Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Лев, я долго ползовался QED-ами, от дешового акуст. Original до межбл. Silver Spiral. Они все так или иначе вмешиваются в низы. портя динамику, пожалуй за исключением межбл. Qunex 2. И все поголовно пытаются фильтровать верх. Я лично отказался от применения QED-а.

[small]Отредактировано: 23-01-2007, 00:22[/small]

Андрюха (200),
поздравляю с юбилейным постом! :)
Аналогично - оченьвысоко ценю QED-2 межблочный. Служит уже сколько лет верой и правдой. Когда покупал, он еще назывался "кью-нект".

Цитата
перестановка колонок пзволила сделать важный вывод: я не готов к бескомпромиссной борьбе за звук :)
Дело в том, что в итоге наших акустических опытов удалось добиться замечательных результатов! Тестовый диск зазвучал отменно. (Однако мне показалось, что подсела динамика, атака. Но дело не в этом...) Колонки выехали едва ли не на середину комнаты, разбежались широко в стороны, наклонились(под передние шипы мы подложили стопочки глянцевых журналов). Образно говоря, что уху хорошо, то глазу смерть :)
Лев ! Я чувствую Вы вчера "повеселились от души". Звучание любой системы -это всеравно компромисс между кучей фактором (в том числе и эргономикой помещения). Кстати я не смог передать Мишелю кабели С.Павлова -они помягче чем его шланги. Добейтесь самостоятельно приличных результатов звучания тракта (найдите в комнате опытным путем точки живого звука, данное мероприятие достигается путем небольшого передвижения акустики в рамках комнаты ) , промаркируйте эти точки или запомните их и далее наслаждайтесь звуком. Я тоже не могу выставлять на центр комнаты, хотя у меня есть такое положение где музыканты просто приходят к вам в гости. Как Вам кстати кабели Мишеля?  

Алекс (199),
у нас в итоге колонки выехали тоже метра на полтора от стены. При этом надо учесть, что "на спине" МА-сильвер-8 аж два фазоинвертора! Поэтому баса предосточно.
Я почему про опрятное помещение заговорил? :) Во-первых, конечно, перед домашними стыдно, если все расхристано, как в лаборатории. Во-вторых, садишься, коньячок, полусвет... надо чтобы и глаз отдыхал. Красиво должно быть по всем параметрам. Ожидаю нападок от поклонников чистого Звука... Но - такова моя душевная организация :)  

Карен! Пиветствую вас!
Да, вчера Мишель показал класс! Я до сих пор под впечатлением :) Кабели Мишеля - сопоставимы по звуку с фирменными. Но не по качеству изготовления. Это не умаляет достоинств продукта и его автора,но... Очень жаль, что золотые головы и руки в стране не востребованы промышленностью! А так - Мишель - специалист мирового класса, место которому в лучшей лаборатории Норд Оста или собственной, но в Англии или Дании :)
Изыскания продолжаются. Мишель навел на целую кучу размышлений. Например, микродвижения колонок... Это ж как меняет картину!
Спасибо вам, Карен,за содействие!

на 204
Я же писал, что удивитесь . От вида кабеля звук не меняется (всмысле кабель то стоит за аппаратурой и вида не портит) , а многим так и вообще наплевать на внешний вид аудиоизделия , лишь бы ухо радовалось. У меня сейчас новое увлечение , хочу сравнить хороший лампадник -пушпул со своим каменным усем. Хорошее всеже у нас ХОББИ , хоть и дорогое местами.Жаль , что не смогли скоммутировать его колоночные шланги, много бы нового на своих дисках услышали. Незабывайте про "свой оптимум" уши подскажут , когда он будет достигнут.

Карен (205),
поиски продолжаются :) Жаль, конечно, что акутсические кабели не прослушали. Но - все впереди.
Поиски меня уже утомили. Но и много любопытного открылось. По крайней мере к выбору аппаратуры подход формируется, некий набор правил, который позволит вписать систему в интерьер и получить максимально качественный звук.

Цитата
Поиски меня уже утомили. Но и много любопытного открылось. По крайней мере к выбору аппаратуры подход формируется, некий набор правил, который позволит вписать систему в интерьер и получить максимально качественный звук.
Я же это и истрактовал как хобби. Оно проистекает дифференцированно, иногда всплески активности чередуются периодами бездействий (так и не разобрался, какие природные явления на это влияют). Главное чтобы интерес не угасал. Знаю что нелегко порой эти реконструкции даются, попробуйте при случае послушать на своем муз.материале тракты других людей . Чем больше опыт , тем меньше "черных пятен"и  ошибок. Помните , что вы мне обещали не тратить впустую деньги. Это важно.

Карен (207),
обещание держу :))) Впустую - ни копейки!
Конечно, необходимо головой дозревать до понимания необходимости замены, например, АС... Это легко не дается. Зато потом кайф какой!
Хороший звук - это радость. Красивое, что ни говори , хобби!
Свои диски слушал уже на других аппаратах, сравнивал. Тоже хорошо. Но главный компонент - все же комната. Жить-то рядом с чужой системой не будешь :)
Лично меня некоторые преодоления радуют. Ощущение движения в верном направлении, новые музыкальные впечатления... и изрядная доля алхимии :)))

189
Цитата
...Павел, напомните, какая у вас акустическая система? Конечно, Х-тьюбы надо погреть. Ну как минимум, обмыть эти проводочки :) - Удачи!
...у меня B&W 603 S3, вроде баса должно быть нормально, но нехватка почувствовалась сразу :-( но может все-таки выровняю межблочником...
по комнате колонки потягать тоже пришлось, сейчас стоят в метре от задней стены на гранитных плитах высотой 15 см...хотя когда-то в планах сделать подвестной потолок и акустически оформить помещение, но это пока долгая песня...
а что до обмыть, то когда запоют, - обязательно...а с горя не охота ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)