Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.

Заказ CD в иностранных интернет-магазинах

На мой взгляд, дело еще и в том, что если пакет не "заказной" и его могут просто бросить в ящик, то: 1) я не могу доказать, что его не получал и 2) Амазон не может доказать, что я получал. Вероятно, что они отправили, доказать могут (опись или квитанция). Поэтому, если письмо (бандероль) мне не пришли, то послать, конечно, могут, но вряд ли будут, поскольку это будеть вредить репутации магазина.
На cdbaby ситуацию точно не знаю (там кроме обычного письма (бандероли) при пересылке в РФ других вариантов просто нет). Но: когда им не понравился мой адрес (почему-то во время четвертого заказа), тоя получил письмо, что они консультировались в своей почте и там такого адреса не знают. Так-что если я настаиваю, то они пошлют, но посылка может пропасть (не дойти). Причем все это было так изложено, что им вроде все равно, пропадет она или нет, т.е. они ответственности не несут. А цену на пакете ставят процентов в 30 от реальной.

как правило, передав посылку почте, продавец не будет нести ответственности за ее доставку адресату...я так думаю. За что отвечает почта, как не за сохранность отправления и ее доставку? Честно говоря лень читать amazonовский help - по моему они пишут просто - свяжитесь с нами если что по истечении такого-то срока.
По поводу указания цены, я говорил не о том, с кем надо договариваться ( :-)  ), а приводил в пример cdpacific, где на посылке стоимостью 70S было коряво накарябано в графе штампа price  - 16S.
Что касается того, что они отправят в любой адрес - да, потому что, по идее, ни одна посылка пропасть не должна - при отсутствии адреса (неправильном адресе) они просто должны получить ее обратно.

У меня пару раз пропадали посылки - с американского Амазона и с немецкого www.jpc.de
Оба раза по запросу высылали замену. За страховку вроде не платил, наоборот, на американском амазоне реальная стоимость дисков в счёте выходила меньше, чем заявлена в каталоге.

Для иностранцев цена уменьшается, с нас они не берут НДС.  

на английском - да, там после того как начинаешь оформлять заказ (если указал адрес не в англии и евросоюзе), то автоматом от цены снимается около 15%.
А на штатовском - это где там налог снимается, чего то не заметил такого?

Цитата
На мой взгляд, дело еще и в том, что если пакет не "заказной" и его могут просто бросить в ящик

Именно так. Когда в пакете один диск  и есть шанс, что он
пролезет ящик. Мне так один раз бросили. В один день один пакет в ящик и еще на один лежало извещение от местного отделения.
Выяснил, чтобы такого не происходило требуется написать заявение  в отдел доставки.

Ага... А семь дисков (без коробок, конечно) в одном конверте в ящик засунуть. Это как? Наполовину, естественно, не влезло. Но пихали добросовестно :-)
Надо будет попробовать заявление написать.

Народ, а кто-то имел дело с системой оплаты через PayPal ???  
Как у них с гарантийными случаями? Если не доходит и в дороге теряется, то как тогда происходит возврат денег и на какую сумму? На сумму покупки за вычетом доставки?

Заказал два диска с сайта группы (из Германии). Оплату при заказе не спросили. Диски пришли. Внутри конверта инвойс, в котором написан счет для оплаты (банк в Германии). Теперь вот мучаюсь, как можно оплатить.
Никто не знает? Какие-нибудь  банки осуществляют перевод денюжек на счет в не наш банк? И скоко это стоит?
P.S. Это надо же! У нас либо предоплата либо наложенным платежом, а они так шлют...

Цитата
P.S. Это надо же! У нас либо предоплата либо наложенным платежом, а они так шлют...

позвони в VISA или в Мастеркард... думаю они подскажут как лучше быть
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)