Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Господа, простите вопрос не в тему, надеюсь, что не проигнорируете.

Попросили меня выдрать из английского самоучителя разговоры диктора и записать на аудио-СД. Выдираю МР3, переделываю в ВАВ, записываю, помещается не всё. Переконвертировал файлы в  моно, думал поместится в два раза больше. Как бы не так, для СД главное не объём, а время. Помещается только 80 минут, хоть тресни (в опциях можно поставить 99 минут, но нет таких болванок).
Для эксперимента даже переконвертировал файлы в 8-бит. Результат тот же, максимум 80 минут, а что в них всего 210 МБ, это ниипёт.

Правильно ли я понял намёк, или есть ещё шанс запихнуть на СД более 80 минут при условии подходящего объёма в мегабайтах.

Ослик Иа

В аудио-СД один формат звука 2канала 16 бит 44,1кГц. На запись хоть 8, хоть 24 бита, хоть mp3 подавай. Программа пересчитает или пошлёт. Так что намёк понят правильно. А болванки на 99 мин. вроде были, но они не везде читаться будут.

Kisa _AG

Какие успехи с Соником? Я тут нашел на форуме  видеоедитинг.ру подтверждение мысли о том, что для работы с меню необходимо файлы править вручную. Команды - согласно спецификации двд-а (её на руках вроде как и нет). Вторая мысль была совсем мутновата: для создания меню нужно использовать Сценарист (что-то мало верится).  

А вот такой вопрос на засыпку. Правда ли, что можно запихать данные в обе папки, и тогда плеер при вставке диска будет спрашивать, играть ДВД-А или ДВД-В?

Ослик Иа

Правда, только спрашивать он не будет, а запустит ту область, которая прописана для запуска при проигрывании двд-а в настройках плейера.

господа простите ещё один впрос не по теме
про апсемплинг или передискретизацию вопрос здесь
уже поднимался,говорилось какая это дрянь: " вы не прдставляете что происхлдит ссигналом!..."
И всёже в таких аппаратах как Musikal Fidelity A5,Musikal Fidelity A3.5 делают апсемплинг  в первом случае 192\24, во втором 96\24  данные аппараты чистые сд плееры или там какойто супер алгоритм или получаеся это надувательство нас с вами?

В очень многих аппаратах высокого уровня это делается. Это не то чтобы надувательство. На самом деле обычная "восьмикратная передискретизация" -- суть действие того же примерно порядка. Просто способ поднять качество цифро-аналогового преобразования доступными средствами (высокая производительнось DSP и ЦАП-ов на сегодняшний день -- самый дешевый для разработчика ресурс).

Но и новой информации не появляется. Просто повышаются точность, С/Ш.

если сделать то-же реобазование програмно и записать в
DVD Audio получится ли более качественное цифроаналоговое преобразование имеется в виду что железная часть даст более качественный результат.
Понимаю что новой информации взяться неоткуда...
Не понимаю почему ресемплинг идёт в 96 или 192
хотя везде рекомендуют в 88.2 и в 176.4 хотя есть аппараты : Yamaha 1500 которые делают именно 4х кратный до 176.4
Подскажите наиболее качественный софт для ресемплинга знаю об этой в возможности во всех известных редакторах но на слух выбирать мне кажется не стоит возможно есть реализация в виде отдельных  дающих более  качественный результат утилитах,
заранее благодарен.

krylov german

Я попробовал. Звук изменился, но что именно - до конца не понял, нужно эксперементировать на разной музыке.

На 660
Led Zeppelin "How The West Won" 2DVD - protected (немного интересует)
Doors "LA Woman" - protected (не интересует)
Fourplay - protected (это АРТ?)
Billy Cobham "Spectrum" (Двухсторонний multichannel 96/24, stereo 192/24) - protected (не вкурсе кто это?)
Medeski, Martin & Wood "Uninvisible" - protected (не вкурсе кто это?)
George Benson "Breezin'" - protected (интересует)
Forghat "From The Front Row..." - free (не вкурсе кто это?)
Atomic Rooster "The Best Of" - free (не вкурсе кто это?)
ВОПРОС - это всё копируется?
Меня интересуют точные копии, безо всякого вмешательства.
То что есть у меня я писал, могу выслать почтой, я нахожусь в Воронеже, мне то же можно выслать почтой, не плохо бы такую переписку вести напрямую, без всеобщего обозрения.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)