Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

отчет о долгожданном тестировании кабелей...

На п.20. Вячеслав, найдите и прочитайте перевод статьи о "производителях" кабелей и торгашах, выложенный на этом сайте. Название: Кое-что полезное о звуковых кабелях.
Полагаю, Вам будет интересно.

Вячеслав Евсеев
приобрел "бананы" производства Oehlbach

Насчет кабелей спорить не стану - Вы знаете мое отношение.
Бананов по 5 баксов (отстой в Техносиле из-за того, что маркировка только черная) приобрел 12 штук, работают с 2000 и 2001 г. Лучше не видел (может, модель такая), сам банан прикрыт пружинной шторкой, пластмассовый корпус на резьбе длиной 60 мм и диаметром 25. Зажим провода под два сечения - 4-6 кв. и 8 кв. двумя разными винтами. Массивность удивительная.
Золочение такой силы, что не стерлось даже на резьбе винтов.
Красную маркировку нанес недрогнувшей рукой маркером. Видимо, всякие Эльбахи бывают. Может, Вам подделка попалась. Есть же RCA Накамичи по 2 доллара.

на 17,18 и 20.

Господа. Вы видно НЕ внимательно прочитали отчет, особенно в той его части  - "от автора" - :)...

по существу никто ничего из вас путного не сказал - только очередное ведро помоев с дурацкими предположениями... :)

alex bodunoff
Примерно это и ожидалось, но в более грубом тоне.
Оспорить всё можно - устал, 75%, хотя я 50 только прочитал (как раз - вероятность 0,5 - случайное событие), шнурки плохие были (а может быть, и хорошие) и т.п.

2 алекс бадунов

Кабели звучат, я слышу. А потому што маранц ваш гавно. А пианер ваш вобще гавно.  Пианер ето запарожец. Куда ты на сваем запарожце против маей пятеры бмв. Вот кагда у тибя будет уселитель за пять штук баксав и кабели за тоже пять штук баксав тагда и пагаварим. А ищо у вас митодика ни правильная. У вас утамление было и музыка ниправильная. А друк твой глухой. И ты сам тожы глухой. Вам к врачу нада личицца уши чистить гы гы. У миня друк слышит. И жина слышит и кот тожы. Я кагда ольбах включаю он вот так вот делаит, а кагда ван дер хуй - вот так. Слышит значет паганец. А ты са сваим другом лечицца иди и ката сваиво к витиринару вези на запарожце сваем гы гы.

А ищо я знаю скиныфект.

Подпис - прадвинутый щнуровьщик и кинаман Какс

O"Pain Painmailer.

Повторюсь (теперь уже для всех): данный тест (см. диск 1) с очень неплохой погрешностью (75%) установил наличие разницы в звучании систем отличающихся лишь кабелями. Особенно с учётом слепоты теста, гнилого источника и прочей массы радостей.
Вот так-то. :)))
.

Так да не так. Вот например если мы бросаем монетку 100 раз, то с некоторой (очень большой но заданной) вероятностью орел и решка выпадут по 50 раз плюс минус доверительный интервал для этой вероятности (так кажется это называется). А вот то, что все 100 раз (и даже 75!) выпадет орел ничтожена. Однако вероятность того, что в начале серии бросаний подряд выпадет, например, решка как раз немаленькая, четверть! А если нам наплевать, что выпадет, лишь бы одинаковое, то вообще половина. Мораль отсюда такая - нефиг выдергивать отдельные "броски", надо рассматривать все события в комплексе. Так можно, например, и в обратную сторону все повернуть - вон, мол, на втором диске вообще ничего не угадал.

alex bodunoff.

по существу никто ничего из вас путного не сказал - только очередное ведро помоев с дурацкими предположениями... :) .

ИМХО Маленькое количество событий для анализа. Хотя бы 10-15 бы. И просчитать вероятность угадывания со всеми ее "пирогами" в виде интервалов, мат-ожиданий и пр. Тогда бы совсем круто было бы. Т.е. дабы показать, что вот, мол, не парясь и просто угадывая вы с такой вот вероятностью получите такой вот результат, а иначе вас еще могут обвинить в том, что вы слышите изменение и без смены кабеля....

Kisa _AG
В случае со слепым тестом выборка должна быть много больше, а время между отдельными двойными двойками прослушиваний так же больше. При этом вопрос должен ставиться не какой кабель был в какой момент, а какой кабель из двух понравился больше. При этом результаты нужно рассматривать внутри каждого музыкального направления отдельно. При этом для большей уверенности брать несколько источников с разной величиной выходного сопротивления и результаты опять же рассматривать отдельно.

В данном проведённом тесте я вполне могу сказать, что с вероятностью 75% на классичеком вокале (диск 1) разница установлена.

"Хорошая вещь медицина, а ещё лучше - фармацевтика"
Терминатор2, перевод Гоблина.
Впору перефразировать: хорошая вещь эзотерика, а ещё лучше - комбинаторика. Она - наука точная, хоть и оперирует ВЕРОЯТНОСТЯМИ. Но суть теста была не в том, чтобы определить с какой вероятностью Эксперт ОТГАДАЕТ последовательность переключения кабелей, а в том, чтобы выявить корреляцию между стоимостью и т.н. "звучанием" шнурков. Тест выявил полное отсутствие такой зависимости, т.к. результаты больше всего напоминают статистику "подбрасывания  монетки". И увеличение серии до 10-15 повторений ничего бы в этом не изменило. Если бы зависимость имела систематический характер, то результат был бы совсем  другим, не так ли?

Цитата
а иначе вас еще могут обвинить в том, что вы слышите изменение и без смены кабеля...
Насколько я понял Алекса, исход "кабели не переключались" был исключён.

Цитата
ИМХО Маленькое количество событий для анализа. Хотя бы 10-15 бы.

Да было все это, Киса, было... В тесте у Дона, в котором принимали участие сам Дон и Дима Борисов, я делал 10 пар попыток. В тесте у Палкина, в котром принимали участие сам Палкин и Ярослав Годына, я тоже делал 10 пар попыток. Результат один и тот же - прцент "попадания" варьировался от 40 до 60. Но это никого ничему не учит. Хоть ссы в глаза - все божья роса.

Цитата
При этом вопрос должен ставиться не какой кабель был в какой момент, а какой кабель из двух понравился больше.

Большей глупости придумать сложно. ВСЕ тесты, основанные на критерии "нравится/не нравится" преставляют собой верх субъективности и идиотизма. Просто потому, что эмоциональное состояние человека меняется каждую минуту. Но этого также никто не понимает - хоть кол на голове теши.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)