Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Ослик Иа
Вообще спецы в основном со скриптами (в даннов случае XML) и работают. Открываешь блокнот и правишь. Обрати внимание на то, как в файле описания (неполном) товарищ предлагает вторую звуковую дорожку подкладывать.

Почему именно столько? Это особенность программы или нашего слуха? Что будет, если поставить больше? Что будет, если поставить меньше? А теперь без шуток, что делать с соседними треками, надо ли их укорачивать на 0,25 с каждый, чтобы влезла эта полсекунды, или оставить как есть?

Что такое нон-гаплесс? Буквально это БЕЗ БЕЗ паузы, то есть с паузой. Уточнить бы, я записываю.

Ослик Иа
говорю, без экспериментов на мелких проектах, ты не найдешь оптимальные для себя настройки. Гаплесс - это без паузы между треками. нон-гаплесс - это соотв если в альбоме есть треки, в которых пауза должна быть :)

Цитата
Где ты взял нон-гаплесс слово?:)

Получил по почте. Удалять бесполезно, все ходы записаны.

[small]Отредактировано: 18-02-2006, 13:32[/small]

Ослик Иа
тебе референтом надо работать, я не успеваю писать, а ты уже анализируешь :)

Доброе утро всем!
Во-первых провел эксперимент с кодеком млп - файл им закодированый и потом раскодированый действительно соответствует оригинальному вэйву. Есть над чем подумать....
Во-вторых - создание первого меню пришло на ура, причем уже окончательного - и тут появились вопросы:
1) Меню альбомов мы помещаем в корень, а меню трэков обязательно помещать в группы, или можно оставлять в корне?
2) Будет ли гаснуть меню выбора тэков при воспроизведении группы?
3) активное меню и меню выбора трэков - разные вещи? Как я понял для выбора трэков графически - одно меню, а для того, что бы в меню трэков выделение перескакивало в зависимости от проигрываемого трэка на каждый трэк нужно делать активное меню? (Надеюсь я не прав)
4. Вопрос по дизайну выделения элементов меню - можно ли сделать, чтобы выделение было не прямоугольником, а линией, или к примеру, анимированый скрипичный ключ напротив трэка?

black audio
1.Меню треков можно разместить только в корне диска (аналог выбора эпизодов в двд-в) или сделать актив меню, повесив его на каждый трек.
2.Если расположено в корне, то да. Если сделать как актив меню, то будет в виде слайда с навигацией по кнопкам и возможностью выбора во время воспроизведения.
3.Для того, чтобы выделение перескакивало в зависимости от номера трека, придётся готовить (для Соника) столько же комплектов файлов меню, сколько треков. Разумеется они могут быть одинаковыми по содержимому, но разные по названиям.
4.Скрипичный ключ можно, анимированный - нет. Главное не забывать, что картинки меню не должны содержать информативных элементов толщиной меньше 2 пикселей: на ТВ они могут не отображаться.

Ура, я наконец-то победил меню. Какой я был тупой, вся проблема была в палитре, я пытался выделять синим цветом на синем фоне. Ослик.

Второе ура, я научился резать длинный файл на треки. Не такая уж большая победа, но всё-таки шаг вперёд, а не назад.
Попробовал разделить один файл на два трека с помощью "Трек Эдитора" в "Импорт Аудио". Разделил вот так: первый трек закончил наугад в 00:02:00:00, второй начал в эти же самые 00:02:00:00. Советом ГТО ГТО не воспользовался и паузу в 0,5 мс не создавал. При прослушивании никакого щелчка в момент перехода замечено не было.
Примечание: в Комманд Эдиторе поставил галочку Continius Playback - AOB, без неё плеер вставляет двухсекундные паузы.
Примечание 2. Если поставить галочку Continious Playback - AOB между двумя отдельными файлами, то при загрузке проекта в Формат выходит сообщение, что галочка стоит, но файлы не являются непрерывними. Это считается ошибкой. Придётся мне собирать DSOTM в один файл из нескольких.

Раз уж начали пользоваться Трек Эдитором, то появились очередные вопросы:

В окне редактирования трека есть кнопка PROOF (проверка, проба). Внутри неё есть кнопка "нормализация", которая по умолчанию установлена на YES !!! Делает ли она какие-то действия, надо ли её переключать на NO, или можно не обращать внимания?

Там же есть кнопочка Play, видимо для того, чтобы сделать Proof собственными ушами. При нажатии говорит, что стартовая и конечные позиции инвалидные, играть отказывается.

Прокомментируйте сказанное, пожалуйста.

Ослик Иа
Ну вот видишь, с меню ты явно лажал ... но я рад что ты нашел в чем лажа была :)
Proof работает тока когда ты туда зашел и че то там начал делать - а по умолчанию никакой нормализации не делается. Continious AOB возможен тока на одном большом файле - я сразу тебе об этом говорил.
Ты тока имей ввиду что в Трек Едиторе время указывается в формате часы:минуты:секунды:ЧИСЛО КАДРОВ. Тобишь последнее поле не сотые секунды, а число от 1 до 30. Равное числу кадра. Соотв сотые секунды надо умножать на 0.3 чтобы перевести в число кадров. Вот такие пироги :)

Ещё из наблюдений. Кнопки в меню нумеруются сверху вниз.  Если сделать кнопку "на предыдущую страницу" НАД списком, то нумерация сдвинется и для выбора первой кнопки придётся нажимать на пульте кнопку 2.  
Если делать кнопки в две колонки, то нумерация вообще пойдёт зигзагом.

Нашёл ещё одну засаду. Вкладыш в коробочку придётся печатать более мелким шрифтом. А список треков вообще придётся печатать на развороте, очень неудобно. Кто как решает эту проблему?

Ещё один вопрос. Моделируем ситуацию. Импортируем Аудио проект в Гир. Отказываемся от импорта Видео проекта. Дальше хотим добавить на диск посторонние файлы, но нельзя, вначале надо импортировать видео. Проблему предлагалось решать созданием ISO, вставки моих дополнительных файлов в ISO-редакторе, и прожиге получившегося ISO.
Такое решение громоздко и  неудобно. Может быть будет удобнее заготовить пустой Видео-проект, иметь на винте папку Video_TS и импортировать её во все диски. А потом уже добавлять всякие файлы. Тогда не надо будет выходить из Гира.
К сожалению я никогда не работал с видео, не знаю ни одной программы, и создание даже пустого проекта для меня задача очень трудоёмкая. Тем более, что задача эта одноразовая.
Так вот, если мои рассуждения верны, то может кто-то из профи выложит папку Video_TS с пустым проектом, пригодную для импортирования.

[small]Отредактировано: 18-02-2006, 13:37[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)