Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Всем - привет! Помогайте, братцы!
Система:
- плэйер - Arcam-82
- Cyrus-8/PSX-R
- акустика Monitor Audio Silver - 8
- межблочник - VDH-102
- акустический - VDH - Teatrack(cs-122 bi-wiring)
- сетевики - VDH Mainsrteam Ecoss Big Orange
VDH-102 долго служил верой и правдой. Да  еще послужит с усилителем для наушников (Grado-80) Хочется проапргрэйдить шнурок. Пробовал VDH First Ultimate  - не понравилось. Ставил Siltech SQ28 - серебро и золото заставили зашипеть медные тарелки (слушаю в основном джаз), хотя середина и низы прорисовались отлично (рояль и классика ожили). Пробую VDH Thunderline - но отрыв от 102-го незначительный. Хотя низы еще лучше собрались.
Что посоветуете, аксакалы Звука?
Искренне ваш, Л.

Советы, которые приведут к ощутимому результату, премируются диками - джазом хорошим и разным! :)

[small]Отредактировано: 15-01-2007, 15:46[/small]

БРАТЦЫ! Обратите внимание на п. 56
Очень интересно ваше мнение!!!

[small]Отредактировано: 17-01-2007, 01:44[/small]

Авторы полезных рекомендаций могут смело рассчитывать на премию - хорошие джазовые записи! :)

С уважением, Лев.

[small]Отредактировано: 15-01-2007, 15:50[/small]

Правильно было бы написать, чтО именно не устраивает в имеющемся звучании и проанализировать это, начиная с АС (кстати,  Silver какая модель: RS8, S8?) и их положения в помещении и св-ва самого помещения, поискать измерения данных АС или, возможно, произвести их...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да, извиняюсь :) Попробую сформулировать: звучание в целом нравится, баланс нравится - низы, верхи, средние - сосуществуют плодотворно. НО - всегда хочется чего-то большего. В частности - звук попрозрачнее бы, низы - более четкие (звучание басовой струны тут может быть мерилом), басы рояля чтобы звучали примерно так или лучше, чем c Siltech-ом 28-м. Чтобы хай-хэт в джазовых композициях не цыкал. В таком  духе. Добавлю, что в акустике два фазоинвертора. И оба обращены к стене, т.е. расположены на "спине" колонки. Бас как только  выходит из-под контроля  - сразу стена гудит. Затыкать фазоинвертор пробовал, но кажется меняется звучание акустики. И не в лучшую сторону.
Проще, "крупнее" говоря, хочется, сохранив модель звучания, улучшить ее.
С уважением, Л.

Помещение - домашний кабинет. Примерно 18 кв. метров. Здесь работаю и слушаю музыку. Перед акустикой на полу - ковер. Сижу метрах в двух с половиной перед системой. Акустика - "МА - Сильвер-S8" Как-то крутить акустику... Можно наверное. В пределах 20 см. И вокруг свое й оси. Но в другое место двинуть колонки просто невозможно. К измерениям, честно говоря, не готов.
... Кстати, удачные советы намерен премировать дисками - хорошим редким джазом :)
С уважением, Л.

Нет смысла менять межблочник,с таким слабым аккустическим.

А в чем "слабость" моего акустического? Этот кабель я предпочел Акротеку крутому и прочим. Потому что упорядочил верха яркой акустической системы - МА. Собрал расползавшийся низ. - Прекрасный результат, я считаю!
А смысл менять межблочник есть! - Только что послушал Силтек 28 (см. выше) и обнаружил потрясающие возможности и системы и плэйера (только не пишите, что Аркам-82 полный отстой). Если что есть по делу - пожалуйста. Только уж ответьте, в чем "слабость" Титрэка ван-дэн-хуловского?
И пожалуйста - это к следующим ораторам и к прдыдущему тоже - не надо "лечить" , есть смысл, не его... Давайте экономить время друг друга.
С уважением, Л.

Присоеденюсь к мнению Сергея.Акустический шнур гораздо важнее межблочного.Я слушал две системы в которых стоял межблочный Силтеч(с немыслимым ценником)оба раза звук разочаровывал.Играет чисто, но без души.У меня одна из АС тоже МА,сколько шнуров не пробовал больше всего понравилось с Монстер кабель,обыкновенный медный где-то 200р/м сечением 4мм.Стояли они у меня долго,но потом один товарищ выклянчил их и пришлось продать.Больше так МА ни с чем не поют.Поэтому совет такой,не гонитесь за ценником на шнуры,а уж тем более на межблочный,не стоит это того.
Попробуйте послушать с акустическим Кед серии Х-тюб(с воздушным сердечником) 300,350 или 400,с МА очень неплохо сочетаются .

По аккустическим,я просто хорошо с хулом был знаком,
Кагда то подбирал аккустический к тогдашним Линнам,боле мене,тогда заиграли с Магнумом,оставил одиночный,так как биваринг на нём давал эффект линзы.
Итак я прожил в таком сочетании порядка 7лет,межблочник был Тандерлайн,переделанный,были заменены разъёмы и выведен экран на отдельный крокодил,что позволило заметно повысить возможности этого кабеля,102 у меня был тоже,до этого,привёз из Барселоны нарезку(15 баксов метр)
Потом был сделан более качественный усил и стал вопрос по замене аккустического,тем более сильно выросла система моего приятеля,где стало можно сравнит мои верёвки с транспарентом в штуку за б.у.
После экспериментов я остановился на Революшине,его хоть как то можно было слушать,в то время как Магнум приводил к катастрофе в звуке.
После я заменил и АС,колоночный недавно несколько модернизировал,убрал в нейлоновый чулок,что позволило несколько убрать этакую расхлябанность по низу.
"Лечить"не собираюсь,просто делюсь опытом,продавцом этого барахла,тоже не являюсь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)