Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.

Услышать SACD с компа?

Цитата
Нет, Геннадий, под достойным конвертером я никак не подразумевал изделия фирмы Lynx, но раз вы привели ссылку: http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=16 , то тогда уж про типа этого: http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=2# .

и внешний генератор на всю систему ?
- Точно!

а нафига городить весь этот огород, когда вопрос оч простой: сграбить SACD в удобоваримый формат и воспроизвести его на компе
все остальное вторично, у кого на что денег хватит, тот то и получит
главное получить информацию с цифровым описанием звука с диска SACD и дальше манипулировать с ней по собственному разумению

Цитата
Лампового? ну тогда все понятно.
А Вы вообще то музыку слушаете?

---------все остальное вторично, у кого на что денег хватит, тот то и получит

Это -точно:))

-------главное получить информацию с цифровым описанием звука с диска SACD

Загнав в любой редактор можно вручную паузы -треки расставить.

---------А Вы вообще то музыку слушаете?

Иногда :)) такое случается. Иногда такое случается в зале филармонии. И для меня критерий качества-только один. Похоже -не похоже. Ламповый звук - мало похож. Но я полностью с вами согласен:)) что всегда может найтись транзисторный , который еще хуже лампового.:))

PS
я не только безнадежно :)) испорчен радиотехническим образованием. Я еще испорчен :)) и средним музыкальным образованием по классу фортепиано. Испорчен :)) посещением концертов симфонического оркестра.

----------сграбить SACD в удобоваримый формат

На дешевых двд пионерских sacd выходит на цап уже в виде РСМ. Поскольку цап понимает только РСМ. Насколько хорошо он преобразует - это отдельный вопрос и владельцев компов не должен очень сильно волновать.  

Цитата
я не только безнадежно :)) испорчен радиотехническим образованием. Я еще испорчен :)) и средним музыкальным образованием по классу фортепиано. Испорчен :)) посещением концертов симфонического оркестра
тяжелый случай :) почти безнадежный :))

Цитата
На дешевых двд пионерских sacd выходит на цап уже в виде РСМ.
на доргих и старых в виде DSD  - а толку ?

Цитата
Ламповый звук - мало похож.
Вы даже не спросили, какой у меня ламповый усилитель и какая акустика и попутно какая звуковая карта. А я вообще то 30 лет в профессиональном звуке работаю и тоже кончил м/ш по ф-но.

Цитата
главное получить информацию с цифровым описанием звука с диска SACD
Что вы имеете в виду? С помощью чего была записана пластинка? Так ведь мастер-диск - это вам не под силу.

а нафига городить весь этот огород, когда вопрос оч простой: сграбить SACD в удобоваримый формат и воспроизвести его на компе
- А какого куя при такой примитивной задаче тогда поднимается разговор о джиттере в принципе?

все остальное вторично, у кого на что денег хватит, тот то и получит
- Точно, поэтому портрет Джоконды висит в Лувре, а у вас в лучшем случае может висеть постер 1х1...

главное получить информацию с цифровым описанием звука с диска SACD и дальше манипулировать с ней по собственному разумению
- Опять же, перечитываем мой ответ выше.

ЗЫ Вообще-то, Геннадий, вы чрезвычайно выборочный чтец. ;)

144

Цитата
Вы даже не спросили, какой у меня ламповый усилитель и какая акустика и попутно какая звуковая карта.

А какая у вас звуковая карта, акустика и усилитель?
Совершенно без прикола спрашиваю.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
ЗЫ Вообще-то, Геннадий, вы чрезвычайно выборочный чтец. ;)
стараюсь ;)

----------тяжелый случай :) почти безнадежный :))

не почти , а абсолютно :))

---------на доргих и старых в виде DSD - а толку ?

Толк будет только в одном:)) случае. если использ преобр от npc   SM 5819 HQF, и далее на РСМ 1704 .Виноват, сначала на комп:))

---------Вы даже не спросили, какой у меня ламповый усилитель

Виноват. Слушал много разных.

-------- и какая акустика и попутно какая звуковая карта.

опять виноват.

--------- А я вообще то 30 лет в профессиональном звуке работаю

все правильно. ламп усям самое место в проф звуке. Музыкант и звукореж имеют право издеваться на звуком -как угодно. Как угодно подкрашивать. Поэтому я не против применения ламп в проф технике. Но, категорически против в бытовой. Бытовая - суть официант. Он должен донести нерасплескав , чтобы там повар не сотворил.

Ну , а если серьезно , то у ламп есть неск болячек , которые обойти практ невозможно.

--------при такой примитивной задаче тогда поднимается разговор о джиттере в принципе?

дело в том, что даже с самого недорогого двдюка можно извлечь цифру без потерь. Но речь- только о формате двда и sacd. те цифра подлежит копированию без потерь. Поэтому при воспр с компа или чего еще и будет вопрос о джиттере. А вдруг ребята нормальный цап будут использовать?
Если же речь о формате CD- тут нужен хороший транспорт. недорогому двдюку - такое не под силу.А форматы двда и sacd достаточно хорошо защищены избыточным кодом.

--------Вы даже не спросили

Виноват.Спрашиваю.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)