Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

сетевой провод к преду Rotel 1070.

раз Леонид сам захотел обсудить - пожалуйста:

Цитата
Лехино резюме (по крайней мере то, что он сказал вслух) было такое, что завалены вч (???), нет динамики (???), но от Клячинского усила он ожидал худшего. При этом глаза его смотрели в потолок :)) Не возьмусь судить насколько откровенно было это резюме, но знаю, что весь другой народ пишет после прослушки. И тракты у этого народа отнюдь не ресивер Пионер с колонками Инфинити (как у Лехи).

Его приятелю судя по всему понравилось, но перечить Лехе он не стал. Многозначительно промолчал. Однако Леха куда-то из форума исчез после визита. Может после звука ресивера пионер Лехе от нормального тракта плохо стало :), но скорее всего просто решил отдохнуть от баталий.

чуть-чуть не так все Леонид было... ну да ладно...

если вкратце - то все так: нет динамики у Системы...что тому виной (сд с ламповым выхлопом или ламповый усил) - мне непонятно...но это и не важно... на паре насыщенных композиций система просто захлебнулась не справившись...

зато на спокойной музыке (джазы, блюзы, скрипки - то есть почти все что лично Я не слушаю) - все было "красиво" .... даже чересчур... т.е. звучание было кривое но не_утомляющее...

может это комуто и нравится...не мне точно... приятель промолчал чтобы не повторяться за мной... точно такое же мнение...

система звучит На_Любителя... достоверности и близко нет... зато - "Красиво" но на простых и нединамичных записях...

Цитата
Леха наверно прикидывал, когда же выкроить время, найти 100-200 свободных рублёв и сходить на "живагу" к консерваторкам и понять где свинья порылась...

не переживаю по таким мелочам как вы Серж... вам не хватает 200р для покупки билета в БЗК?... оставьте контакт я с вами свяжусь и постараюсь помочь вам 200рублями
:)

Цитата
Ну, усил от Шурика не самый худший вариант, люди слушают и в ступор не входят. "было такое, что завалены вч" - и такое возможно, если чел не привыкший слушать музыку без тонкомпенсации и выкрученных в +10db регуляторов тембров и к тому же, возможно, ни разу не посетивший кладезь музыки - ГНЕСИНКУ или КОНСЕРВАТОРИЮ. Ну нет там этого буйства красок и стереофонии как у нас дома, все скоромно и не по детски естественно. "При этом глаза его смотрели в потолок"

про потолок Леонид придумал - оставим это на его совести...
с давних времен лично Я слушаю СД в режиме директ...
так что и про тембры - это наверное та соломинка за которую хватаются слухачи при отсутствии аргументации.

Цитата
Может после звука ресивера пионер Лехе от нормального тракта плохо стало :), но скорее всего просто решил отдохнуть от баталий.

Простите, что влезаю, но тракт у Лёни ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Я это говорю не для того, чтобы его "поддеть", а это - СУРОВАЯ ПРАВДА жизни. Это - жуткий тракт, который играет СТРОГО определенную музыку. И виной тому - ужасный ЛАМПОВЫЙ усилитель. Колонки DynAudio BM15P - весьма приличная акустика, которую Леня ГРОБИТ жуткой ламповой системой.

Рауль,
Цитата
СУРОВАЯ ПРАВДА жизни
заключается в том, что ты мой тракт не слышал. И даже не мерял. Так что твое мнение по этому вопросу равно нулю. Извини.

[small]Отредактировано: 23-11-2005, 14:10[/small]

еще один аддон: со вторым СД (который классической конструкции, т.е. без Ламп) - система звучит чуточки достовернее, чем с тем СД у которого лин.выход на Лампах...

[small]Отредактировано: 23-11-2005, 14:52[/small]

Николай Козлов был у меня. Пообсуждали что же такое Леха мог иметь в виду под отсутствием динамики. Сошлись на возможном привыкании к металлическим пищалкам Инфинити и известной резкости Пионера.

Была такая ситуация, плавно перешедшая в анекдот, когда Лихницкий с приятелем вышли из филармонии и его приятель заметил: "хороший звук, но высоких маловато" :)

Привет Леха!

Цитата
со вторым СД (который классической конструкции, т.е. без Ламп) - система звучит чуточки достовернее.
Ты с чем сравниваешь достоверность? У второго чуть верхняя середина приподнята по сравнению с первым, есть такое. И еще зря я наверное провода новые подключил. Со штатными тебе бы больше понравилось - они поярче.

Цитата
Сошлись на возможном привыкании к металлическим пищалкам Инфинити и известной резкости Пионера.

леонид, твою систему я не сравнивал со своей...я оценивал достоверность звучания... а в качестве эталона (надо ж от чего то отталкиваться) я сравнивал твою систему с системой Рауля Санчеза (сд, пред+мощник текникс транзисторные и АС текникс SB8000)...

вообще заебали если честно упоминания какойто резкости пионера или металлического звона пищалки - спросил бы ты Леонид как Коля и Влад слушали Бивни с Проаками и как тот же Влад ИНОГДА путался с определением звучащей в данный момент времени АС...а уж пищики то у них из Различных материалов..
Подам вам еще повод поразмышлять к чему я привык - перед вивзитом к тебе я часа два "калибровался" слушая СД на наушниках Sennheiser HD 595...шо? может там тоже "пищалка" звонкая а звук резкий? :)))
Также поинтересуйся у Кольки Козлова - с какого такого перепоя ему понравились "кривые" АС Текникс 660 от которых я честно говоря поморщился...Одно дело - рассуждать о вкусах музыкальных, совсем другое дело обсуждать людей...странно что ты в тот вечер не стал со мной и приятелем моим обсуждать жанровые предпочтения кого-либо из известных нам форумчан...;)

Цитата
Ты с чем сравниваешь достоверность? У второго чуть верхняя середина приподнята по сравнению с первым, есть такое. И еще зря я наверное провода новые подключил. Со штатными тебе бы больше понравилось - они поярче.

см.выше...про поднятую середину у сд-плеера --- это юмор такой? есть результаты измерений Обоих сд-плееров или все это на "слух" ты лично диагноз поставил?

№59
Цитата
О проводнике,диэлектрике,экран или без него,длина кабеля,фильтры? Прочитал описание Siltech Signature рубиновая гора и нет слов? Может и мне купить? ХА-ХА...
А тебе это надо? Прям жжется!!!
Бери лицендрат, вей его по собственной спецтехнологии(или какой нибудь приличный с виду многожильный медный кобл типа OFC) не менее 1,5-2,36метра,  далее - упаковываешь свитый кобл-жилу в  диэлектрик (простейший случай - термоусадка подходящего размера) и потом получившихся три шланга можешь свить "правильно" соблюдая общее направление и объэкранить, снаружи термоусадочку "усаживаешь", покупаешь "змеиную шкуру" импортную  для фирменного прикида, цепляешь хорошие или какие достанешь вилки и розетки и вот сетевой кабель hand made in... готов!!! Правда может получиться и фигня-шняга (слушать не захочется), но это дело поправимое, кабелей разных много, ну ... очень много... ваяй.
А если времени жалко и результат трудов праведных сильно разочаровал  и отбил всякую охоту самодельничать - тогда в салон или интернет-магазин, как видно Вы их клиент...  и Siltech Signature рубиновая гора возможно Вас не разочарует. Только не надо ей коммутировать компоненты из low hi-fi - пустая трата времени и ценовая бессмыслица(ИМНО)

[small]Отредактировано: 23-11-2005, 15:41[/small]

Леха, извечный спор:
Цитата
со вторым СД (который классической конструкции, т.е. без Ламп) - система звучит чуточки достовернее

Цитата
это юмор такой? есть результаты измерений Обоих сд-плееров или все это на "слух"

Это как? В чем эта чуточка проявляется? И чем измерить? Все ЦД звучат-то одинаково, разве нет?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)