Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Павел (209),
не все потеряно! Погоняете запоют. Бас так просто пропасть не может! Хотя помню, Норд Ост акустический меня разочаровал - басы тоже растворились. Сдал кабель обратно. А что было делать? Хотя сцена расширилась невероятно.
..А сейча слушаю на неважном старом межблочнике, в наушниках Холла - "Кончерто де Аранхуэзо" Родригеса... И все остальное вэтой жизни отступает на второй план :)

( у меня B&W 603 S3 ) ( на гранитных плитах высотой 15 см.)

Вы попробуйте их опустит на сантиметров 10, бас точно появится. Не ждите чудес от прогревов и кабелей- сабвуферов. Для чего вы подняли напольную АС, из каких соображений?

Вариант два ( но все равно, с убранными плитами). Место прослушки располагается в провале комнатных мод. Попробуйте поэкспериментировать со сдвижкой АС чуть-чуть к стене, либо от нее, и соответственно- со сдвижкой точки прослушивания. Ваша проблема именно в этом. Проделайте рекомендуемые операции и ваш бас появится.Удачи.

на 211
у меня плиты раньше на звук влияли только в положительную сторону...почему такие высокие, - просто именно на такой высоте ось писчалок находятся немного выше ушей, т.е. наиболее приемлемая высота прослушивания ;-) кода находились ниже звук был намного хуже...и ещё раз повторю, - басы "пропали" после замены кабелей VDH на QED :-( насчет провала и мод, то тоже не верно, т.к. я их после этого никуда не двигал, просто кабель отсеял нижний бас и звук сталь довольно суховат, я к такому ещё не привык...но ясность в верхней середине и высоких стала довольно заметная...;-)
буду дальше эксперементировать с межблочником и если не получится, на высокие оставлю QED, а на низ и середину кину VDH Magnum :-)

на 212
Лев, и всё-таки, вы абсолютно проавы, насчёт замены именно межблочного кабеля.....
сталкивался с очень похожей ситуацией, правда, решение у неё было не из дешёвых--в идеале подошёл межблочник AudioQuest Cheetah

что касается акустического, то он имеет менее весомое значение, чем межблочник, т.к. потери на входе, более значимы....

плиты, ножки, сорбогелевые подкладки, кленовые или берёзовые платфрмы  конечно гуд, но енто больше имеет  визуальное значение, на них лучше не заморачиватья, в отличие,скажем, качества электропитания Вашей системы.

если же будуте эксперементировать с разными акустическими кабелями (серебро на верха, медь на басс), можете значитель сдвинуть тональность ситемы....что не есть хорошо.
лучше использовать хорошие джамперы (20-30дол.)

из акустических кабелей советую вот такие варианты: 1/AudioQuest Rockfeller DBS 36 V (350-450usd)
2/AudioQuest Pikes Peak DBS 36V (650usd)
прирост в звуке будет несомненным, как если бы Вы заменили источник из гораздо более высокой ценовой категории. И ещё один сюрприз эти кабеля как и межблочник можно апгрейдить, добавив дополнительные системы DBS 36V

Евгений (216),
спасибо за поддержку!
Следуя советам, наметил такой личный план борьбы за качество звук: попробую заменить би-вайринг на обычным образом подключенный Магнум ВДХ, затем - межблочник. Цель - оставить тональный баланс в первозданном виде.
А что такое "джамперы"?

прикупил себе 2 межблочника VDH The First Ultimate 0.6, прозрачность и детальность увеличилась, с басами стало немного лучше и сцена немного упорядочилась (преобразилась) но с басом напряг...:-( а звук с QED как бы стал немного "синтетическим" вобщем не мое...вот на недельке возьму у товарища VDH Wind MK2, чтоб убедиться в том, что QED к моей системе не подходит....

Павел,
о "Виндах" сегодня неплохо отзывался Сергей. Называл их "Революшнами", но на ступеньку попроще.
А почему 2 межблочника? И что, прямо вот так, сразу купили?!
"Фёст Алтимэйт" мне тоже не очень понравился. Но многие меломаны со стажем его нахваливали. А играл он у них, и довольно долго, с ВДХ Магнумом.
Я сейчас немного притормозил с поиском. Сложилось ощущение карусели, постоянного анализа. Это отвлекло от музыки. А новинок - просто море. Надо успокоиться, послушать. Но идею замены межблочника я не оставил.  Наш путь верный! Победа будет за нами!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)