Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Прогрев межблочника Cardas

Такое мы не раз читали
Цитата
Оказалось, что в ближней зоне излучателей возникает продольное электрическое поле, в котором вихри эфира еще только образуются. В таком поле вектор электрической напряженности расположен не поперек направления движения энергии, а вдоль него. И только на некотором расстоянии от излучателей в результате векторного сложения таких полей образуется волна, в которой вектор электрической напряженности расположен уже перпендикулярно направлению распространения энергии.
.

как и такое
Цитата
Проблема существования полей кручения послужила почвой для дальнейших околонаучных спекуляций, которые заставляют с повышенной настороженностью относиться к термину «торсионный» (происходит англ. torsion — кручение) в массе источников. Большую известность получила теория торсионных полей академиков РАЕН Шипова — Акимова и ряд других псевдонаучных концепций, не признанных научным сообществом. В ряде публикаций появлялись указания на многочисленные «чудесные» свойства воздействия торсионных полей на вещество — от резкого повышения проводимости металлов до лечебного эффекта в медицине. На почве этих сенсаций быстро появились коммерческие структуры, предлагающие «торсионные» услуги разного рода. Ни один из этих эффектов не получил общепризнанного экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты.
.

Но вам бы следовало лучше прочесть
Цитата
Итак, сама наука обязана своим рождением именно проверке, то бишь доказательству. И по сей день наука строится на строгих доказательствах. Все недоказанное – это научная гипотеза, ждущая своего доказательства; или плод досужих домыслов, или, извините, откровенный бред, лженаука.

В науке никого не интересуют просто результаты, а интересуют только ДОСТОВЕРНЫЕ результаты. Очень строго обстоят дела с достоверностью, например, в физике. Здесь твоим расчетам никто не поверит, пока ты не докажешь обоснованность выбранной тобою теоретической модели со всеми ее упрощениями и допущениями. Твои экспериментальные результаты никто не опубликует, пока ты не докажешь, что эксперимент был проведен исключительно «корректно», и не приведешь оценку его погрешности. Открывая статью, занятый физик, прежде всего, ищет обоснование использованной модели или методики. Если это обоснование его не устраивает, он обычно дальше не читает. В физике многие результаты проверяются многократно.
.

http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/pseudo.html

50
Совершенно верно.

Цитата
почитайте хоть это
Спасибо. Пытался увлечься сутью - "Изложенные моменты, а также и некоторые другие соображения не позволяют считать развитие теории электромагнетизма, как и всякой науки, полностью завершенным"...
Это к тому, что глухие, типа, владея ТАКОЙ инфой - переродятся в слышащих?.. )) Кому-то загадки полтергейста мешают считать себя аудиоэкспертами?
И что, нет "баранов" даже на уровне бытового  электромагнетизма с обоих сторон, но считающими себя слуховыми экспертами?  
Мало ли каких теорий можно понастрогать, преследуя те или другие ИНТЕРЕСЫ?...
Прогресс нанотехнологий налицо? - значит с электромагнетизмом все в порядке!) Меня не УВЛЕКАЮТ подобные статьи.
Надо помнить о том, что "Теория безупречна, когда не поддается проверке практикой"
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Все недоказанное – это научная гипотеза, ждущая своего доказательства; или плод досужих домыслов, или, извините, откровенный бред, лженаука.

В таком случае наука и лженаука тождественны, ибо в обоих всё условно.

Цитата
В таком случае наука и лженаука тождественны, ибо в обоих всё условно.
Значит, в Науке все условно...
Как же Вы умудряетесь) пользоваться ее плодами?

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Повторюсь, но ни у кого, не на каких частотах не возникает эффектов типа "непрогретого коаксиала", волновода на неправильных конусах и прочей аудиофильской лобуды. А возникают подобные эффекты только у людей с высокохудожественным образованием, далеким от физики и электроники, с ушами вместо осциллографа и самовнушением вместо разума.

самовнушение вместо разума - это красиво.
Действительно, некоторые истинные арийцы тут внушили себе, что существуют только те явления , которые описываются в учебнике, который они когда-то прочитали.
-А люди с высокохудожественным образованием слышат только "эффекты" которых реально не существует , в отличие от людей с физическим образованием, которые могут слышать только то , что можно услышать в соответствии с учебником, и только глядя на приборную стрелочку. Дернулась - значит звук есть, надо только немного напрячься - и ты его должен услышать. Так?
:-)

про прогрев интересующимся можно почитать здесь
http://www.chord.co.uk/chordweb/chord_faq.htm#burn_in
Там, где  Burn-in.
Конечно , это заметка-реклама профессиональных производителей и впаривателей кабелей , опубликованная только в целях наживы, абсолютно ненаучная  и рассчитана на лохов - там даже  есть слова "слепой тест".  
В общем, верить там ни одному слову нельзя, но почитать  смысл есть.

Цитата
Конечно , это заметка-реклама профессиональных производителей и впаривателей кабелей

Да им до профессиональных впаривателей, как до луны

http://www.upscaleaudio.com/updates/vidar.htm

http://www.audioexcellenceaz.com/audiodharmacablecooker.htm ю

А вот неверующие

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=931989

Странный Вы какой то Галстук,наверно реальным железом никогда не занимались.
Я когда то давно,во времена СССР ,был регулировщиком спецаппаратуры,блоки телеметрии и всё такое,
про технологический прогон,когда нибудь слыхали ?,
я думаю что нет,а уж высокочастотные блоки ,с полосковыми резонаторами,вообще только в путь.

И вот ещё,если вспомнить Ваш виртуальный опыт,с перемычкой,чисто математически ,на перемычке должно быть  около 0,3 вольт,это если провод ,непрерывный,даже с учётом падения на трансе,не менее 0,1 волта,странно что Вы этого не "услышали",
хотя и не удивительно :))

Цитата
Меня это совсем не беспокоит, - интересно Вам или нет. хотите приходите и слушайте. Я гарантирую что разницу в слепом тесте не услышите.
Могу предоставить кабеля в стоимостной разнице 40 раз и проигрыватели в стоимостной разнице 14 раз.
При прослушивании час одного и комплекта и час другого Вы обнаружите четкую разницу, при мгновенном переключении, - нет.
Интересная мысль...надеюсь не на деньги можно будет спорить о разнице звучания? С уважением.
Надеюсь, что местонахождение места прослушки не на Колыме(прошу не обижаться...)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)