Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 62 След.

Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?

Цитата
Константин  пишет:
- написал уже выше - характеристическое сопротивление как совокупность параметров сопротивления/индуктивности/ёмкости. Это является основой кабелестроения;  
Околонаучный бред ни о чём. :!:
Цитата
Константин  пишет:
- думаю, что Вы должны их знать. Речь идёт о электрических характеристиках - сила тока, напряжение и сопротивление;  
Уже лучше,но ничего не объясняет. ;)
Цитата
Константин  пишет:
- мои доказательства - это опыт прослушивания в разных кабелей в разных системах. И этот опыт ДОКАЗЫВАЕТ, что один и тот же кабель в качественных системах показывает одни и т еже характерные только ему особенности звучания... вполне возможно, что на Вашем осциллографе всё одинаково, но это вопросы не ко мне. Я гром тоже не видел, но могу точно сказать что он есть и это факт!
Понятно,никаких технических пояснений не будет. :D
Цитата
Константин  пишет:
И, Владимир, не нужно ловить меня на знании Физики... я итак снимаю шляпу перед Вами в данном вопросе.
Это лишь мои наблюдения, а Вы там меряйте и считайте... Вы - дока... не я...  
Никто не против ваших наблюдений с одним условием - выводы должны основываться на совпадении теории и практики.
Если одни "наблюдения" - частный случай для ваших компонентов. ;)

Цитата
Константин  пишет:
В данном аспекте, исходное содержание абсолютно не важнО!
Не требует никаких обсуждений и доказательств лишь один факт - чем меньше манипуляций с материалом происходит во время записи и микширования - тем лучше итоговое звучание!
Не,вы не участвовали в звукозаписи и издательстве записанного - без коррекции никак не обойтись... ;)
P.S.Особливо,относится к "винилу". :wink:

Цитата
Константин  пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:

А качество финального продукта больше зависит от исходного содержания.

Не требует никаких обсуждений и доказательств лишь один факт -   чем меньше манипуляций с материалом происходит во время записи и микширования - тем лучше итоговое звучание!  
Чем лучше исходное содержание, тем меньше вмешательства ("манипуляций") оно требует. И это факт.
Изменено: Jeannie Nelson - 15-08-2017 21:59:16

Пусть так... просто в итоге данного разговора я могу упрекнуть Вас, Владимир, в том, что Вы говорите Чёрное на Белое... и пытаетесь доказать это... причём Вы доказываете это не столько кому-то, сколько самому себе!
И это удивительно больше всего!

Причём Вы даже не пытаетесь рассмотреть данный вопрос с противоположной стороны... ну или я не вижу таких рассуждений с Вашей стороны.

Я не говорил только про свои компоненты... все мои наблюдения основаны на прослуштвании разных систем и разных кабелей.
Ваша теория "абсолютной неважности кабелей" порождает лишь массу споров... ну и ладно бы, но Вы и сами-то не можете ничего толком объяснить или просто прямо отрицаете.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Особливо, относится к "винилу".  

Это так... просто есть особенность...

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Чем лучше исходное содержание, тем меньше вмешательства ("манипуляций") оно требует. И это факт.

Несомненно...
Но, я говорю о влиянии этих самых манипуляций... чем их больше - тем хуже...
И почему мне приходится трижды повторять одно и то же?
Я полагаю, что причина только в том, что кто-то хочет слышать только себя... так что ли? :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
вы не участвовали в звукозаписи и издательстве записанного
P.S.Особливо,относится к "винилу".  

Вот как раз я участвовал и в записи и в издании ;)

Присутствует ещё и процесс мастеринга, часть которого заключается в эквализации уже готового материала.
Ну и, конечно, для винила и для CD мастеринги разные ... ну там и ещё есть некоторые важные моменты, связанные с особенностями грамзаписи..
Изменено: Константин - 15-08-2017 22:36:47

Цитата
Сергей С**** пишет:
Не давеча, как вчера пришлось сравнивать пару самодельных межблоков: антифазку и Z-образку. Как оказалось, зетка очень чувствительна к смене направления подключения.

Это всего лишь говорит о том, что либо антифазка собрана без учета направлений проводников, либо из "говна".

Цитата
Константин  пишет:
Поскольку присутствует ещё и процесс мастеринга, часть которого заключается в эквализации уже готового материала.  
Если бы вы сразу сказали про "мастер" - вопросов бы не возникло. ;)
Цитата
Константин  пишет:
Ну и, конечно, для винила и для CD мастеринги разные ... ну там и ещё есть некоторые важные моменты, связанные с особенностями грамзаписи..
"Мастер-лента" или "мастер-диск" - это то,с чего производится тираж(с копий).
Его\её не корректируют.
В зависимости от того,что производится - осуществляется соответствующая коррекция перед производством. :!:
Цитата
Константин  пишет:
И ещё Владимир, Вы тоже не совсем правильно предполагаете и соответственно делаете выводы...  
Естественно,я не производил запись и не корректировал - технику для этого настраивал в аппаратной и студии. ;)

Цитата
Константин  пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:

Несомненно...

Но, я говорю о влиянии этих самых манипуляций... чем их больше - тем хуже...

И почему мне приходится трижды повторять одно и то же?

Я полагаю, что причина только в том, что кто-то хочет слышать только себя... так что ли?  
Кто-то не хочет слышать даже себя, ибо противоречит самому себе:
Цитата
Константин  пишет:
Цитата
Константин  пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:

Несомненно...
Для таких в третий раз повторю: чем лучше исходное содержимое, тем меньше манипуляций оно требует на стадии сведения/мастеринга, тем лучше финальный продукт. Дальше можете посинеть, споря сам с собою.

Цитата
Константин  пишет:
Вот как раз я участвовал и в записи и в издании
Можно ссылки на ваши записи?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)