Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

Заказ CD в иностранных интернет-магазинах

Не... Результата пока нет :-( Вступил с ними в переписку. Написали, что вернете диски - вернем деньги. Ссылаются на то, что не все СД-Рки у них на сайте отмечены, но работа ведется. Отослал им диски. Прошло уже два месяца, а возврата money нет. Может, диски потерялись при пересылке. Хорошо хоть оттуда всегда пока все приходило (от 10 до 25 дней).
Да фиг с ними, даже писать им больше не хочу насчет этого возврата. А так пишу теперь "No CDRs" и пока все нормально.

На gemm.com купил около 10 дисков. Нормально, только доставка одного диска достаточно дорогая. Лучше хотя бы диска три у одного продавца покупать. Проблема была только раз. Состояние у диска было very good, а пришел, зараза весь в царапинах. Пришлось шлифануть. После шлифовки все нормально (как новый). А в целом с этого источника состояние ряда дисков было даже лучше, чем объявлено. Два раза диски с состоянием very good оказались практически new.

На gemm.com можно заметить, что многие продавцы выставляют там диски с Амазона (used and new). Вероятно, когда кто-то оформляет на джеме покупку этих дисков, они оперативно закупают их на Амазоне (amazon marketplace) и пересылают конечному покупателю. Это можно выяснить, сопоставив цены и количество предложений того или иного диска на Амазоне и джеме. Т.е., покупая диск на джеме, можно иногда с уверенностью констатировать, что он фактически с Амазона, и посмотреть, что про этот диск написано на Амазоне.
Мне раз вообще пришел запечатанный СД, а в нем бумажка о том, что если вам понравился наш бизнес, оставьте  положительный отзыв на Амазоне. Вынуть, наверное, забыли, да и диск, скорее всего, не распечатывали.

Sergey Makarov, а как вы диски шлифуете? Черкните пару слов если не сложно.

Я сначала поискал в сети, как это делается. Ссылок сейчас дать не могу, поскольку соответствующие закладки давно стер. Помню, что в одной из статей было описание, как шлифовать СД подручными средствами.
Вообще то существуют специальные машинки для шлифовки СД, стоят около 50-100 баксов.

Самое сложное при шлифовке - окончательная "доводка" поверхности диска. Вот тут совет дать довольно сложно. Я, например, это делал просто очень мягкой фланелью с маслом (для смазки швейных машин, наверное, можно также подсолнечным), без каких-либо добавок чего-либо. Для "грубой шлифовки" можно воспользоваться растертой пастой "гойа" (зеленая такая) и фланелью. Необходимо и здесь добавлять масло (некоторые рекомендуют другие, нежирные жидкости). Минус использования масла в том, что диск после этого приходится мыть с мылом (да и не один раз). Если наклейка на диске не позволяет его мыть, то при моем способе шлифовки - это неразрешимая проблема. Но вроде сейчас бумажных этикеток и нет.

Технологически шлифовать можно как руками, но нужен навык, чтобы не погнуть и не поломать СД, так и, например,машинкой из маникюрного набора, обернув фланелью соответствующие насадки. Можно чем-то еще аналогичным, что может крутиться. Но все равно важна окончательная доводка. Здесь уже нужны навыки.

На мой взгляд, шлифовка очень помогает, когда диск уже перестает из-за множества царапин читаться, а также когда диск с очень большим количеством царапин (но не глубоких). Если очень постараться, то с большим трудом можно будет отличить от нового. Диски с незначительными повреждениями шлифовать не советую, так как можно сделать только хуже. Можно потренироваться сначала на СД-Рках.

При шлифовке нужно опасаться перегрева поверхности диска.

Спасобо, а трех компонентной автополиролью не пробовали, я полернул свой сотовый блестит как у кота яйца... И как долго нужно полеровать пастой гои (по времени) - не получится ли хуже..

Пастой гои - это для того, чтобы убрать крупные царапины, поскольку паста имеет наждачное действие. После нее поверхность тоже в царапинах, но очень-очень мелких (можно сказать, мутная). Вот именно дальше проблема. Здесь уже не нужно, на мой взгляд, никакой пасты гои, а нужен супер-мягкий материал (даже фланель не всякая подходит) и смазка (может и автополироль подойдет, пробовать надо).

Возьмите СДР-ки ненужные и попробуйте. Я сначала пробовал машинку для полировки ногтей из какого-то набора. Насадки оборачивал фланелью. Но вот ведь зараза - круговые мелкие царапины все равно оставляет. Ватой даже не пробуйте - очень грубый материал. Потом приспособился руками. Главное диск не сломать и не погнуть.

Кстати, высушить после помывки, чтобы не осталось пятен от воды - тоже проблема. Протирать хоть один раз, но все равно чем-то нужно.

А по времени... Так ведь видно как процесс идет. Нужно пытаться убрать сначала те царапины, которые видны (а в принципе - они все видны).

Но все равно, отшлифовать даже в обычных домашних условиях - это реально, но требует времени и навыков.

Огромное спасибо за инфу,  да надо самому пробовать т.к. у каждого свой опыт, навыки и соответственно руки и мозги.  

Имею опыт успешной полировки десятка дисков. Коротко поделился тут
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=89202#post89202

Наконец-то рефанд с cdbaby за отосланные им обратно СДР-ки получил. Может кому-то пригодится...

Цитата
Наконец-то рефанд с cdbaby за отосланные им обратно СДР-ки получил. Может кому-то пригодится...

Поздравляю! А во сколько обошлась отправка? Сколько до них шло?

Я отправил еще в конце декабря. Только сейчас получил деньги назад. Долго, конечно.
На нашей почте была целая история. Я пришел с дисками и спросил, как мне лучше отправить. Мне сказали, что диски письмом или пакетом нельзя, а  только посылкой. Стоить будет около 300 руб. В общем, поругался я с ними...
Пошел в другое отделение, купил по дороге конверт и отправил, не говоря, что внутри. Обошлось в 64 или 65 руб. (заказным письмом). Это если вес меньше 100 г. Если больше, то дороже.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)