Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Так ли хорош XLO?

Sergey, скажите пожалуйста, а ПОЧЕМУ у Вас не возникает желания пройтись по этой всей доброте вслепую?
Невольная замороченная организация теста? - и я Вас ЗДЕСЬ прекрасно понимаю...

А "по Сократу"?)... - ЧТО для Вас Истина?  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Честно говоря, я плохо представляю домашний слепой тест, в первую очередь, в организационном плане.

Истина? Истина где-то рядом (с).

знать бы где.

Цитата
Истина где-то рядом
Ваша Истина - в Результате для Вас.
И все-же, если отвлечься от проблемы) организации домашнего теста - в чем его, как я понял, неприязнь для Вас?

Цитата
И ещё вопрос к аудитории: действительно ли в общем тракте акстические кабели дают больше, чем межблочники?

Игра в наперстки!

Хочу заметить, что тест проведен с определенной целью - выбрать для себя, в конкретную систему кабель, который соответствует нашему вкусу (в музыке). Каждый имеет определенные пристрастия. Никакой слепой тест дома в таких условиях не возможен. Единственно, были моменты с моей стороны, когда я приходил, садился на диван и слушал не зная, какой кабель в данный момент подключен. Выбор осуществлялся на уровне нравится - не нравится. Кимбер сошел.
Еще хочу заметить по поводу самого эффекта перехода с RCA  на XLR. Общее звучание приобрело эффект чистоты - ушла какая-то гряь, явственней проявились мелкие детали. Хотя до этого казалось, что звук был вполне достойный. Все познается в сравнении.
Может этот отчет кому-то поможет в поиске своего решения.
Теперь осталось напрямую сравнить звук CD   с винилом. До этого в нашей системе  винил явно бил CD.

XLO Референс 2 проиграл Стереовоксу Колибри, "по очкам".  

Итак – результаты тестирования. Если кому интересно, конечно же. Сразу хочу сказать, что стереовоксы остались, остальные шнурочки покинули отчий дом. Прощание было сравнительно легким. Даже на дорожку не присели. И не выпили ‘one for my baby & the one for the road’©
Так как про кимберы и стереовохи уже порядком я исписался, то сейчас буду про XLO Reference 2 (далее – ксло, хло).
Значит, по порядку. Качество изготовления у хло как-то мне не понравилось. Тактильные ощущения были не из самых приятных. Кабель не экранирован (в отличии от остальных двух), поэтому выключайте сотовые телефоны. Keep Silence. Разъемы собственного изготовления. Ксло созданы для того, чтобы их вынимать/вставлять в сидюк – в таком отношении для тестера они – явные фавориты.
Честно говоря, в процессе прогрева очевидных изменений я не заметил, единственное, может быть, играть стали помажорнее и поосновательнее. Хотя прогрев длился всего где-то 24 часа, так как дилер предоставил проводки на довольно ограниченное время.
Тем не менее, характер звучания определить удалось. Диагноз поставлен. Клиент скорее жив, чем мертв. Первое, что «бросается в глаза» - так это удивительно чистые и неограниченные высокие частоты, что напомнило, в первую очередь, виниловое звучание замечательного фонокорректора Dynavector P-75 с граничной частотой в сотню (!) килогерц. Не думал, что в СиДи вообще такие ВЧ есть. Даже старики Котельников и Найквист, наверное, удивились бы. От такой особенности шагает и всё остальное – отличная прозрачная середина и «воздушные» басы. Локализация на высоте, но масштабы сцены и звуковых образов заметно мельче, чем их рисует стереовокс. Такое ощущение, что Хло работает под микроскопом, пиколитрами (также это в некоторой степени отностится и к кимберам), а стереовокс – от души хорошим фактурным валиком (когда надо) или нормальной кисточкой (тоже когда надо). Что кому нравится – налетай, торопись, разбирай живопИсь. С хло хотелось слушать кул джаз от Майлза Дэвиса и прочая.  С кимберами хотелось всё выключить. А со стереовоксами можно было слушать «и того, и другого, и можно без хлеба».
Минусы у хло, как это нынче водится, – все – продолжения плюсов. Звук несколько несолидный – старик Мэнсон, ребята из Рамштайн и дитятки Линкин Парк как-то поверхностно отзвучали. Прям помолодели. Стереовоксы здесь были на высоте. Кимберы – как бледное подобие хло. Не вовлекали, заставляли зевать. Хотя где-то я прочел, что типа если к ним прикупить родной акустический провод за три килобакса, то усё нормально будет. Страшно предположить, что же будет, если к стереовоксам колибри цепануть топовый родной акустический, а к ксло – какой-нибудь сигначур, ух.
По идее, хло – отличный провод, но он явно проиграл стереовоксу, но в той же степени выиграл у кимбера. Может, недостаток в басах – это проявление особенностей СЕС, но стереовокс их откуда-то всё-таки взял. Но если подходить к вопросу с немаловажной денежной стороны, то хло – самый дешевый из троицы, а стереовокс – самый дорогой. Тем не менее, если придерживаться хло, то, чтобы обыграть референс, нужно брать Signature 2 – а там уже цена основательно за килобакс, поэтому я позволю себе сделать вывод, что стеровокс, даже со своими минусами можно считать одним из лучших по соотношению качество/цена.

В принципе, хотелось бы узнать – а слушал ли кто-нибудь аудиоквесты с батарейками и акролинки из подобной ценовой категории до килобакса?

2 михаил кио

Вы меня не правильно поняли. Никакой неприязни к слепому тесту я не испытываю. Моё отношение к нему абсолютно индифферентное. Смысла устраивать его в данном тесте я не улавливаю, тем более после стольких часов с этими шнурками – я теперь по запаху чую, что играет=)

Спасибо за внимание.

Цитата
В принципе, хотелось бы узнать – а слушал ли кто-нибудь аудиоквесты с батарейками и акролинки из подобной ценовой категории до килобакса?

У меня в балансный Аудиоквест Скай, правда он в категории далеко за килобакс, и Акротек RCA есть, брат Акролинка. Акротек я недолюбливаю за несолько "скучное" звучание, вроде все на месте, детальный, а цимуса нет.

У Аудиоквест традиционные для серебра клевые ВЧ, на удивление, для серебра низкий густой бас и чистая середина без задиров и выпячивания. Навороченные кабели медные могут на СЧ играть "жирней", но тут вопрос сетапа, в моем случае с Маками это будет перебор. Подозреваю, что Скай идеально впишется в хорошие ламповые сетапы. Надо будет послушать со Стаксами, все руки не доходят.

А вот со спикерным серебром я не вижу смысла связываться.

у ская вроде батарейка на 72 вольта. она оригинальная? и как быстро садится? в принципе, как вы думаете, подойдут ли они между предом и оконечниками (отец будет брать оконечник от макинтош)? не будет ли переизбытка ВЧ?
просто на аудиогоне есть несколько предложений, судя по всему, довольно шоколадных - но все - сэконд хэнд, поэтому и спрашиваю.

и еще. Эндрю, вы вроде где-то писали что брали шнурки с этой "барахолки" - была ли трансакция smooth? и каково было состояние проводков?

извините за такое кол-во вопросов=)))

Sergey Nikiforov
Цитата
Никакой неприязни к слепому тесту я не испытываю.
Хорошо.

И только потому, что
Цитата
я теперь по запаху чую, что играет=)
т.е., в связи с революционным переходом на Новое Качество тестирования, Вам прощается то, что
Цитата
Смысла устраивать его в данном тесте я не улавливаю
))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)