Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Прогрев межблочника Cardas

Цитата
(на кофейном форуме обсуждают разность вкуса кофе, приготовленного на кофемашине с бронзовым бойлером, и с бойлером из нержавейки. Я почитал с интересом, подивился, но формулами сыпать не стал, - я чай пью)
я вообще не понимаю как люди увлеченные музыкой могут спорить,
Я вот тока не понял, спорящим кофеманам вы "подивились" ПОНИМАЯ их?..
Пейте свой чай на здоровье..., но как можно упустить), что и чаеманы способны до хрипоты спорить о "разности вкуса"  способов приготовления чая, говоря при этом о тех же нержавейке, бронзе, стекле, пластике...
Вы толкуете о музыкальных "вкусовых" пристрастиях... Но, об этом НЕ СПОРЯТ)) Реально спорить можно о том, что возможно проверить объективно.
А Вашему воображению я верю, ради бога..., но ОНО меня не цепляет, да и не способно зацепить В ПРИНЦИПЕ, я занят ТОЛЬКО своим, как и Вы, собсно).
Здесь же прямой предмет для спора: всевозможные физически измеренные величины и наш слух. Пожалуйста, пройдите на прием к слепому тесту. ТОЛЬКО там ставят диагноз.
Но Вам не нужно РАЗРЕШАТЬ СПОР! Вам нужно и важно преподнести и поделиться своими галлюцинациями... - можь кого-то и торкает...
Так что, если спорить. то о "бойлерах" и их влиянии, а не о вкусе чая, как такового)

Цитата
мне непонятно что здесь, в этой ветке делают люди не слышащие разницы
Вы любите, когда Вам "смотрят в рот", немеют и цепенеют от пережитого Вами эмоционального потрясения? Вы не знали до сих пор, что ЭТО АБСОЛЮТНО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ?.. )) Как я ПРОВЕРЮ идеалистические картины, плывущие в Вашей голове?... Нет, я Вам верю, но сказать это Вам, по эмоциональности, равно для меня, что пнуть камень...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Суть в том, что лучший кабель не вносит в тракт искажений.. Другими словами: не кабель звучит, а система соединенная этим кабелем преподносит звуковую программу определенным образом, в силу привнесения/не_привнесения в тракт искажений от соединителя..
СУТЬ Ваша верна. Но ничем не подкреплена. Скажите, ЧЕМ Вы подкрепили "свою" суть? Есть другие подходы. Вы знакомы с такими? Например, выкладки по сетевым выглядят следующим образом - http://dom.hi-fi.ru/forum/33/63819/75, п. 1147. Немного офф от темы, но никому не повредит, если Вы вкратце выскажетесь))

михаил кио
Я подивился явлению, а не людям которым это "глючится" и т.д. по Вашему мнению. Я этот глюк не ловлю, но вполне допускаю что существует.
С кабелями же-  несколько человек характеризуют "звучание" кабеля одинаково, а коллективных галюцинаций, как гласит Ваша наука не бывает.
Сколько человек на форуме "слышит" влияние, но никто и не пытается навязать Вам их приобретение.
Ну не измеряется это современными приборами, так не значит что этого параметра нет. Ведь каких нибудь двести лет назад и рентгеновского излучения никто не мерил, но не значит что оно возникло с его обнаружением.
Как мне сказал профессор физики, - "наука не знает что такое электричество, этот вопрос ещё только изучается"
Но у нас любят теории превращать в аксиомы.

Цитата
Как мне сказал профессор физики, - "наука не знает что такое электричество, этот вопрос ещё только изучается"

Вот у него и спросите - может ли 0,5 м кусок межблочной проволоки влиять в звуковом диапазоне?

Цитата
может ли 0,5 м кусок межблочной проволоки влиять
Не может , а влияет:-)
задача "глухими" решается просто -  у "златоухих" глюки и самовнушение. И вопрос, казалось бы, снят, - очень удобно.  И в себе не надо копаться, искать ущербных причин:-)
Но ведь нет покоя "глухим" почему-то . Что же  их заставляет  каждый раз, видя новую кабельную тему бросаться в бой с криками "этого не может быть" ?
Может, ответите сами ( "глухие")?
Только честно. Проверять слепым тестом (детектором лжи) вас не будут
:-)

Алекс БАРТ, вот Вы даже типа сострили, что плодами настоящей Науки "условно пользуетесь"...  - я, ессно, не стал докапываться к этой Вашей, т.ск., оригинальной позиции)).
Однако, в новом свете Ваших отношений с "профессором физики", поинтересуйтесь у него  современными достижениями и ПРАКТИЧЕСКИМИ  результатами такой "загадочной" теории электромагнетизма и ДОСТАТОЧНО ли наших знаний в полной мере для того, чтобы говорить о ТЕОРИИ)), а на аксиоме, когда речь идет о
Цитата
может ли 0,5 м кусок межблочной проволоки влиять в звуковом диапазоне?
У физиков, безусловно, широкий кругозор, но ЗДЕСЬ более быстрый и гораздо более точный диагноз за  психотерапевтом

Цитата
Не может , а влияет:-)
задача "глухими" решается просто - у "златоухих" глюки и самовнушение.

если влияет, то почему по Вашему личному мнению до сих пор никому в мире, ни одной из кабельных фирм, словом никому никому не удалость пройти слепой тест?

Товаришь прапорщик,Вы суслика видите?
Нет.
А он есть !
:))))

Наука,наука,
Музыка значительно древнее,за это её и не любят наукообразные личности.

Цитата
В купе поезда едут профессор и прапорщик. Дорога длинная, ну, и как водится, познакомившись, решили они выпить. Сначала по чуть-чуть, затем поболее, а кончилось дело покупкой самогонки на полустанках... На следующее утро профессор проснулся несколько нездоровым - голова болит страшно. Посмотрел - а прапорщик уже выбрит, одет и насвистывая какую-то мелодию, смотрит в окно. Профессор, еле дыша:- А, скажите, любезный, у вас голова что - не болит ?- А чего ей сделается, - бодро отвечает прапорщик и стучит себя кулаком по лбу. - Кость !

Цитата
Наука,наука,
Музыка значительно древнее,за это её и не любят наукообразные личности.
До какой музыки интерес, когда первым делом на заре развития человечества постигалась "наука выживать"?...  Так что Ваша ремарка, Сергей, не принимается)) Да и не любить кого-то, что-то только за то, что те заведомо старше и мудрее - примитивно тупо... Но, если Вы говорите - значит встречали и знаете таких "наукообразных"..., ну и что?
...Однако, вину за допущение мной легко угадываемой) адресности Вашего прозрачного намека в контексте нашей беседы целиком возлагаю на себя))

"Музыка – не только вид искусства. Она имеет тесную связь почти со всеми науками: математическими, естественными… Почему? Ответ прост: все дело в гармонии.

Музыка и арифметика
Первым, кто соединил математику, естественную науку и эстетику, стал в VI в. до н. э. Пифагор со своей школой. Пифагорейцы стали изучать числовые отношения, управляющие музыкальными звуками, пропорции, лежащие в основе интервалов, соотношение длины струны и высоты звука. Идея музыкальной гармонии тесно взаимодействует с правилами во имя создания Прекрасного. Идея пропорции проходит через всю античность и переходит в Средние века через творчество Боэция, римского философа и государственного деятеля, жившего на рубеже VI и V вв. н. э. Боэций напоминает, как Пифагор однажды заметил, что кузнечные молоты, ударяя по наковальне, производят разные звуки, и установил, что в получаемых таким образом гаммах отношения звуков пропорциональны отношению масс молотов.

Музыка и геометрия
Отношения, определяющие размеры греческих храмов, промежутки между колоннами и соотношения частей фасада соответствуют тем же отношениям, что определяют музыкальные интервалы. Идея перехода от арифметической концепции числа к пространственно-геометрической концепции соотношения различных точек тоже принадлежит Пифагору.

Музыка и психология
Кроме того, по Боэцию, пифагорейцы знали, что разные музыкальные лады по-разному влияют на психику человека, и выделяли резкие и умеренные ритмы, ритмы, пригодные для укрепления духа молодежи, и ритмы вялые и чувственные.

Пифагор вернул захмелевшему юноше спокойствие и уверенность в себе, дав ему послушать мелодию в ритме спондея, основанную на гипофригийском ладу (ибо гипофригийский лад действовал на него возбуждающе). Пифагорейцы, стремясь отрешиться от повседневных забот, засыпали под определенные ритмы; просыпаясь, они стряхивали с себя сон под другие модуляции.

Музыка и космос
Согласно пифагорейской традиции, душа и тело человека подвластны тем же законам, что управляют музыкой, и те же самые пропорции можно обнаружить в космической гармонии, так что микро- и макрокосм (мир, в котором мы живем, и Вселенная в целом) связаны единым математическим и одновременно эстетическим правилом. Это правило проявляется в музыке мироздания: речь идет о музыкальной гамме, производимой планетами, каждая из которых, согласно Пифагору, вращаясь вокруг неподвижной Земли, издает свой звук, тем более высокий, чем дальше планета от Земли и чем соответственно быстрее ее движение. Из этих звуков складывается сладчайшая музыка, но наши чувства слишком несовершенны, чтобы ее слышать.

Платоном было сказано, что «душа мира слажена музыкальным согласием». Музыка – это прежде всего гармония, а значит, музыка – один из элементов Красоты."

Как Вам НА ЭТОМ  фоне роль проволоки в передаче Сигнала?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)