Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Самые свежие перлы из области шнурковщины

 
 
Новые перлы из области шнурковщины, опубликованные совсем недавно в одном из излюбленных журналов эзотериков. Комментарии В. Сидорова в квадратных скобках.

Чем грамотнее спроектирована аппаратура, тем она толерантнее к соединительным линиям (наглядный пример – студийная техника). [Жалкая попытка объяснить тот факт, что в студиях не используются какие-то «особенные», фирменные шнурки].
Поначалу мы даже начали мерить [так в оригинале] некоторые параметры… Однако первые же прослушивания показали, что однозначной связи между результатами измерений и звуковой сигнатурой кабеля [крутейший термин, который просто обязан быстро войти в лексикон эзотериков] не прослеживается. Возможно, при доводке конструкции [какой???] и стоит ориентироваться на показания приборов, но выбрать лучший из имеющихся – практически нереально. [Да ну, а мужики-то и не знают!]. Поэтому мы это дело бросили и разработали иной принцип, основанный на субъективном прослушивании, но при объективных критериях оценок. [Все нормальные люди это дело бросили давно из-за полной нереальности подобных затей, но посмотрим, какие же критерии нам презентовала пишущая эзотерическая братия].
Тональный баланс, саундстейдж [немедленно записать и заучить!], разрешение [на что?] и динамические контрасты [непонятно, но звучит здорово. Объяснение терминов не последовало].
…уже во время тестирования выяснилось, что выходной буфер проигрывателя запросто прокачивал любую линию, почти не видя разницы между…. [К сожалению, мой вантуз прокачивает не любую линию канализации, по которой текут мысли автора].
Направленность. Любой проводник обладает анизотропией, т.е. его свойства зависят от того, в какую сторону он протягивался через фильеру. [Браво! Еще один кандидат на нобелевку от России!] Поэтому кабели правого и левого каналов лучше включать в одном направлении (если оно отмечено). [А если нет? Означает ли это, что кабель ковали молотом, а резали серпом?].
Вторая модель снизу [!!!], которую XXL позиционирует как «кабели студийного качества для посвященных аудиофилов». [Теперь будем знать, что существует тайная ложа, в которой посвящают простых шнуровщиков в аудиофилы].
Контактные поверхности покрыты слоем серого металла, по-видимому, родия. [А не хромированы ли случайно? Цена кабеля – $96, так вам родием и покрыли разъемы].
Именно поэтом г-н Ху… категорически отвергает ПВХ, а его фраза «Наши кабели не пахнут» стала крылатой. [Известно, что не пахнет, а также то, что не тонет]. Емкость кабеля – 95 пФ/м. [При цене $97 можно было бы и поменьше, раза так в три].
Емкость кабеля – 125 пФ/м (Цена - $125).
Кабель Ван дерь Стул. Емкость – 87 пФ/м (Цена - $130). Делается совершенно явный акцент на нижний регистр (каким образом – понятия не имею) и чуть-чуть поднимается верх. Этакий loudness control с очень деликатной коррекцией. [В переводе с английского loudness control означает «регулировка громкости». Оставим употребление этого «термина» на совести автора].
Кабель фирмы «Агропром». Погонная емкость – 132 пФ/м. (Цена - $151).
[Примечание для потерпевших. Советский кабель КММ-2 с отвратительной полиэтиленовой изоляцией самого низкого качества, разработанный в 60-е годы прошлого века, имеет погонную емкость от 70 до 85 пФ/м при розничной цене на 31.10.2003 г. 6 руб. 50 коп. за метр – данные и цена производителя].
Фирменная геометрия учитывает наличие двух видов полей: электромагнитного (возникает вокруг проводника и зависит от тока) и электростатического (возникает поверх изоляции и зависит от напряжения). [Это перл перлов. Дедушка Максвелл интенсивно поворачивается в гробу].
В воздухе чувствуется даже какая-то дымка (не путать с вуалью), тарелки искристы, но по прозрачности немного уступают… [«А шараду мою очень хвалил. Прямо, говорит, пушкинские строки, в особенности это место: «Мой первый слог на дне морском, на дне морском второй мой слог»].





[small]Отредактировано: 01-11-2003, 14:57[/small]

[small]Отредактировано: 01-11-2003, 15:01[/small]
 
 
Владимир Иванович, какой адрес у Вас почтовый, черкну пару строчек...
 
 
Владимир, этот ТИПОВОЙ бред аудиодебилов, кочующий по страницам "аудиофильских"журналов, кто-то читает и воспринимает за чистую монету. А затем начинает "шкурить" магазины и форумы в поисках "чудодейственных" шнурков.
Буратины есть и будут всегда. Для них существует специальная страна. В этой стране есть поле, на котором растут деревья, украшенные лампами, шнурками, зелеными фломастерами, "черными воротами" и т.д. и т.п.
Согласитесь, без буратин было бы скучно жить. Да и немало народу они кормят "от пуза".
 
 
А вот это и вправду супер!!!

Поздравляю вас с удачной находкой, Владимир
 
 
OFF: Василий, можно ли надеяться на схему С6-7?
 
 
на 3
Если вы не смогли сделать нормальный ламповый усилитель - это отнюдь не означает что у всех такие же кривые руки как у вас.
 
 
Андрей, адрес у меня sidvl(собака)list.ru.
 
 
А мне вот жалко вас - неслухов - стало вдруг сегодня.
Я два дня назад, как тот Буратино(не самый плохой персонаж там кстати и именно ему пришло счастие, а не тем отморозкам:), случайно увидел и случайно купил ту самую Supru - из статьи(главный приз). И вот второй день имею счастие переслушивать всё подряд(дела все забросил даже - благо -сам себе хозяин). И если раньше дальше чем на двоечке(TA-VA777) невозможно было слушать, то счас и на троечке , а временами и больше - чудо как комфортный звук, Lyrr`ы мои просто запели.
А ещё у меня приятель есть - так он разницы меж водярой за 50 рэ и коньячком за 120 уе тож не видит, главное нажраться и морды проституткам начистить - так мне и его жалко - плоско живет, плоско мыслит - Карабас одним словом, с дуремаром впридачу:)))))
 
 
Владимир благодарю, паслаль пысьмо.
 
 
На 1 и 3. А х...ли вы радуетесь? Не понятно чего хотите доказать. Вас за язык что ли тянут: "Отлично, Григорий. Прекрасно, Константин!"
То, что Коля Ефремов (а именно он автор оригинального текста без жалких комментаряв а ля Рауль (у оригинального Рауля-то лучше получается!)) будет развивать тему - понятно и без комментариЯф...

Это что, попытка открыть другим глаза на мир? Нах это вам надо? Причем в такой настойчивой манере? Большевистская мания?

Давайте разойдемся по углам каждый со своим кабелем или без и будем себе тихонько дрочить не мешая. Ведь совершенно очевидно который год, что никто никому ничего тут не докажет! Прчем в такой хамской манере. Почему хамской, объясню:
- Когда очередной шнуровод начинает писать о кабелях, он пишет ОТ СЕБЯ и ПРО СЕБЯ, никого не задевая и не называя мудаками, тупицами, зомбировнными...
- Когда же вступает в бой шотган очередного камарадос, то разговор обычно идет в русле: мудак(и), дебил(ы)...

Во-первых, интеллигентные шнуроводы явно оказываются в положении курсистки в рабочем квратале... А во-вторых, скажите, что, а других аргументов у вас нет?

Да и в конце концов достали эти систематические ехиндно-детские выпады с передернутыми аргументами карцевско-жванецкого толка. Причем систематически настолько, что впору задуматься о паталогии. Смотришь на вас как на дураков, ей богу. Сами хоть поймите, 1 и 3...

Ну не хотите ничего слышать - мы вам не мешаем. Но и нам не мешайте!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)