Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Заказ CD в иностранных интернет-магазинах

у меня карты ВТБ24 - у них 33 дня (если не обращаешься к ним в офис).
Значит в других может быть не так.

Так я сам удивился, что 10 дней. Просто в моем случае прошло 34 дня, а если бы не пошел, то так бы и висели.
Может быть и по-разному. Может быть для разных видов транзакций - разные сроки.
Туманно все это. Сейчас бегло попробовал этот вопрос прояснить на некоторых сайтах банков - не нашел.

Цитата
Да, чуть не забыл - еще есть ebay.com - но это отдельная тема :-)
В среднем, когда выигрывал лоты у одного селлера, стоимость одного диска в среднем не превышала 5-7 доларов с учетом доставки... но надо брать не менее 5 штук и тратить время, отслеживать лоты...

Еще из собственного опыта:
1) Заказал на американском Амазоне 3СД самым дешевым способом. Прошло более месяца - не пришли. Написал им письмо, спросили, вернуть деньги или послать снова. Я захотел, чтобы снова. А дальше интересно. С моей карты попытались снять деньги, но там немного не хватало, и ничего не получилось. Одновременно сделали возврат по первому заказу (суммы абсолютно одинаковые). Пришлось срочно ехать в банк и класть на карту денюжку.  
В общем, замена пришла через 10 дней (DHL). Все в порядке. Блин, первый раз, когда диски пропали.

2) Один новый диск заказал через Пурлег (хрен с ним, что дороже). Получение в ПЛ-Петербург. Думал, что, когда пришлют, я его там оплачу (с доставкой - 616 руб.). Оказалось, что не все так просто. Диск в настоящее время болтается на складе в Москве (т.е. из США он прибыл), но посылать его в питерский Пурлег они не собираются, пока я не оплачу счет (либо через Сбербанк, либо ехать в Пурлег). Написал им письмо. Ответили в том смысле, что сначала надо платить. В общем полный маразм. Ехать платить, ждать пока оплата придет, ехать получать.

Плюнул на них и заказал тот же диск через инет. Обошлось с доставкой около 470 руб. Думаю, что через 2 недели почтальон бросит в ящик, и ездить специально никуда не надо.

Обидно, что такое обслуживание в Пурлеге. Иногда реально думаешь заказать через них (по крайней мере, надежно), так ведь вот блин... Сервис, понимаешь...  Утром деньги - вечером стулья и т.п.  Да и сайт у них сейчас глючит.

Я раньше часто пользовался системой заказов в "Союзе". Меня она устраивала, т.к. в Москве я чаще проездом. Делал предоплату (50%), затем при получении диска, оплачивал оставшуюся сумму и заказывал новый... Но сейчас, когда на ибэе и в инет-лабазах огромный выбор всего, в т.ч. всяких rare и deleted вариантов, к тому же появилась возможность оплаты PayPal, то пользоваться нашими союзами и пурлегами как-то "западло", если не нужно, конечно же, что-нить из российской музыки...

Пришло письмо, что диск в Пурлег все же послали. Приехал в Пурлег, а заказанный мной диск есть в свободной продаже, причем дешевле так рублей на 150. Ну я его, естественно и купил :-) В общем, анекдот!

Тут другая проблема. Причем нарываюсь на нее не в первый раз. При заказе с cdbaby.com  иногда присылают диски на CD-R, хотя на странице диска указания на то, что он на CD-R, нет. Иногда такое указание есть (такие диски не беру). Интересно, что некоторые диски, продаваемые там на CD-R, у меня есть в нормальном варианте.

Раньше я такие случаи относил к "издержкам производства". Есть ведь и оборотная сторона. Заказываешь диск без коробки, а приходит на "диджипэке" (люблю я их). Но в этот раз все три диска пришли на CD-R (надо сказать, что полиграфия как надо, да и наклейка на диске есть). И выпущено якобы на какой-то там "records". Я, конечно, понимаю, что в этом шопе диски размещают сами исполнители и шлют туда, что хотят.

Вот думаю, вернуть им эти диски что ли. Кто-нибудь имел такой опыт? И как это вообще, "со скрипом" или без проблем?

И как с этим бороться? Особенно если исполнитель малоизвестный и вообще первый альбом выпускает.

Заранее спасибо откликнувшимся.

Вот, блин! Djangos.com накрылся..., т.е. закрылся...

Цитата
И как с этим бороться? Особенно если исполнитель малоизвестный и вообще первый альбом выпускает.

лично на cdbaby.com не заказывал, но обычно при любом заказе в инете, есть поле (или отдельное окно для comments). Вот в нём можно указать что-то типа: Please do not ship if this is on CD-R...

Цитата

жаль... хотя у них и затянутая доставка была, всё же неплохой магазин был... жаль

На 137

Спасибо. Окошко для комментариев, действительно, там есть. Теперь буду писать.

Написал им письмо о том, что хочу вернуть, поскольку на CD-R, а на страницах дисков этого не было указано. Посмотрим, что ответят.

Цитата

Да, жаль... Альтернативы ему, в общем, не осталось. Я оттуда сотни две дисков получил по ценам, сопоставивым с ценами пиратских...

Ещё ещё магазин подержанных дисков seconspin.com. Но мне не приходилось там заказывать, да и выбор там на порядок меньше...

Огромный выбор и иногда низкие цены на gemm.com (это сайт, где выставляется много независимых продавцов), но как правило, у одного продавца редко бывает сразу несколько нужных дисков, и доставка обходится дороже.

Потрясающе низкие цены бывают на amazon marketplace, но они не посылают в Россию. Вот бы найти способ получать их... Пока вижу только посредника вроде pregrad.net. При высоких наценках преград всё равно выходит дешевле. Например, один диск, который нигде не видел дешевле 20 долларов, оказался на маркетплейс за 1 доллар. С доставкой через преграды обошёлся в 13.

Цитата
Написал им письмо о том, что хочу вернуть, поскольку на CD-R, а на страницах дисков этого не было указано. Посмотрим, что ответят.

Сергей, есть результат?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)