Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Осквернение

Про журнальную тему: чтобы оценит аппаратуру, нужно говорить на одном языке. Он давно выработан (ботан-ботан...). Но как всегда у нас в старне меры не знают - и язык стал определять сознание. Отсюда и вот такие явления вроде Миши. Я тоже через это прошел, но кое-какая вкусовая подготовка в юности и хорошие люди в зрелости не дали сгинуть. Хотя ключевые элементы аудиофильных аспектов активно применяю для настройки систем (и кассетных дек :о)). Ибо если бы этих аспектов не было вовсе, то никакой разницы между транзисторынм усилителем с 0,0000000000000000000000000000000001% искажений и ламповым с 3% на full output не было бы. А она есть! Причем часто не в пользу  первого... Не было бы разницы между простенькой Nakamichi самым крутым Pioneer (например), а она есть, причем не в пользу последнего...
Что же касается конкретных схемных решений, всегда надо момнить, что производитель зажат рамками рынка и пр-ва....
...А а что до журналов - так они ведь зарабатыать должны. :о) По разному. И в первую очередь не за счет продажи тиража, а гораздо на более ранней стадии! :о) Чего уж тут удивляться. Другое дело, что я раньше наивно верил хотя бы в элементарную порядочность автров и их компетентность хотя бы на уровне младшего консультатнта задрипанного салона. Но потом пришлось разочароваться... и я привык. Хер с ними - видимо в стране, где профанация была возведена в ранг образа выживания по иному не умеют. Вспомните как Гришин (Первый секретарь МГК КПСС гордился свои среднетехническим образованием и всех нах посылал...). Руководить (писать, рекламировать, экономировать и т.д.) может и простой рабочий! В нашей стране с нашим правительством (с нашими журналами) я в это верю.
Теперь лично о кабелях и пр. При определенной высокой степени разрешения тракта все это ОЧЕНЬ сильно слышно. Причем тут же! Другое дело, что на незнакомых записях это "доходит" как до жирафа - ну через час-два. Но на знакомых записях - тут же!!! Просто надо знать где слушать и заниматься этим СИСЬтематически. И не возводить это в ранг фетиша а понимать, что музыка - первопрчинна. И любить ЕЁ, а не только звук.  Тогда разницу в кабеле (в резисторе и т.п.) слышишь сразу. Поверьте мне, я твиком и апгрейдом аппаратов занимаюсь не один год. Даже супердетали продавал и продаю и горжусь этим. А как не гордится, если я единственный официальный дилер в России многих извентных фирм. Но это я говорю не ради того, чтобы вам что-то втюхать, а к тому, что я лично проверял влияние этх компонентов на  звук (превратив свой слух в прибор) и от того, что не нравилось - отказывался, оставляя лучшее. Поэтому я заяляю - все четко слышно! Надо знать только что и как слушать.
Вот здесь мы с Раулем не сходимся к сожалению. 100% не сходимся - в противофазе. Но я не переживаю - мы и другие точки соприкосновения нашли и найдем! :о)
К сожалению, с возрастом да и с некоторыми психическими передрягами, мои навыки претупляются... Но они есть ОБЪЕКТИВНО у каждого человека. Надо их только развить.  

Кстати на счет АудиоМюзик (АудиоМужик как его прозвали). Я хорошо знаю его главного редактора, некотроых его авторов. Единственно приличный журнал (нет, ещё CAV хороший!). Но хотелось бы еще лучше, из-за чего я перессорился с Григором... :-(  Но в общем Григор сам виноват частично как я считаю. Хотя конечно - кто платит денюжку, тот девушку и танцует - Григору тяжело да и он слишком мягкий и добрый человек...    

Г-н Презерватив как всегда лукавит:  "не обманешь - не продашь".

Знаешь Вася, вот тебе от меня ЛИЧНО: "ИДИ ТЫ В ЖОПУ!!!!" Я другим зарабатываю, а знал бы ты мою прибыль с этой рассыпухи - расплакался бы...
Так что иди, милый, иди...

Какой вежливый, интеллигентный и грамотный собеседник!

2#10 & 2#15
Дык, братушки! Не ужели вы до сих пор не поняли, что хитроумный идальго вас (нас) просто провоцирует! NB! В других его темах полемизируют только еговные единомышленники. А уж опускаться до Евгении (суть жо...) и тем более не к лицу. Не будем путать аудиофила (человека больного на звуки, но и это - не его вина, а беда, и грешно смеяться над больным) с людьми, к-рые в хорошем тракте слышат нюансы и настроения. Ещё раз NB - описанный набор Мишиной техники к такому тракту никакого отношения иметь не может. Уважаю храброго, действительно умного и образованного гишпаньца, но всё дело в старикахе Фрейде. Люди с физическими недостатками, как правило, имеют комплексы, впрочем, как и все живые ещё люди. Вопрос - какой недостаток? Внешний или невидимый, как например дальтонизм или частичная глухота. Многие люди не обладают музыкальным слухом и не могут услышать ненастроенный инструмент или "петуха" в хоре, ну и что? Да ничего, но некоторых (очень немногих) из них очень раздражает то, что это слышат другие. К сожалению, ни блестящее образвание, ни материальное положение ни успех у дам, ни изящное владение эпистолярным жанром не сможет избавить упомянутого индивида от этого комплекса! Вот и всё. Представь себе, что дальтонику предложили протестировать качество цветопередачи телеров или видеопроекторов разной ценовой категории.
Он совершенно убеждённо и искренне будет утверждать, что никакой разницы нет. И нельзя живого человека за это засовывать в жо..., боюсь, ему там будет грустно. Посетите сайт Рауля, там всё ясно. Пускай он и дальше шпаклюет, а мы будем зажигать свои лампадки. К стати - нас гораздо больше 20%, просто не все имеют возможность слушать хорошую технику.  

P.S. geocities.com/nakamaniac - cайт Рауля. Не благодари за бесплатную рекламу!

Уважаемый Шус!

Про любимую мною Ж... Если человек на протяжении многих лет сам стремиться быть в каждой жопе затычкой - то там ему и место. Я на этом форуме уже как года 3 точно мелькаю и с Васей всегда одно и тоже. К тому же страшнейший комплекс что все продавцы - жулики, и как бы его не нае...али. А вот он, умный, откроет всем глаза на мир - король-то голый! В результате сам с голой ж... и бежит. Ну дык вон Митинка есть для умных... И ж... - где ему видимо уютнее всего.
И вот он меня уже долго так: "Втюхиваешь, гондон!" Достало! Один раз я уже в вежливой форме просил его не перекрещиваться со мною почем зря или базлать по делу. Не доходит... Тупой? Или мания?
Я никому еще не продал с конфы ни одной детали. И не продам - НЕ ХОЧУ! Мне это на фиг не нужно. Это мое хобби - не ваше. Моим и останется.

Я же не говорю типа "все тут мYдаки, а вот кабели "играют и я - Виконт Де Бражелон". Я говорю, что Я ЛИЧНО УВЕРЕН что кабели "играют" и пытаюсь это доказать. К сожалению словами это сделать очень трудно. Нужно взять просто и сделать физически эту работу! Если кто-то не верит или не хочет верить - его право. Но если кто-то сомневается - тот может попробовать САМ.    

по 12му.
хорошо написано,я согласен, сам переслушал кучу
маленьких штучек и всегда слышел разницу,почему и
грусно мне от сознания того через какую преграду проходит сигнал пока дойдёт до уха. Получается чем больше знаешь тем тяжелее жить и один решённый вопрос задаёт как минимум ещё несколько новых и так без конца.

Нет, но какую все-таки подляну Рауль замастырил приятелю - тот 400 уев на кабель выбросил, а его фейсом в тейбл - дурак ты и говно. А он в расслабухе был,  он эту музыку сто раз слушал, у него в голове она как молотком вбитая и звучит так, как должна, а не так, как звучит...
Не экперимент это, а просто подъебка, и дешевая впридачу. Хорошо хоть машину помог приятелю купить.
Да и вообще - на всех ветках об одном спор - что важнее - музыка или звук. Кто выше на стенку писает - Меломан или Аудиофил.
А по мне - аудиофилия - музыкальный инфантилизм.
Вместо того, чтобы книгу читать - картинки рассматривают. Да еще и спорят - в чьей книжке спайдермен лучше нарисован.
Ну ясно, музыку рубить - тяжелая работа, а еще не с первого раза вьехать удается?
Я, например, жестоко страдаю, что в Шостаковича только местами вьезжаю, а природная лень не дает в ручки шкодливые партитуру взять, да поработать - так, как в свое время заставляли. По опыту говорю, не сомневайтесь.
Так что бросайте вы суетиться - какая разница, кто от чего тащится?
Ну, допустим, докажут мне - да, влияет кабель! - потому и потому.
А я и так разницу слышу - на своей  1000 уевой системе за все гамузом - включая ЛП вертуху!
Так что мне теперь - за новыми кабелями бежать, и на двери табличку вешать - "у меня - аудионот за штуку!"
Так только воры на нее и придут...
Я вас всех люблю и уважаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)