение не совсем правильное. Вернее оно совсем неправильное:)) Вряд ли ваш двд будет иметь малый джиттер системного клока. Поэтому даже , если вы подадите на внешний цап по I2S , то можете ожидаемого кайфа и не получить. Но  , если ваш цап имеет выход системного генератора, то , если подать его на двд-и не использовать синхру от двд - тогда можно проблему джиттера решить. Но точно также можно и в варианте с spdif подать на двд синхру . результат будет -хороший . Следует также понимать, что даже  , если вы подадите I2S в ваш цап, то помехи по земле могут свести на нет преимущество. Двдюки имеют сильные помехи по земле из-за имп БП.

-------------По поводу оптики - вопрос изученный и проверенный, не надо ля-ля. Приведите источники, где говорится об обратном.

Я вижу - надо ляля:))

-------Если гнать по оптике джиттера не будет.

Джиттера не будет , когда будете гнать в комп . по цифре. Но , когда попробуете извлечь- вот тут он и вылезет.:))

Джиттер лечится неск способами.

1 узкой полосой приемника spdif ( как у катафонического микроцапа )
2 отстоем в длинном буфере , когда синхра берется от местного гена. ( как у катафонической цплатформы )
3 подачей синхры от цапа на транспорт ( CD или DVD ) . Синхра в этом случае берется но от spdif , а от местного гена.

Оптика имеет всего лишь развязку по земле . но такую же развязку можно получить от разрязывающего трансформатора.

оптика действительно имеет больший джиттер. достаточно изучить дэйташит на оптические изделия. Сходу ссылку не дам , придется верить пока на слово:))

---------а копировать СД в комп изначально дурацкая затея,

Золотые слова:)) Но слишком много ребят дурью занимаются:((

Цитата
Но , когда попробуете извлечь- вот тут он и вылезет
Да я и не извлекаю, с внешней звуковухи идет аналог на вход лампового усилка и т д.
Если ловить блохи, их можно ловить всю жизнь.

Золотые слова:)) Но слишком много ребят дурью занимаются:((
- Так я и не понимаю зачем конвертировать уже единожды конвертированный сигнал и при этом охать по поводу джиттера... Конверторы, которые как минимум, не испортят звук при загоне в комп стоят весьма и весьма недешево. Но это обстоятельство почему-то опускается, а джиттер который практически никто не слышит  выводится на первое место. Поймите - ловить джиттер без достойного конвертера - дурь коей следуют те, у кого руки ничем не заняты, или жажда познания уже известных вещей.
Если человек хочет слушать готовые записи с промышленно выпущенных носителей, то он должен четко понимать что его копия будет изначально значительно хуже по качеству, и джиттер тут играет 228-ю роль.

а если так ? http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=16
и внешний генератор на всю систему ?

Нет, Геннадий, под достойным конвертером я никак не подразумевал изделия фирмы Lynx, но раз вы привели ссылку: http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=16 , то тогда уж про типа этого: http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=2# .

и внешний генератор на всю систему ?
- Точно!

--------с внешней звуковухи идет аналог на вход лампового

Лампового? ну тогда все понятно.

----------Если человек хочет слушать готовые записи с промышленно выпущенных носителей, то он должен четко понимать что его копия будет изначально значительно хуже по качеству, и джиттер тут играет 228-ю роль.

копия будет плоха , если ее с сидиромчика сграбить. а, если с норм транспорта - тут я поспорю. Если с двда по-цифре - тут я поспорю.

137

----------Optional sixteen channels of Sample Rate Conversion

тут джиттер лечится с пом SRC асинхронно. А это не очень хорошо.

-----------про типа этого: http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=2# .

Понять-что там внутри и насколько плохо:)) трудно по такому описанию.  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)