Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Как влияет на звук сетевой шнурок...

Дали мне послушать фирменный, т.е. от мастера, сетевой кабель. Воткнул вместо своего родного в усилитель - никакой разницы не слышу. Родной - типа компьютерного, т.е. на глаз вообще не отличается. Потом вспомнил, что советовали поиграть фазой провода - на усилок одна, на сидюк другая, и вижу, что у меня разводка кабелей противоположная. Меняю один из них на другой, шедший в комплекте с компьютером, и звук разительно меняется. Я в шоке, насколько он изменился. Техника бюджетная (cambridge 640), колонки вообще совдеповские (хоть и доработаны), т.е. до хай-энда далеко, и услышать какую-либо разницу в звучании сетевых кабелей я вообще не рассчитывал, да и вообще в эти сказки не верил :) А тут убедился сам... В звуке выявилась динамика, подскочили верхи, детальность. В чем же суть-то на самом деле? Ушами слышу, но умом - не понимаю, почему с комповым шнурком звук детальнее, чем с кабелем за 2.5 тыс. от мастера... Хоть кто-то может объяснить, какая в действительности связь между детальностью верхних частот и шнурком питания?  

Предположу што ни как.
220вольт 0,5ампер и 1метэр из 50000мэтров лэп
о чём реч вообще.

Цитата
почему с комповым шнурком звук детальнее, чем с кабелем за 2.5 тыс. от мастера...

А что - за 2.5 т.р. обязательно должно быть лучше , и детальность это не всегда лучше ? Может вы не заметили за тем местеровским сетевиком что изменились и другие параметры  а не только детальность ?

Цитата
Потом вспомнил, что советовали поиграть фазой провода - на усилок одна, на сидюк другая, и вижу, что у меня разводка кабелей противоположная

Это надо было давно испробовать. Ну вы блин даете !

Цитата
220вольт 0,5ампер и 1метэр из 50000мэтров лэп
о чём реч вообще.

Конечно же . А то тут собралась толпа параноиков и обсуждают влияние проводов.

Ден

обьяснений вам здесь никто не даст, за исключением дебильных нападок со стороны антикабельщиков. Также товарищи антикабельщики расскажут вам что это у вас placebo эфект и разницу вы себе внушили из-за дорогой стоимости провода (в вашем случае наоборот).
Сравните звучание с другим проводом, но на этот раз от другого "мастера".

Ден, как раз сетевой кабель дает интересные результаты, когда сделан мастерами своего дела, а не с бухты барахты. Эта наука. Просто многие не придают кабелю значения как компоненту системы.
За счет своей индуктивноски и емкости сетевой кабель способен работтать как пассивный фильтр, правда слабый, но все же. материалы, конструкция из которых изготовлен кабель тоже влияют на это

На своем тракте Musical Fidelity A308 + Ruark Talisman я убедился что на звук более всего влияют в порядке убывания:

1. Акустический кабель
2. Межкомпонентный от  CD к Преду
3. Тоже от Преда к УМ
4. Сетевой кабель
С фильтрами засада, так как они требуют заземления, иначе портят звук.
Сетевые кабели пробуйте - слушайте. Можно посмотреть Fisch и др. Но у меня все равно остались пока родные из комплекта.

PS объяснения влияния кабелей, не заисимо от применения есть, смотрите на форуме. Есть туча исследований и реальных работ по ним, больше всего в Англии и США. Много чего еще не объяснено. И с кабелями пока это кажется с магией по полам. Хотя это не так. Все проще. Всему есть объяснения. Например - статика, индуктивность, есмкость кабеля, наличие экрана и тп. и с какой стороны кабель заземлен, источники внешних помех.

Если я начну что то в этом роде про сетевые шнурки
моему мастеру вещать то он меня выгонит с учобы.

Удачи Шнурочники !

Небось в ПТУ учитесь,"нормальный"?

4
Цитата
Есть туча исследований и реальных работ по ним, больше всего в Англии и США.

Очень интересуюсь этой темой! Подскажите, пожалуйста линки. Заранее благодарен.

Спасибо всем ответившим. О влиянии сигнальных кабелей на звук мне известно на основе прослушиваний -  в 1-ю очередь, похоже, влияют именно колоночные. Это слышно даже на моей технике (которая не совсем высокого разрешения). Попутно я попробовал поменять межблочник Tomson (что-то за 200 р.) на нечто более серьезное от Acrotek (если не ошибаюсь в написании), но разницу услышал минимальную - пропал едва заметный сетевой фон на макс. громкости и пожалуй все - видимо, не на моей акустике ловить такие тонкости. Но чтобы сетевой настолько повлиял - сам себе не верю, и в который раз снова убеждаюсь - да, повлиял. Возможно, шнурок от мастера что-то и дал, только у меня этого не слышно. Оставлю именно компьютерный, и еще послушаю, не поменяется ли звук с его прогревом (он совсем новый).

на 7

http://users.telenet.be/educypedia/electronics/cablingtheory.htm
http://www.essex.ac.uk/ese/research/audio_lab/malcolmspubdocs/G31%20Essex%20echo­%201995.pdf
http://www.litz-wire.com/technical.html
http://www.platenspeler.com/diy/cabling/uk_quadraad_1.html
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)