Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 62 След.

Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
PIM  пишет:

При меньшей длине (0,62 м) тональный баланс смещается в сторону "верхней середины", что приводит к некоторой потере баса. При этом звук становится "как бы" более прозрачным, но, в то же время, менее плотным и основательным. Длину 0,38 м (делается только под заказ) я обсуждать не буду, так как она применяется исключительно для автомобильного аудио, для удобства монтажа (мало места), и из соображения экономии. При большей длине (1,65 м) басовая составляющая начинает доминировать, что приводит к некоторой потере прозрачности в диапазоне СЧ, и, как следствие, в диапазоне ВЧ.

Сколько делаю кабели, НИКОГДА с подобным не сталкивался. Тональный баланс от длины кабеля не зависел никогда.

Как вариант, могу предложить начать делать качественные кабели, которые будут лишены этого недостатка и не позориться на форуме.
Могу лишь предложить - не делать кабели.

В наших условиях и в системе мироощущения большинства наших продавцов "повозиться с системой" означает "потратить много денег ни на что". Увы... Но это выгодно только продавцам...

Цитата
Podsh  пишет:

Так Вы их ДЕЛАЕТЕ, а Чернов их от катушки на заводе ОТРЕЗАЕТ, да потом маркирует красиво

Потому то на моих вестлейках сетевики из электротоваров прекрасно, знаете ли, работали! Облачи их в красивый чулок - получишь чистый ультрахайэнд.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Про волшебные длины и золотые числа. Мера длины - сущность относительная! Если, скажем, длину не в метрической, а в дюймовой системе нормировать, то как быть тогда? Возникнет противоречие между волшебными длинами (абсолютными?) и волшебными числами! А если эталонный метр на самом деле длинее или короче? Нестыковка!

Вот в этом-то весь цимес!!!
Для прослушивания вивальдиев надо мерой выбирать "локоть", для Битлов- ярд, а для хора Александрова- сажень
Вот тады-то и закружит и приподымет
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Потому то на моих вестлейках сетевики из электротоваров прекрасно, знаете ли, работали!

А у меня на Технарях с пионерами, правда сетевики я и не собирался...всё впаяно ловкими пальчиками девственных гейш под Фудзиямою-горой. Как положено- в полнолуние...
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

опять рубилово началось...  :хu:
Изменено: Константин Мазунин - 05-04-2017 15:18:58

Цитата
PIM  пишет:
Простите, я ответил так, как счел нужным. О причинах мы уже сообщали. Речь идет о межкомпонентном аудио кабеле как таковом (как симметричном, так и несимметричном), имеющим качественные коннекторы RCA или XLR.
То есть - ни о чём,кроме оценки восприятием... ;)
Цитата
PIM  пишет:
Зачем лично Вам техническое обоснование всего этого? Вы хотите получить готовый рецепт хорошего звука? Так его просто нет. С системой надо много повозиться, иметь опыт этой возни, предвидеть будущий результат, чувствовать, наконец - тогда и получится хороший звук. И если кабели имеют специфические особенности, то почему бы это не учитывать? Если же Вы хотите втянуть меня в бессмысленную пустую околонаучную полемику, то это не получится, так как я не вижу в этом смысла, и не хочу тратить на это мое время.  
Извините,думал общаюсь с разработчиком,а не c "говорящей головой".. :cry:
P.S.Втягивать вас в полемику - какой смысл,если для вас "золотое сечение" является основным аргументом,а не технические знания и понимание причин разницы в результирующем звучании.
Спасибо за внимание. :wink:

to PIM:

озвучьте, плиз, закономерность изменения тонального баланса при изменении длины акустического кабеля!

Цитата
Podsh  пишет:
Цитата
PIM  пишет:

Не надо умничать.
Кому?

Не умничая  надо написать- " предложили применили  специфический  широко известный числовой ряд основанный на  определённой закономерности  правиле золотого сечения.

А то пафос да туман...

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Сколько делаю кабели, НИКОГДА с подобным не сталкивался. Тональный баланс от длины кабеля не зависел никогда.  

Так Вы их ДЕЛАЕТЕ, а Чернов их от катушки на заводе ОТРЕЗАЕТ, да потом маркирует красиво

Туман - это потому, что никогда не были на нашем сайте, и не владеете официальной информацией. А откуда откровенная ложь и хамство - самому, наверное виднее.

Цитата
Константин Мазунин пишет:
опять рубилово началось...  
Угу,осталось выяснить,как "золотое сечение" влияет на разработку схемотехники и конструкции...аппаратов.  :D
P.S.Пипец. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)