Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

КАБЕЛИ ДЛЯ БЮДЖЕТНОГО СТЕРЕО

Здравствуйте.
Имею первую в жизни стереосистему (DVD sony dvpns-25; усилок SONY TA-FE 370; MD - дека SONY MDS JE-480; колонки Celestion F-18). На мой неискушенный взгляд звучит хорошо (до этого слушал бумбоксы и муз. центры), Посоветуйте новичку, можно ли в данном варианте что-нибудь изменить к лучшему, заменив штатные межблочники, к примеру на межблочники TechLink или  IXOS (недорогие, в пределах 30 у.е)? Будет ли эффект на такой недорогой аппаратуре заметен? Акустические провода стоят сейчас медные, 1,5 кв.мм сечением, бивайрингом подключил. Этого не мало? (в смысле сечения?) Спасибо заранее за любую информацию.

И стоит ли менять штатный оптический кабель?

Cлушать музыку с ДВД очень грустно и скучно.Советую сначала приобрести хотя бы недорогой CD-проигрыватель,даже Сони,а потом уже шнурками заниматься-боюсь.что сейчас разрешение системы слишком низкое,чтобы слышать разницу в звучании кабелей.

[quote]Cлушать музыку с ДВД очень грустно и скучно[/quote

Прошу заметить - это только начало ))) а вообще, в чем принципиальная разница звучания DVD и CD? просто хочется еще и мп3 послушивать иногда

"0":
Цитата
На мой неискушенный взгляд звучит хорошо (до этого слушал бумбоксы и муз. центры), Посоветуйте новичку, можно ли в данном варианте что-нибудь изменить к лучшему
-лучшее-враг хорошего, а рез-т неочевиден.
Если Вам некуда девать деньги или Вы по жизни игрок-исследователь, то можно пуститься в игры со шнурками.

Цитата
заменив штатные межблочники, к примеру на межблочники TechLink или IXOS (недорогие, в пределах 30 у.е)?
-самое лучшее, если уж решили сыграть в эту игру - взять кабели(межбл., акустич., оптич.) под залог и сравнить.

Цитата
Будет ли эффект на такой недорогой аппаратуре заметен?
-зависит от вашего восприятия

Цитата
Акустические провода стоят сейчас медные, 1,5 кв.мм сечением, бивайрингом подключил. Этого не мало? (в смысле сечения?)
-у меня, на более дорогой и кач. ап-ре, такого же
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
взять кабели(межбл., акустич., оптич.) под залог

Да вот пробовал - не слышу никакой разницы - нет опыта прослушивания (недорогие ставил, 20-40 у.е. вместо родных, черных таких с красно-белыми пластмассовыми тюльпанами), но для понту все равно хочется, чтобы были. К тому же, не дорогие ведь... Просто хочу понять, стоит ли на дешевой технике таким образом извращаться?  

а оптичекий кабель заменить на нормальный стоит? с DVD на MD - сборники пишу ))) есть возможность купить кабель TechLink оптический за 20 у.е. Лучше ли он, чем тот, что в комплекте?

"5,6"
Цитата
стоит ли на дешевой технике таким образом извращаться?
-вам решать, я бы не стал, если разницы не слышно

Цитата
оптичекий кабель заменить на нормальный стоит?
-с оптич. дела не имел
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Оптический --- не стоит.

На 6. Совет, попробуй взять, если такое желание именно услышать этот кабель, его под залог. Потому как не сравнив напрямую noname шнурок из комплекта и некий другой кабель реально, а не виртуально, ничего всё равно нового не узнаешь. Может быть разница приличная, а может на такой аппаратуре ее вообще не будет, лучше один раз услышать.  
woman in chains
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)