Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Прогрев межблочника Cardas

Цитата
сопротивление, индуктивность и емкость
А ты уверен, что больше измерять нечего?

Цитата

Да. Каким бы сложным не было электромеханическое устройство "кабель".

Цитата
От тонарма в фонокоректор есть два межблочника: кардас GR и AN vх один медь второй серебро, звучание очень разнится, верхушка обсалютно разная.

Том, а в чем разница если более развернуто, а то вот собрался брать серебряный межблочник, так как верх с новым уселком тускловатый. И как бас, не подрезает ли серебро?

Цитата
один медь второй серебро

У серебряного провода сопротивление всё же меньше.  (Или больше, если туда каких примесей напихали). :) При некачественных корректоре и усилителе (имеется в виду по схемотехнике, а не по цене) может сработать и такая разница.

Цитата
вот собрался брать серебряный межблочник,

Какой?

Цитата
И как бас, не подрезает ли серебро?

Если в сравнении с кардасом GR , то любой и не серебрянный бас подрезает.

Цитата
При некачественных корректоре и усилителе

Николай Борисов спасибо , теперь хоть знать буду , что система у меня не качественная - на смену кабелей реагирует. )))

Мне вот всегда было интересно,про нормальную технику,не реагирующюю на кабели ,про нормальные блоки питания,
но почему то ,я так и не услышал конкретных названий девайсов,до сих пор,
вот хочу спросить знающих,может всётаки уже пора назвать имя,той засекреченной техники,а ?

Цитата
Какой?
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=364

Сейчас пока AN Lexus

to #82
Цитата
...вот собрался брать серебряный межблочник, так как верх с новым уселком тускловатый. И как бас, не подрезает ли серебро?
Cеребро 7-8 девяток бас не подрезает, а верх шелковистый и ласкающий слух не хуже,чем у чистейщей меди.  

Значит, в Науке все условно...
Как же Вы умудряетесь) пользоваться ее плодами?

Точно так же, - условно пользуюсь.

miki Michel
конечно ни о каких деньгах речь не идёт. я вообще не понимаю как люди увлеченные музыкой могут спорить, всё это скорее диспут о влиянии на звук

мне непонятно что здесь, в этой ветке делают люди не слышащие разницы
(на кофейном форуме обсуждают разность вкуса кофе, приготовленного на кофемашине с бронзовым бойлером, и с бойлером из нержавейки. Я почитал с интересом, подивился, но формулами сыпать не стал, - я чай пью)

Цитата
Да. Каким бы сложным не было электромеханическое устройство "кабель".
Ну для начала ,есть еще скин -эффект. Есть пьезоэлектрические эффекты в изоляции. Есть влияние полей кабеля на аппаратуру и наоборот. Ну, не побоюсь этого слова - торсионные поля ведь подозреваются в существовании?
И вообще, когда-то все электрическое называли "эфиром", если не ошибаюсь. Наверняка многие тогда думали , что знают об электричестве все.
С тех пор не так много лет прошло:-)
И потом, параметры кабеля наверняка можно измерить. Как измерить слышимые изменения от кабеля в музыкальном  сигнале?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)