Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Скин-эффект (или какашки выходят на поверхность)

Цитата
Повторюсь: на частоте 20кГц эффективная площадь цилиндрического проводника площадью 4 кв. мм уменьшается почти в 2 раза.

Боюсь, ты ошибся в расчетах :-(((

Цитата
По секрету поделюсь где это очень важно - вторичные обмотки звуковых трансформаторов

Ты про лампадные усилы что ль?  

на 11
Не ошибся. Глубина скинслоя для меди на частоте 20кГц - 0.46 мм, интегрируем по окружности сечением 4 кв.мм, получаем чуть более 2 мм.  

Антон, ты считаешь неверно. Мне, ей Богу, лень повторно рыться в книгах, но твои цифры неверны. Для проводника радиусом 1 мм скин-эффект вообще отсутствует как явление - я это просчитывал сам и справлялся у других людей, которые поболее меня знают в этой теме. А в твоем случае (сечение 4 кв. мм), радиус проводника всего навсего на 0.13 мм больше! Так что не путай людей.

Могу даже формулы для расчёта скин-слоя привести.
Для меди на частоте 20кГц - 0.46 мм, это абсолютно точно. Учитывая что глубина проникновения АКА скин-слой - это глубина на которой напряжённость поля уменьшается в е раз....  

Ну, приведи, если не сложно (тока не здесь, конечно). Или отошли к источнику.

Цитата
это я только о сетевых кабелях, а о межблочниках разговор отдельный. Тут видеолента не нужна, если только намотать её на х_ _ тому, кто это предложил.
А может попробовать? может помогает против  эрекции поутру, а то в туалете приходится речным раком писять :)
извиняюсь за вольность.

на 15.
К первоисточнику - искать не охота.
Есть две формулы (обе дают идентичный результат):
le=корень кв. из(c*epsilon0*lambda/(sigma*pi) ),
где le - скин-слой,
с - скорость света (3*10 в 8 м/с),
epsilon0 - постоянная электрическая (8.85*10 в -12),
lambda - длина волны в вакууме (для 20000 - 15000 м),
sigma - удельная проводимость меди (6*10 в 7),
pi - 3.1415
вторая формула:
ds=корень кв. из(2/(c*sigma*omega*mu0)),
где  ds - глубина проникновения,
omega - круговая частота (2*pi*f),
mu0 - постоянная магнитная (12.57*10 в -7).

Короче, это я к Вам, Раул Санчес! Эти Ваши сентенции относительно пресловутого скин-эффекта, которыми вы пытаетесь отмахнуться от реальных фактов, полностью несостоятельны, говоря попросту, являются калищем первого сорта. Скин-эффект действительно существует, но только в межблочных кабелях, и, естественно, может быть обнаружен на слух при сдирании оболочки (скина) с кабеля. И если Вы осмелитесь оспорить или как-либо осудить мнение истинного эксперта, проверенное опытом, причём не только моим, то Вы тем самым незамедлительно вызывете меня на бой на усилках (у меня CHORD SPM 12000, масса каждого моноблока - 95 кг), и после этого Вы уж точно не сможете послушать как Вашу систему "текникс", так и Ваш любимый диктофончик "сону", так что Ваша судьба меломана, подчеркиваю, в моих ручищах... Санчес, будьте бдительны, оцените ситуацию со всей серьёзностью, и вы поймёие, с кем имеете дело!

Вот это будет битва!
Корд против Техникса!
Покруче Властелина Колец!

Цитата
при сдирании оболочки (скина) с кабеля.
А как это?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)