вечатления от системы: динаудио 15, ламп.усь клячина, сд с ламповым выходом.
система интересная...
минусы - нет динамики... слушали тяжеляк (димми боргер, дрим театр, оззи осборн) - на "форте" система захлебывается...получается каша...
мидбас размазанный - нет четкого ритма... мидбас какойто ватный, гулкий...
стерео сцена - есть, но в глубину плоская... критично расположение слушателя (точнее головы) - пара Сантиметров влево/вправо и уже Локализуются АС...
ВЧ - странные...вместо ожидаемого Тсс-Тсс слышится Тщщ-Тщщ...
сравнивалось (лично мной) с АС Текникс 8000, х500а, рх50, а также с ушами зенны 595... перечисленные АС на мой взгляд условно "нейтральные"... только у рх50 маловато НЧ...только и всего...
из плюсов - очень приятно (хоть на мой взгляд и не совсем достоверно) звучат скрипки, джаз/блюз и легкий рок-н-рольчик... со вторым сд плеером (классической транзисторной конструкции) звук Правильнее (на мой взгляд)...
резюме - система не на мой вкус..
ps - были интересные моменты - например Леонид ставил живую запись с мужским вокалом. На этой записи вроде б уже появлялся 3Д объем у звук.сцены но зато периодически вокал мужской разъезжался по АС...
также прикольно послушали Вивальди "времена года" в трех интерпретациях (виртуозы москвы, немцы от чешки рекордс и англичане [диск приложение к журналу стерео]) - каждое исполнение было очень своеобразным... вроде б сошлись во мнении что наиболее интересно отыграли англичане, на немцах было ощущение что исполнители засыпают а на виртуозах была ускорена скорость игры (напористо сыграно, живо , быстро)...
еще интересно было послушать Чайковского увертюру "1812" - пока звучали скрипки все было вполне пристойно и приятно для слуха. Но с вступлением духовых - впечатление слегка подпортилось... не похожы медные инструменты на натуральные. Когда в конце начала стрелять пушка - вылезли все резонансы комнаты на НЧ... хороший трек на проверку системы в плане Динамики и Достоверности живых инструментов...
что еще? Приятно побеседовали...пусть немногословно и недолго... покурили на лестничной клетке напоследок - где я все что написал здесь и сказал Леониду.. в глаза..

...потолок если я и уделил своим вниманием то парой долей секунды...

...
поотвечал на вопросы Леонида о моих "злополучных" инфиньках... обменялись так сказать своими "имхами"...не более (вроде б)...
была еще демонстрация Леонидом - Кабелей... я могу лишь предположить но несогласованности вых.импеданса источника с входным импедансом усилителя... в "прямых" системах такого влияние нет...
то что система слегка "кривит", "окрашивает" звучок (на мой взгляд) - сказал конечно же... для того же отслушенного блюза/джаза/ , легкого рока и классики - это почти "благо" --- этакий Фирменный звуковой подчерк Системы... хорошо это иль плохо - раз Хозяину нравится - наверное неплохо...
===
зачем Леониду нужно было перевирать мои слова - до сих пор не понимаю...вроде своими "резюме" я никак его не до что не обидил но даже не взволновал...
про приятеля моего (если он захочет - пусть напишет) тоже зря сказал что мол "не стал мне возражать" - он тоже сказал примерно следующее - "Звучит красиво и интересно но - не мой звук"...
если хочется уточнений - в рамках форума пожалуйста...без ругани можно же общаться... но если ВСЕ тут такие принципиальные - что "чужое мнение априори неправильное" - зачем вообще нужно было выносить обсждение этой системы на Этот форум???