Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.

Заказ CD в иностранных интернет-магазинах

Из Амазона по одному заказывать выгоды нет. Лучше тогда Пурлег. Но и не надо на одном Амазоне зацикливаться. Есть еще магазины, где доставка даже одного диска стоит от 3 до 7 баксов. В сумме все равно выгодней. Мне раз с сайта исполнителя (из США) вообще прислали три диска за $3,75. По-разному везде.
А на cd.baby корифеев Вы, конечно, не найдете. Там выставляются, как правило, те, кто не запродал свою "душу" (извините, свою музыку) разным там лейблам. Как правило, кто издал CD за свой счет. Направлений там представлено очень много: рок, джаз, попса, латинская музыка, нью эйдж и т.д.  Там искать и слушать надо. Доставка дешевая. Начиная с $4 за первый диск (если без коробки), дальше примерно по полдоллара за каждый следующий. Там кстати есть раздел продажи некоторых CD по $5. Набираете три штуки - итого $15. Я так по пять баксов у них купил пару дисков, которые два раза безуспешно пытался заказать через Пурлег (в базе есть, а на складе нет).

У меня совершенно обратная картина. То, что покупал в свое время в Пурлеге и Союзе, все можно найти в инете (естественно, в разных магазинах) и много дешевле (в среднем в 1,5-2 раза), даже с учетом стоимости  доставки. Риск, конечно, есть, но пока не пропадали. Тьфу-тьфу-тьфу :-)

[small]Отредактировано: 11-08-2007, 21:47[/small]

В пурлеге кстати идиотская система - случайно я узнал что на сайте публикуется каталог только их интернет-подразделения, который в основном работает под заказ и запросто может быть что в реальном магазине есть диск а в каталоге нет. Теряют клиентов.
В союзе все нормально с этим.

На 121

Да там до фига чего нет. Сейчас вот искал два интересующих меня диска. В базе Союза и Пурлега их вообще нет. На Амазоне они есть, но в наличии только один (на канадском). А на барахолках заразы дорогие (по 30-40 зеленых). Бум дальше искать, как говорится :-)
Used & new, конечно, есть, но из России заказы на них не принимают :-(

И кстати один вопросик не совсем в тему.

Есть в москве один не очень широко известный магазин фирмен дисков - трансильвания.  Так вот насчет него терзают меня смутные сомнения.
Покупал пару фирменных дисков в нем - (Мираж и Мария Лафорет) - какого-то странно низкого качества звука были они, причем их лафорет показалась субъективно звучит хуже чем та же песня (правда другой альбом) с пиратского.
Далее - искал один диск - тоже нигде нет ни в пурлеге , ни в союзе, только что может быть в амазоне в 1-2 экз был - по причине что давно (лет7) назад был выпущен. На всяк случай смотрю в трансил-и - есть!
Приезжаю - они долго копаются ища его - нашли и вижу что достают аж сразу штуки 4 его - и это при том что в других магазинах его нет да и в мировом масштабе тоже очень мало.
А вспомнил эти случаи когда наткнулся гдето в инете , может быть и на этом сайте на инфу что есть подделки под фирменные , именно подделки а не просто пиратск диски.

Обвинять их не собираюсь, все это может быть конечно быть объяснено и по-другому, но если сталкивались с трансильванией то интересно ваше мнениепео этому поводу

Про Трансильванию не знаю, ничего у них не брал. На их сайте был. Доставка уж больно дорогая.

А у меня другой вопрос и тоже не совсем в тему.
Сделал я в одном магазинчике заказ CD. Пока разбирались с моей картой (пришлось им выслать ее фото), поскольку я из России. Деньги были ими  заблокированы, но заказанный диск в наличии не оказался. Его за это время кто-то купил.
Теперь 20 с чем то баксов заблокированы и мне недоступны, но никуда не ушли.  Месяц с момента блокировки сегодня прошел. Кто-нибудь знает, мне для того, чтобы их разблокировать, нужно переться в банк и писать заявление или они станут доступны автоматически и как быстро?  Карта - Мастеркард.  Уж больно в банк ехать не хочется.

P.S. CD один нашел, как раз заблокированных 20 зеленых и не хватает, чтобы купить.

про возврат денег на карту - как правило, если все нормально - по правилам платежных систем через 33 дня если память не изменяет  (не меньше 30 и не больше 35 точно). Если через 35 не разблокируют - то в банк надо идти.
В трансильвании брал пару дисков - все нормально, но слишком дорого.
Что касается подделок, то уменя есть Питер Гэбриэл  - альбом "UP" - куплен у пиратов - так качество упаковки и полиграфии - не отличить, ей богу. Буклет такой же как родной. Только маленького кода IFPI на рабочей стороне диска нет. Как правило, у "родных" он присутствует.
Насчет языкового барьера не понял - Вам же не письма им писать надо. А название и исполнителя прочесть не проблема и на немецком. Учетные данные Ваши - адрес и т.д. у них уже есть с записи amazon.com.
Плюс на любом есть help на английском.
В заключение еще магазинчики:
"большие, но цены как на amazon в среднем" - www.cduniverse.com и www.jpc.de (там есть и английская версия сайта, доставка дорогая)
поменьше но дешевле - cdpacific.com (цены ниже чем на amazon на 15-30 %, доставка 5S за посылку плюс 1S за каждый диск в ней; относительно дешевые первозонные DVD в разделе dvdpacific.com).
Из японии - www.cdjapan.co.jp (цены божеские по российски меркам - японские здесь сверхдороги, в японии кстати тоже; цена на доставку сильно зависит от способа и количества, но терпима).
В общем, удачи в экономии трудовых денег :-)
Да, чуть не забыл  - еще есть ebay.com - но это отдельная тема :-)

На 125

Спасибо. Хорошо, что не стал заказывать (на gemm.com). Была бы проблема - денег на карте не хватало. А списывают они в течение дня.

Сегодня посмотрел - уже купили. Буду снова ловить.

На cduniverse.com был.  К сожалению, ничего для меня там нет. Аналогично с cdpasific.com. На остальных не был - попробую.
А проблемы с картой (когда заблокировали, но диск уже купили) были на cdconnection.com. Если кто будет там пытаться заказать, то алгоритм следующий: оформляете заказ под оплату Money Order (иначе никак, распознают, что из России). Затем пишете им письмо, что хотите оплатить картой. Поломаются, но предложат прислать фотку обеих сторон карты, после чего уже сами перепраляют в Вашем аккаунте на оплату картой, списывают денюжку и все нормально (если, конечно, диск за это время не купили :-)
В следующий раз  можете заказывать уже с оплатой по карте. У них данные карты остаются.

Цитата
cduniverse.com

Если не ошибаюсь, в прошлом году у них не было доставки в Россию.

Реально заказывали ?

сорри, по cduniverce узнал точно - попробовал зарегиться-  пишет "в Россию не доставляем" :-(

К 124 (дополнение)

Был в банке. Возмутился. Деньги разблокировали в течение 5 минут без всяких заявлений. На мой вопрос о том, сколько времени деньги остаются заблокированными (зарезервированными по сделке), если они продавцом не востребуются, сказали, что 10 дней. В этом банке или вообще - не понял. На вопрос, почему же сейчас больше месяца - пожимание плечами. Короче, судя по всему, их косяк :-)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)