Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.

Заказ CD в иностранных интернет-магазинах

На Джангосе заказал два месяца как. Ни ответа, ни привета. Деньги не снимают, на письма не отвечают, вообще - никакой реакции...
"In Humppa We Trust"

Люди, заказывал кто-нибудь на  http://www.somersetent.com/store/

Что это за шоп? Верить им можно? Я попробовал заказать. Какие-то странные вещи начались. Сначала цены были в баксах. За доставку от 3 до 6 СД брали 20 баксов. Я набрал 5 СД - проплата Мастеркардом почему-то не прошла. Удалил все на хрен.
Зашел туда позже - цены уже в фунтах (дороже), но за доставку не берут.
Судя по всему, меня сначала идентифицировали как американского клиента, поскольку при попытке оплаты просили обязательно указать штат/провинцию (из списка,  самому не впечатать).

Попробовал заказать диск через амазон - ни в союзе ни в пурлеге не было его в каталоге.  Заказал. Было предупреждение что ждать  можно 2 месяца.
Прождал - ни ответа ни привета. Хотел уже писать письмо как вдруг от них весточка - извиняемся но надо еще подождать месяц-полтора. Прошел и этот срок. Получаю извинительное письмо о том что диск они ВООБЩЕ не могут достать.
Ладно - нашел эту же песню в другом диске - заказал его. Тоже предупреждение что отправка через 45 дней после заказа. Прошли эти 45 дн - и опять та же волынка - пишут что подождите еще месяц.
Терпение лопнуло - посидел в нете и нашел еще несколько дисков с этой песней ( диск покупал только ради 1 песни). Но наконец-то нашел в каталоге Союза - там и заказал. Получил без проблем (возможно на 2-3 недели и задержали, но это ерунда).
Так что заказываю только в российских магазинах - союз, пурлег, озон, болеро - НИ разу отказа не было - если стоит в каталоге значит могут достать.
А амазону видать влом перепроверить могут ли они действительно достать те диски, которые указаны в каталоге (и могут быть заказаны).
Да и в союзе в последний раз заказал диск, который в амазоне вообще не числится

Цитата
Так что заказываю только в российских магазинах - союз
Заказал в союзе два заказа. Исполнение одного должно было быть в феврале, другого в апреле.
Тот что в феврале должен был прийти обещают отправить скоро, выполнение второго заказа задерживают...
Заказывал еще в озоне и пурлеге - претензий нет

Да, по срокам Союз, Пурлег и проч могут довольно сильно задержать, но пока что все заказы выполнили. И не переживаешь как прийдет посылка из-за бугра. Да и католог в Союзе весьма большой .  

Посмотришь в Союзе на сроки и обалдеваешь. Да еще процент вероятности выполнения заказа...  Ну да Бог с ними со сроками. Ассортимент, действительно, больше чем в Пурлеге. Но цены!?
То, что в Союзе за 800 руб., можно заказать за бугром в инет-магазине за 400 руб. И идет обычно полторы-три недели.
Так что ну их на фиг. Лучше с риском, но дешевле и быстрее.  

Цитата
Посмотришь в Союзе на сроки и обалдеваешь. Да еще процент вероятности выполнения заказа... Ну да Бог с ними со сроками. Ассортимент, действительно, больше чем в Пурлеге. Но цены!?
То, что в Союзе за 800 руб., можно заказать за бугром в инет-магазине за 400 руб
у меня например все диски были с вероятностью меньше 100 - гдето 80 но все пришли. Цены в союзе если не ошибаюсь обычно ниже в среднем чем в пурлеге.

Если сравнивать цены в союзе с забугорными нет-магазинами то я сравнивал только с амазоном - у них каталог вроде побольше и доставка в россию есть - подскажите какие есть другие магазины с достаточно большим ассортиментом и с безпроблемной доставкой.

И при сравнении не сказал бы что такая разница в цене - вот факты в студию: например альбом Tic Tac Toe "Ist der Ruf Erst Ruiniert...." в амазоне Price: $13.99  (http://www.amazon.com/Tic-Tac-Toe/artist/B000APCAQC/104-4987528-3025559) а в союзе Цена: 449 руб. (http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/music/id/e1498278/city/125/part/review/wt/srch­). Но надо учитывать доставку - не помню сколько но неск долл то будет. Выгодно только сразу неск дисков покупать чтоб экономить на доставке.

На 116

Вы праввы насчет Амазона. Там выгодно покупать только от 3-4 дисков сразу. По ценам Ваш пример неубедителен. Гораздо больше обратных примеров.
Ну вот, например:
Пурлег: http://purplelegion.ru/Search.asp?text=Michaels+Robert&media=&action=search&x=0&y=0
Союз: http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/music/id/e2411646/city/125/part/review/wt/srch­, а Утопии нет вообще.
Канадский амазон: http://www.amazon.ca/exec/obidos/search-handle-url/702-2566568-1173667?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=music-ca&field-artist=Robert%20Michaels
Или: http://purplelegion.ru/Inventory.asp?Articul=SACE5001.2
А в инете: http://cdbaby.com/cd/gunterbrent
И таких примеров по World music масса.
Редкие диски дорого стоят и в Пурлеге и в Союзе.
В Союзе заказывал только диски без предоплаты, которые просто везут из одного магазина (как правило, московского) в "твой" магазин. За две недели привезли. Но здесь риска никакого - предоплаты ведь нет.
В Пурлеге раньше заказывал часто, пока не выбрал весь доступный Пурлегу ассортимент (в части, интересующей меня, естественно). Причем, по дискам, которых нет на складе, всегда через месяц-два был отказ.
Сейчас почти только через инет.  Хотя если в Пурлеге или Союзе появится то, что мне нужно, то за 500 - 650 руб. всегда куплю. Лучше ведь здесь и сразу, чем ждать.
Очень люблю cdbaby.com, но там музыка по большей части новая и малоизвестная (даже на CD-R). Обратите внимание на Amazon.ca - цены там часто ниже, да и доставка тоже.  Неновые (ну нет новых нигде, что делать) - gemm.com
Часто заказывал с сайта исполнителя или лейбла, если не было проблем с проплатой.
Примерно, так. Но в Пурлег все равно раз в два-три месяца заглядываю. Вот и сейчас надо заглянуть -  вышел "This Way" Acoustic Alchemy, а я их очень люблю. Можно, конечно, заказать, но если есть в магазине, то почему бы не купить.
Вообщем постоянная дилемма.

на 116 для примера:
http://www.amazon.de/Ist-Ruf-Erst-Ruiniert-Tic/dp/B00004TGCF/ref=sr_1_1/028-5815651-3209354?ie=UTF8&s=music&qid=1186773300&sr=8-1
базовая цена  от amazon.de:
8,95 euro минус примерно 20% от указанной (вычитается НДС) если Вы живете в России (делается на сайте автоматом).
Делаем перевод в рубли -
Итого диск стоит около 270 руб.
Доставка 6 евро вне зависимости от количества заказанных дисков.
Кстати:
На английском амазоне от цены любого диска, пересылаемого в РФ, надо отнять порядка 15%.
На французском - около 10% (не помню точно, но там доставка очень дорогая).
Кстати, если Вы зарегистрированы на одном из амазонов, то на любом другом у Вас будет зарегистрирорванная запись с Вашими данными (логином, паролем, адресом, картой).
И еще ма-а-ленький секрет, облегчающий поиск - в Product detail любого диска указывается код ASIN - его можно скопировать на одном амазоне и потом ввести в строку поиска на любом другом - сразу попадаете на этот же диск и узнаете его цену без утомительного поиска.

Цитата
минус примерно 20% от указанной (вычитается НДС) если Вы живете в России
Спасибо за информацию, в будущем при надобности буду учитывать сей фактор.

На франзуцком и немецком амазоне и не пытался заказывать по причине непреодолимого языкового барьера - эти "умники"  не догадались сделать англоязычныу версию сайта несмотря на интернациональные масштабы работы этих подразделений. (или я не прав?)

Что касаемо примеров низких цен то конечно есть разные. И тут прочитав ваши посты жаба задушила - неужели я потерял кучу денег?
И решил проверить свои недавние реальные покупки.

1. Maywood  "Maywood" - сборник из 4 дисков. Прислали 3 недели азад из союза за 945р. Залез на cdbaby.com - такой группы вообще нет. Кстати в поиске для интереса набрал Аббу - вылезла какая-то не та Абба, а нормальной у них нет - в общем вы правы, в этом шопе  только одна экзотика, для меня ничего нет.  

В амазонах этого диска нет. (Справедливости ради в союзе уже тоже нет под заказ, значит удалось мне отхватить последний экз)
2. The Weather Girls "Puttin On the Hits " (ASIN=B00000GB4O )
В союзе привезли 2 месяца назад за 570р.  В немецком амазоне 18,95 евро. Отнять 20% получаем 15,16 евро умножаем на 35 = 530р. А еще доставочка как вы упомянули 6 евро=210р итого 740р.
Кстати этот же диск в английском амазоне  ( с которым у меня нет непреодолимого языкового барьера) стоит 18,45 только уже не евро а фунтов.

Есть правда казалось бы уж очень дешевые  диски в амазоне по ценам намного ниже союзовских - бу.(used).
Только вот пробовал их заказать раз 5-6 - а в ответ большой американский кукиш - нет доставочки в россию.
Как я понял амазон в этих случаях является просто информационыым и возможно финансовым посредником, доставка лежит на фирме непосредственно продающей эти б.у. диски а они с рашей по-видимому связываться не хотят.  
Если у вас есть пололжительный опыт по покупке дешевых б.у. дисков - то плиз поделитесь оным.

Так что с одиночными заказами как ни крути я - только в союз  если там конечно   это есть.

P.S. Вообще-то я не против Амазона - просто ожидал от  крупной западной компании более четкой работы. Да и диски которые они так и не смогли мне прислать - это те, где доставка была обозначена сроком где-то более месяца, точнее не помню. то есть их на складе и не было по видимому  в отличие от тех где доставка неск дней.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)