Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

ВаПРОС про "ЗЕМЛЮ" = ОПЯТЬ:)

Имеет ли смысл делать 3-х жильное подсоединение к сети в аппарте с заводским 2-жильным = дать ему сетевую "ЗЕМЛЮ".
Конкретно:
- есть некий 100-вольтовый CDP и поскольку я все-равно буду это дело немножко "подчищать", появилась мысль и и по этому поводу. Варианта подсоединения сам нашел пока два:
- от "земляной" точки трансформатора.
- непосредственно с корпуса.
Какие будутЬ мысли?

С корпуса!

А как же без Граундлифта?:)

Господа, не шутите с землей - это не так просто, как кажется. Сетевой нулевой провод - это не земля!
Это земля у силовой подстанции - дааааалеко от Вашей
квартиры. При обрыве нуля сети (бывает нечасто, но бывает при ремонтах силового оборудования) аппаратуре на 50- 70 % кирдык, а то и Вам (если коснетесь). Весь этот хайфайный бордель на заземление не рассчитан.
Единственная нормальная земля - это шина в подъезде для электроплиты, если сама шина подключена, а не схалтурена.
Труда много положите - земли проверять, мерять, провода толстые и некрасивые тянуть, а толку может быть никакого, кроме риска.

На 1: А чем вызвана необходимость заземления конкретно у тебя? Помеха завелась неистребимая или аппаратура бьётся током?  Или проверить влияние земли на звук?  Я проверял, у меня не влияет никак при заземлении одного компонента (любого), а при заземлении и СД и усила звук хужеет, как при неправильной фазировке сетевой вилки.
   Вл
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Верно, но только исправные аппараты током не бьют - это же не советский кассовый аппарат в магазине.
А заземлять что-либо весьма не советую, особенно, если
что-нибудь подключено к ТВ или спутниковой антенне - видак, телевизор или через что-то косвенно к антенне - будут проблемы.

Проблема в следующем.
Есть этот самый аппарат 100-вольтовый = Япона Мать Их. В смысле почему на Европу таких не делают(ли:(
Сам по себе аппарат интерсный:
- питание на трансе и  серьезно "подчищенно"= две банки по 2200Мкф в канал + еще по мелочи на тыщонку ,
-Привод какой-то интересный - лоток с поливом антивибрационным,голова родная JVC, привод головы пассиковый(заменил) .  
- Сам тяжелый-9кг, в первую очередь за счет общей нижней  плиты .
-Отключаемый цифровой выход
- Ну и плюс их К2-интерфейс.
Короче есть смысл с ним поковыряться.Особо ввиду неожиданно образовавшейся у меня "музыкальной" паузы = в смысле временного  отсутствия качественного источника.

Почему я парюсь :
Патенциал аппарата чувствуется.=Мощный плотный звук  .Но  есть все-таки ощущение некоторой зажатости.Т.е. не хватает  краев АЧХ+ есть  в некоторые музыкальные моменты ощущение некоего неестественного "предзвучия", особенно в средне-верхнем диапазоне. .
Похожий  эффект в звуке  я наблюдал, когда пробовал использовать в качестве защиты по электропитанию мощный трансформатор=стабилизатор/кондиционер от Мерлин Герин.
Таким образом возникло предположение некого "ограничителя" звука:
1) Наличие на входе трансформаторного переходника.
С ним в "комплекте" был даден такой могучий перходник , где-то на на 700ВА.Попробывал поставить минимально имеющийся сейчас в продаже ТОРЭЛ 40ВА.Вроде чуть получше стало.Но  у этого преходника на выходе 115-118в. Аппарату надо 100. При этом если подключать его через АПС 1250(там хороший фильтр), получается еще доп. неприятный бросок при падении напряжения в сети менее 220в. Получается на выходе переходника 130в:(
Может лучше вообще перемотать родной транс на 220/230В?
2)На трансовой плате  аппарата в некоторых местах  не очень симпатичная пайка= подкисленная. Хотя сам транс вроде не перематовали.
3)Попробывать сделать аппарату "землю".Говорят некотрым помогало. Хотя много и противоположных мнений по этому поводу.
4) ЕЩЕ что-нить?
Кстати  мой усил ВООБЩЕ НЕльзя подключать в сеть без заземления. ТОЧНО

Я еще раз Вам толкую - не надо! Плюйте на 117 В питания - всё это ловля блох.
Кто Вам эту идею подал? С Вашими переходными трансформаторами вообще заземлять что-то не стоит - они, скорее всего, автотрансформаторы, а не полные.
А на Европу их не делают, потому что их делают в Европе или в Китае. Вы всерьез думаете, что аппараты из Японии кто-нибудь в Европу повезет? Или в Японии будут собирать из европейских деталей? Вы бы видели Акихабару в Токио - я из нее бегом бежал. Ни одной знакомой модели, а цены в два раза выше, чем в Партии.
И все надписи иероглифами (или почти все).

Думаю, проблемы со звуком в данном случае не связаны ни с землёй ни с понижающим трансом.  Эти трансы (если не полное дерьмо) практически не влияют на звучание маложрущих потребителей - СД, кассетников и т.д.  Проблемы бывают с УМ 100-вольтовыми - динамика страдает.  А вот УПСы звук у дрянных аппаратов обычно улучшают или не меняют никак, а у хороших - портят.
Но если тебе всё-таки хочется с питанием "разобраться" - поставь вместо родного новый транс, правильно рассчитаный и большей мощности, чем родной, япошки любят на железе экономить.  Если поместится, конечно. В крайнем случае можно будет всё вернуть обратно.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Wal!
Хорошо что ты описал проблему!
1) Оставь понижающий транс. Он обеспечивает гальваническую развязку от нашей говеной сети. Если конечно это не автотрансформатор...
2) На входе этого транса поставь APC AP-20. Или зашунтируй его первичку 200-1000пФ.
3) Хорошо бы если у вторичики этого транса была бы средняя точка. Через кондер её можно на землю спустить, если бы найти приличную землю.
4) Земление на трехконтактной вилке производится в основном только на сам корпус! Другие варианты не советую, т.к. разводка цифровых, аналоговых и питающих земель ОЧЕНЬ тонкая материя. Её можно и прушить. Можно конечно на корпус и через 10омный рез (граундлифтинг), но в  данном случае рояля это не сыграет - граундлифтинг-то чего, корпуса? :о) А вот найти точку заземления платы схемы на корпус и попробовать её через 10 ом - вполне! Можно и через кондер 100нФ... в общем пробовать надо. Но больше - НИЧЕГО не советую делать с землей!
5) Из моего личного опыта: на всех своих аппаратах я сделал выключатель, который  отключает корпус от третьего контакта сетевой вилки. Это полезно в больших разветвленных системах или системах со сложной разводкой земель (как у меня) - помогает избегать земляных петель.
6) Дефекты звучания которые ты описал, имеют осонову, скорее всего, в БП и на уровне фильтрующих емкостей на ногах микросхем. Начни с замены конденсаторов (больших банок) в БП, на что-то по настоящему хорошее. Ибо твой аппарат по описанию вызывает у меня чувство белой зависти. Сильный аппарат судя по всему - К2 абы куда не ставили... ;-)

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)