Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Нужно ли переплачивать за фирменные СД?

Во всяком случае, у меня есть рипы с японских дисков, которые звучат лучше фирменных, записанных в России.

Есть рипы с американских, которые звучат лучше фирменных японцев.

Все равно No comments.

Walker-S1,
Надеюсь, что до рипов, которые будут лучше фирменных "первопрессов" у Вас дело не дойдет.

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Ну вот Вы и сами уже уверенно двигаетесь в аналоговом направлении. Единственное, что может оказаться серьезным препятствием-это цена на "пласты"

А по существу вопроса по теме; лично у меня большие сомнения в качестве выкладываемого контента в сети и скорее всего платный контент  то-же не гарантирует соответствие с указанными звуковыми характеристиками.

Во всяком случае на CD-проигрывателе Hegel CDP2 mk, разница колоссальная между, заводскими CD и этим  же бесплатным контентом записанным на болванку. Наверно, если бы Hegel мог бы говорить, то он бы сказал, что с "помойки" есть не будет.

Понятно, что это аморально, слушать болванки на проигрывателях данного ценового уровня (~3000$).

Это был эмпирический метод для того, что бы убедится(или опровергнуть), что в сети бесплатных чудес не бывает, да платных наверное то же.
Платные HD у Chesky на HDTracks очень хорошего качества, специально поначалу взял то, что у меня есть на виниле и SACD для сравнения, возможно не совсем дёшево, но зато каталог большой и интересный и даже 24/96 можно брать, если цап хороший.
HDtracks Press <newsletters@hdtracks.com
Ещё есть много и с хорошим качеством у Linn, по звуку сравнивал с их же SACD, очень сопоставимо, просто у меня проигрыватель и цап разного уровня.
Японские диски звучат практически как хороший HDCD или даже некоторые SACD. А дешёвые CD проще перекатать на жёсткий диск и через приличный цап с реклокингом слушать, у меня такая схема даёт некоторое "улучшение" :D

Сергей Качалов,
 Вы вольны надеяться на что угодно. А вот очень любопытно, чем это "первопресс" лучше "ремастера", например ? Судя по Вашему замечанию, круче "первопресса" ничего быть не может.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Японские диски звучат практически как хороший HDCD или даже некоторые SACD.

Далеко не все японцы могут звучать как HDCD. Скорее это, все же, редкость. Хотя такие есть , безусловно. Как, впрочем, и американцы и англичане. А сравнивать с SACD не совсем корректно. SACD рассчитан прежде всего на окружающее звучание, а не на стерео 2.0.

Цитата
Walker-S1  пишет:
А вот очень любопытно, чем это "первопресс" лучше "ремастера", например ?

Очень жаль, что Вы этого не знаете, но тем лучше, у меня будет больше возможности купить качественную запись, тем более, что первые выпуски сейчас появляются в продаже всё реже и реже.

(Скачайте ( :clinic: ) "Луну" Пинк Флойда, последний ремастер и MFSL. И расскажите об отличиях, если они будут.)

Мне вот любопытно, как Вы можете сравнивать звучание дисков имея на руках всего лишь их цифровые копии. Чудный, однако, зверь, этот аудиофил.

Цитата
Walker-S1  пишет:
[QUOTE]Александр Лиринг пишет:

Японские диски звучат практически как хороший HDCD или даже некоторые SACD.

Далеко не все японцы могут звучать как HDCD. Скорее это, все же, редкость. Хотя такие есть , безусловно. Как, впрочем, и американцы и англичане. А сравнивать с SACD не совсем корректно. SACD рассчитан прежде всего на окружающее звучание, а не на стерео 2.0.
[/QUOT
В своё время собирал многоканал именно для SACD на вполне приличных компонентах, понял, что два канала не уступают, если не считать каких то мелочей в эффектах и теперь иногда ставлю 5.1 SACD или DVDA на ДК только ради ознакомления.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Александр Лиринг пишет:

Платные HD у Chesky на HDTracks очень хорошего качества,
забашлют?
???
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)