Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужна помощь в подборе кабелей

на 15
у Монстра есть полно достойных акустических проводов. Не стоит обобщать... С интерконектами дела немного иначе обстоят (на мой вкус).

Дома я пользуюсь M2.4S bi-wire (15ft пары) http://www.monstercable.com/productPage.asp?pin=18. Собираюсь добавить М2.2 для tri-wiring.
Мне ещё не попадались колонки которые бы не звучали лучше с bi-wiring (разумеется из тех в которых такое подключение предусмотрено).
В машине М1.4S bi-wire (16 ft или 18 ft) http://www.monstercable.com/productPage.asp?pin=20
К ним выбираются разьёмы на вкус (бананы, пинс, лопатки) http://www.monstercable.com/home_av/connectors/speaker_monsterlock.asp

Для справки, дилерская скидка Monster Cable в США 60% + пересылка в зависимости от суммы заказа, а не веса (максимум $15). Раньше присылали бесплатно.
Для сравнения, дилерская скидка AudioQuest в США 80%.

Проводa без прослушки, это как кота в мешке... Я понимаю, что у вас нет другой альтернативы (может самое время завести знакомства с другими любителями музыки и аппаратуры в вашем городе?).
Для тех кто живёт в штатах есть удобный сервис www.usedcables.com (б/у). Там можно взять несколько проводов под залог и сравнить у себя дома. Покупать необязательно (платишь за пересылку + небольшое fee).
Может в России такое кто-нибудь осмелится организовать?

PS: Елси нужно могу сосканировать review на М2.2 в стереофайле.

Я охотно верю, что в такой ценовой категории у Монстров есть достойные кабелюки.
Спасибо всем, кто принял участие в данной ветке и своими советами ограничил мой поиск конкретными моделями..осталось только выбрать..но тут все зависит от наличия в точках продажи и возможности доставки..более слонен к "чернову" по акустике и AQ Jaguar в качестве межблочника...
  Не совсем понятно подключение Bi-wiring двумя шнурами..если Nordost-(4-колонка, 2-усилитель), то выходит 4-4? и включать одновременно 2 пары колонок на усе??? Прошу внести ясность, темной в этих делах, личности-)

Юрий в качестве интерконектов попробуйте Air-Space Сергея Павлова. О других егошных проводах ничего конкретного сказать не могу.

32
Живу далеко.. "Только самолетом можно долететь"

на 31
Добрый день!
Для Bi-wiring подключения снимите перемычки на колонках и соедините с усилителем по схеме 4-4, если на усе 4 клеммы на канал (НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ если выходы усилителя А+В - в этом случае либо А, либо В, по схеме 2-4) или по схеме 2-4, если на усе 2 клеммы на канал. Лучше использовать Bi-wiring кабель и НЕ СМЕШИВАТЬ 2 разных типа кабеля(иногда ставят серебро на "верх" - медь большого сечения) , " я  так думаю ".
И еще: по опыту  смешивать кабельные изделия разных фирм не всегда хорошо ( представляю шквал возмущений!). Монстром начал- монстром закончил.
Если нет опыта и возможности менять и пробовать - лучше одну марку и один материал. Это мое личное мнение.

31
Благодарю за исчерпывающий ответ...вопрос по Bi-Wiring был задан из-за того, что в инструкции уся соединение Bi-wiring наглядно было изображено с помощью клемм выходов А+В при одновременном нажатии на лицевой панели усилителя двух кнопок одновременно (А+В)...Вопрос-что бы я получил при таком подключении и почему практически все настоятельно рекомендуют не подключать подобным образом?

35
Вот и у меня голова болит...неужели такие  тупые, кто писал инструкцию..Хотелось бы услышать мнение, кто прослушал оба варианта - А или В, А+В

Этот совет
Цитата
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ если выходы усилителя А+В - в этом случае либо А, либо В, по схеме 2-4
сязан и с безопасностью АС. Были случаи выхода из строя динамиков при отключении НЧ секции и попытке увеличения громкости и (или) выкручивания тембра.
Народ у нас разный...
ЭТО К ВАМ НЕ ОТНОСИТСЯ, но практика показала ,что случайность и в Африке случайность

Юрий а вы знаете какими проводами монтировались ваши "бивни" ? может стоит поинтересоваться, а затем, не сильно заморачиваясь, такими же и соединить...
...а то тут кто-то на форуме писал, что вскрывал свои недешёвые АС... а там караул... на НЧ - 0,75 квадрата...
...бывает что отдельные (приличные) фирмы указывают какие провода, какого сечения использовались при монтаже их АС...  

39
точно с таком же способом (ориентировка на внутрен. разводку акустики) подбора кабелей меня сегодня ознакомил консультант по продажам аудиотехники (бывают же совпадения)..и даже подсказал сайт.. но дело в том, что я уже заказал кабели, которые планировал и  надеюсь, что мне не придется узнавать внутр. разводку "бивней"-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)