Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Система среднего уровня - нужен совет слышавших...

Здравствуйте , коллеги
Читал-читал я тут мысли ваши и решил тоже спросить мнение конфы:
Есть: CD и усилок Musical Fidelity (серия 600) ценовой уровень ~ 1000-1200$ каждый. Недавно приобрел аккустику DynAudio Audience 52.
Теперь встал вопрос о межблочнике и аккустическом кабеле.
Для знающих людей не секрет, что особенностью Musical Fidelity является мягкий и нежный, не особенно динамичный звук, более сфокусированный на верхи, нежели на низы (хотя на мнение эксперта я не претендую, просто я так слышу :о)). Что и было учтено при выборе колонок - динамика + выраженные низы.
Для чего все это пишу - кабели, соответственно, также должны способствовать усилению слабых сторон системы - т.е. нужны динамичные кабели с хорошими низами и серединой, а также, с глубокой сценой (учитывая, что колонки полочные, правда на хороших стойках). Ценовой уровень 150-200 за 0.8-1м для межблочника ну и столько же или чуток подороже за 2м аккустики.
Что пока приглянулось (но еще не слушал):
межблочники:
Van den Hul D102 III HB
Van den Hul The first Ultimate
Chord Company Chorus
Atlas Voyager

а вот с аккустическими вообще не знаю что взять послушать
может QED X-tube XT 350? - говорят, очень не плохой кабель.
Что посоветуют спецы?

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 13:20[/small]

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 13:21[/small]

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 13:22[/small]

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 13:23[/small]

Ну Фёст,заметно лучше первого,остальные не пробовал.
А для Хула межблочного,наверно лучше взять и колоночный Хул,так меньше будет всяких неожидонностей.
Только вот планку для аккустического надо бы приподнять.
Я Вам могу посоветовать Революшин,если дорого,то длинну уменьшите,я думаю это возможно.
Революшин ,это уже достаточно прилично и мне за него не стыдно,когда советую.

Цитата
Только вот планку для аккустического надо бы приподнять.
Я Вам могу посоветовать Революшин

А Революшин это кто? (сорри, я не очень большой спец в производителях аккустических кабелей) и еще:
пару часов назад мне предложили Chord Company Signature, но дорогой, собака - 208 (кажется за метр), тогда как появился вариант за 60 QED X-tube XT 400

Кстати, что-то я не очень много видел мнений об аккустических Van den Hul, может не там смотрел, если есть ссылочки, буду признателен - с уважением отношусь к этой фирме

Революшин производится Хулом лет 20.

Цитата
могу посоветовать Революшин
А Магнум сильно хужее будет? И как на Ваш взгляд (слух) коннекторы - в данном варианте вещь "нужная"?

Попробую Вам обяснить так.
У моего приятеля Трешхолд Т200 соединён с напольными АТС 20,кабелем Транспарент,ретейл выше 2 штук.
Я менял кабель на Магнум,а потом и на Революшин.
В первом случае потери были катострафические,во втором уже можно было слушать,с некоторыми допущениями.
С коннекторами,я ставил лопатки с общей стоимостью не более 70 баксов,больших потерь нет,я всё же думаю так соединение более надёжно,во времени.

Цитата
Попробую Вам обяснить
Спасибо.

Какой бюджет на кабели?

я бы не стал ни VdH ни QED XT.  

QED ХТ нормальный кабель, но он слегка подчеркнет верх. (у меня XT 400),   VdH  имхо тоже не очень хорошо с MF .  Я бы попробовал Chord  - и межблочник и акустический.  

Re: 0

Дмитрий, я в проводах вообще не спец, просто недавно решал для себя  примерно тот же вопрос, посему делюсь минимальным опытом.
Имею дома MF E-60, пред Nuvista, оконечники X-A50. Акустика пока старая Infinity, просится на замену, но пока не решил на что.
После приобретения родных MF межблочников "No Nonsense", найденных довольно случайно по $50 за пару, я про межблочники забыл вообще. Впечатление, что их просто нет. Обратите на них внимание, если попадутся. До этого пробовал какие-то Audioquestы по 100-150 зеленых, брал послушать Solar wind (не помню, чье это) - хуже.
С акустическими пока живу с Audioquest CV-4 по 100 баксов б/у 2х2 метра - неплохие, но буду еще что-то пробовать - Nordostы, Monsterы. Chord - не понравился.

К остальным участникам: если вы меня ИНФОРМАТИВНО обсмеете, буду признателен.

Александр
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)