Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Самые свежие перлы из области шнурковщины

Цитата
Ну судить о качестве кабеля по тем цифиркам, что в паспорте написано - это клинический случай дебилизма

Во! Типа, умный выступил. Ну, давай, рассказывай нам, дебилам клиническим, как надо судить о качестве кабеля? А главное, не забудь рассказать от том, ЧТО судить-то? Или о чем?

Цитата
на заборе тоже много чего написано, а взглянуть что там на самом деле - боязно, что-ли?

Да нет, отчего же. Это всем известно - если на сарае "хуй" написано, значит, там дрова лежат.

Цитата
Именно взглянуть, так как с ушами у вас господа неонигилисты большие проблемы наверное с самого рождения:))

Ну, уши у неонигилиста все же не страшно, как голова у аудиофила :-0

Цитата
Итак берём тот самый совковый коаксиальный кабель за 20 ру, что советовал один из больных на уши местных неонигилистов и просто вульгарно подключаем его как антенный к телеку

Ты, Кулибин, прежде чем подключать чего ни попадя куда ни попадя, на вопрос в начале моего поста ответь. А там, глядишь, беседа завяжется.

Цитата
И не надо вопить, что это разные вещи- высокочастотный и низкоч-ый сигнал(я в электронике с 70 года) - обсуждаем то качество, а не количество мегагерц.

Вопишь, по-моему, как раз ты. Чего-то сразу втыкать куда-то начал... Расскажи нам, дебилам, про КАЧЕСТВО как ты его понимаешь. И погодь втыкать...

Цитата
И отдать адекватные деньги за адекватное качество - это признак здорового духа, чего о вас не скажешь, при всём моём желании.

Ты еще забыл приписать: "лохи неимущие". Из вежливости, видимо :-)))

>>>>>Но как же так, неужели вклад проводов меньше, чек вклад акустики? Ничего не понимаю.>>>>>

На 57:
До чего людей довели, это же уже действительно End какой-то, только не Hi а скорее Low!..

Дорогой Андрей! "вклад акустики" несомненно больше, а точнее сказать что это в основном все и определяет при нормальном качестве остального тракта. Извините за "поучения", но осторожнее читайте "мурзилки", эти статьи заказные.

Ю.П.

Настало время сознаться - собщение 57 действительно было шуткой. На самом же деле у меня есть устоявшиеся убеждения, какой элемент тракта сколько "весит". Не последнюю роль здесь сыграл простенький коммутатор для слепых тестов, так что все давно сравнено.
Что интересно, Санчес и Майор столкнулись со мной в первый раз, но шутку заподозрили. Но что Владимир Сидоров принял мою тупость как должное ... это ж как глупо тогда выглядят мои сообщения по Бригу. Буду исправляться.

В то же время задачку №55 я бы предложил вниманию  любого неофита перед первым походом за проводами. Может кто-то из них действительно найдет денежкам более достойное применение. Лично я к новогодним скидкам откладываю денежки на два больших ковра.

Да, отвечаю на вопрос. Пользуюсь двумя хорошо отремонтированными Бригами биампингом на Электронику 100АС-063 (провода толстые-претолстые). В дальних планах триампинг, третий Бриг готов, но лень делать фильтр. Всё периодически сравнивается с заинтересованными знакомыми - пока желания поменять не появляется.  

Владимир Стар
Цитата
Ну судить о качестве кабеля по тем цифиркам, что в паспорте написано - это клинический случай дебилизма,

Мерси, Вам, сударь, за добрые слова. Так и знал, что кто-нибудь оценит...

Цитата
на заборе тоже много чего написано, а взглянуть что там на самом деле - боязно, что-ли?

Взглядывали и не раз. Только боюсь, что Вы этого не читали или не понимаете, того, что читали.

Цитата
Именно взглянуть, так как с ушами у вас господа неонигилисты большие проблемы наверное с самого рождения:
Цитата
один из больных на уши местных неонигилистов

Да-с, с ушами как раз и неполадка вышла...
А Вы, сударь, не пробовали СЕРДЦЕМ слушать или душой. А может, жопой попробуете? Судя по стилю Вашего общения, это самый подходящий орган для общения с Вами.

Цитата
тут бывает и адекватные люди ходютт:)))
И не надо вопить, что это разные вещи- высокочастотный и низкоч-ый сигнал(я в электронике с 70 года) - обсуждаем то качество, а не количество мегагерц.

Насчет адекватности ню-ню...
Судя по Вашим высказываниям о качестве и количестве мегагерц (о которых и речи не было), Вы никакого отношения к электронике не имеете, кроме как в Ваших же фантазиях.

Андрей Иванов
Цитата
Но что Владимир Сидоров принял мою тупость как должное ... это ж как глупо тогда выглядят мои сообщения по Бригу. Буду исправляться.

Скажу честно, Андрей, купил, ей-Богу купил!!!
Есть тут один твой тезка, сильно аудиофилистый, это-то и подвело. Особенно употребление слова "вклад". Вот больше бы употребил, может и не прошло бы.
Достойная хохма, соизмеримая с обращением: "Прошу администрацию оградить нас, слышащих, от образованцев".

Цитата
Владимир Стар
Итак берём тот самый совковый коаксиальный кабель за 20 ру и просто вульгарно подключаем его как антенный к телеку, а потом меняем его на тот самый обруганный за погонную емкость, но за 4000 ру

Телевизор в качестве эталонного акустического элемента? Жаль, нельзя послушать поток Ваших мыслей "без бумажки".
Кстати, подскажите, почему кабель за 4000 ру (пий?) нужно подключать не сразу, а "потом"?  

Ах как я рад, что даже маленький камешек в ваше замшелое болото поднимает ещё круги, но вот неспособность ни понять ни оценить простенький опыт с проводами говорит о многом - в морг, в морг...(а не в сад, как я думал раньше).

Цитата
Ах как я рад, что даже маленький камешек в ваше замшелое болото поднимает ещё круги

Володь, ты не забывай старую добрую пословицу: "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь". И никакого камня лично я не увидел - может он только в твоих фантазиях тебе пригрезился? Типа, спишь и видишь, как стоишь ты на краю болота и держишь в руках каменюку. Думал-думал, да и швырнул его в тину. А попал в чудо-юдо... Дальше все как фильме ужасов - кровь, кишки, кости, даже воспоминания не осталось :-)))

Цитата
но вот неспособность ни понять ни оценить простенький опыт с проводами говорит о многом - в морг, в морг...

Ну, а кроме как громоздить отрицание на отрицание по аудиофильской рецептуре (говорят, помогает) что-нибудь по делу сказать можешь? Я там тебе в 61 посте, типа, вопрос задал? Ты, типа, не заметил, или "выше" этого?

Цитата
Владимир Стар
Не утруждаем себя чтением? Ибо выше я признался, что опыты с разными проводами проводил, результаты оценивал и даже делал выводы. Зато вместо чтения занимаетесь догадками, я вовсе не писал, что толстые провода - это плохо. Наоборот, я написал, что пользуюсь толстыми-претолстыми проводами. Бьёте своих, чтоб чужие смеялись?
А еще я просил пояснить вашу мысль насчет телевизора. Я конечно понимаю, что это написано после праздника, а лучший усилитель - его отсутствие, но телевизор вместо усилителя - это очень круто!

Андрей Иванов
Зато сей мембер поторопился заявить, что он "из электроники". Бросил камень, забыв о том, что настанет время их собирать. Но кругов-то и не было. Был смех.
Надо бы попросить Эрлиха соорудить смайлик в виде пальца и ж... для таких случаев. Боюсь, что засалится от длительного и частого употребления.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)