| Цитата | ||
|---|---|---|
Владимир Леонов пишет:
Если можно,поясните,пожалуйста,корреляцию длинны межблочного кабеля(симметричного и несимметричного)с результирующим "звучанием" соединённых компонентов. P.S.Компоненты взяты произвольно, без учёта условий согласования. |
что в различных тестируемых системах кабели показывали примерно одни и те же изменения тонального баланса, что указывает на наличие определенной закономерности для всех кабелей этого типа.
Итак, как я уже говорил, исходя из нашего опыта прослушивания музыкального материала в различных условиях, мы определяем длину 1,00 м, как наиболее желательную для межкомпонентного кабеля, с точки зрения тонального баланса. При меньшей длине (0,62 м) тональный баланс смещается в сторону "верхней середины", что приводит к некоторой потере баса. При этом звук становится "как бы" более прозрачным, но, в то же время, менее плотным и основательным. Длину 0,38 м (делается только под заказ) я обсуждать не буду, так как она применяется исключительно для автомобильного аудио, для удобства монтажа (мало места), и из соображения экономии. При большей длине (1,65 м) басовая составляющая начинает доминировать, что приводит к некоторой потере прозрачности в диапазоне СЧ, и, как следствие, в диапазоне ВЧ. И эта тенденция просматривается по мере увеличения длины. В меньшей степени это слышно, если употреблять числовой ряд, предложенный нами, в большей степени, если длины попадают в промежуточные значения - там совсем криво. Как я писал ранее, наши стандартные длины - 0,62 м, 1,00 м, 2,65 м, 3,10 м, 4,35 м, 5,00 м, 7,10 м, из которых 3,10 м и 5,00 м - компромиссные длины. Конечно, пользователи имеют разные компоненты, когда большая или меньшая длина может показать наилучший результат, поэтому индивидуальный подход всегда будет иметь место, и быть наиболее объективным. Я надеюсь, что ответил на Ваш вопрос, и изложил мои наблюдения в общедоступной и понятной форме.
С уважением,
Игорь М.