Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Осквернение

К большому сожалению, в других "мурзилках" среди рецензентов и редакторов не наблюдаются  Владимиры Сидоровы, поэтому публикуемые в них тексты, мягко говоря, странные.  

flogiston 1
Цитата
Так что не все еще потеряно, есть оказывается вполне вменяемый журнальчик.

Там еще и люди вменяемые есть - выгнали на хрен одного эзотерика - журналиста.
А Вы статейку "Выбираем усилитель и акустику" в № 8 за этот год читали?

[small]Отредактировано: 05-12-2003, 13:26[/small]

Вася Вологодский
Цитата
публикуемые в них тексты, мягко говоря, странные.

У меня подборка перлов из САВ имеется. Зато денежку на эзотериках зарабатывают.

На п.84? А опубликовать можете? Вместе посмеемся. И Н.Ефремову дадим почитать, он и есть главный эзотерик в САВ.

Цитата
есть оказывается вполне вменяемый журнальчик
По-моему он единственный.

Цитата
А Вы статейку "Выбираем усилитель и акустику" в № 8 за этот год читали?
Вот щас прочитал. Понравилось: про выбор акустики 315 Гц 0дБ и про одновременное подключение к усилителю разных колонок. Не понравилось: частые "реверансы" и оговорки (типа "ИМХО") и наезд на пружинные клеммы. Масса серьезных фирм оснащает ими приличные усилки и акустику (например, у меня был стерео-ресивер Кенвуд 2х70 "старых" ватт, у Рауля видел здоровые колонки Кенвуд и Сансуй).

flogiston 1
Цитата
частые "реверансы" и оговорки (типа "ИМХО")

Редакторская правка.

Цитата
наезд на пружинные клеммы

Личный опыт. И странная закономерность, почему-то теперь нормальные винтовые клеммы ставят только на приличные модели. Не люблю я пружинные, дохловаты.

[small]Отредактировано: 06-12-2003, 06:38[/small]

Абсолютно согласен по поводу "шнурков" , но бизнес есть
бизнес - ежли кто-то купил аппаратуру за килобаксы , то
почему бы ему не впарить , с точки зрения банальной
эрудиции , 3-4 метра "сетевого" провода по 200 зеленых
денежек за метр .Особенно ежли рассказать  что  кажная
жилка потаскивалась через алмазное волочильное
устройство ( камень в огород г-на Кондо ) и т.д. и т.п. ,
то начинающий адепт сами понимаете чего - пускает
слюни , а продавец считает прибыль .

Ладно уж, раз пошли такие истории, расскажу свою.  Будучи когда-то давно поклонником Exposure, пользовался дешевым кабелем Cable Talk 3.  Скажу почему.  Позвонил в контору (в смысле, в Exposure,) чтобы узнать,  какой кабель лучше использовать с их усилителями. На что мне сказал местный экспожовский инженер, что Cable Talk - это самое то,  ибо это не что иное, как наглым образом содранный с родного экспожевского дизайн, и что лучше кабеля в природе нет.  Ну, я и прожил через несколько апгрейдов с этим кабелем, пребывая в счастливом неведении, как говорится.  Пока, наконец, несоответствие между этим кабельком и всем остальным не стало просто вопиющим.  Решил прикупить что-нибудь - ну не эзотерическое, конечно, но приличное.  А именно QED XT 400.  Поскольку объяснять супруге, почему отдал энную сумму за два куска провода было в лом,  решил ничего не говорить вообще - один черт, не заметит.  Как и всякая порядочная жена, она на мою систему - ноль внимания, полкило презрения (знакомая картина?).  Сидим вечером. Я слушаю трио Эванса -  Songs For Debby. Она читает журнал Фитнесс.  Вдруг поднимает голову и говорит - "слушай, а что - это в ресторане что ли записано?  Я же слышу, как они едят и переговариваются за столиками на заднем плане. " Я ей говорю - "а ты что, раньше не замечала?" " Нет, говорит, не замечала. " Она же сто раз этот диск слышала и не замечала.  "Да в ообще как-то странно звучит, говорит - одни звуки близко, другие - издалека - как будто из-за стены. Я ей говорю - это понимаешь, колонки, наконец, раскрылись. Понимаю, говорит - , все-таки ты наверное правильно сделал, что эти колонки купил".  
Подводя итог под выше сказанному, добавлю, что ни моя история, ни (действительно смешная) история г-на Санчеса ровным счетом ничего не доказывает.  Да я, в отличие от г-на Санчеса и не пытаюсь ничего доказать. (Потому прошу не пытаться искать причины прозрения моей супруги.)  Просто сообщаю, что QED XT400 - ИМХО очень хороший кабель, которым я чрезвычайно доволен.

Waltz for Debby, конечно.  Songs, как известно, for Drella.  А супруга новый кабель так и не заметила, хотя уж целый год прошел ...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)