Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Осквернение

Вот история со шнурками случившаяся со мной пару лет назад.   купил я  Goertz  кабеля для спикеров, это плоские такие, ну играло с ними херовенько, просто из рук вон плохо.  думаю приработаться должны, жду, жду и звук все хуже и хуже.  как потом выяснилось,  у меня kimber  везде стоял, а он без экрана и вот ловил все наводки со спикер кабеля.  Поставил kimber select  на спикеры и все стало хорошо.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Гена Механик
Цитата
купил я Goertz кабеля для спикеров, это плоские такие, ну играло с ними херовенько, просто из рук вон плохо. думаю приработаться должны, жду, жду и звук все хуже и хуже. как потом выяснилось, у меня kimber везде стоял, а он без экрана и вот ловил все наводки со спикер кабеля. Поставил kimber select на спикеры и все стало хорошо.

Занесено. Скоро новую подборку опубликую.

Цитата
думаю приработаться должны,

Гена, Вы бы рассказали нам темным, ЧТО в кабеле должно "приработаться"???

Цитата
жду, жду и звук все хуже и хуже.
Цитата
как потом выяснилось
Цитата
он без экрана и вот ловил все наводки со спикер кабеля

Ничего себе, сколько он у Вас наводок наловил???!!! Может, это не кабель, а фильтр был? Ну, он со временем и забился взякой грязью - раз звук становился все хуже постепенно, а не сразу. Там в инструкции к нему не было написано, как его почистить можно? Наверняка должно было быть написано!

Цитата
Занесено. Скоро новую подборку опубликую

Вованя, ну, давай скорей уж!  

А заодно объясните мне что в колонке "прогревается"
Воздух что ли? (от нагрева катушек на динамиках)

Raoul Sanchez

Привет, Рауль!

Да хоть сейчас, но надо еще поднакопить. Я их валю в файл подряд, т.е. есть всё с самого начала. Не знаю, будет ли всем интересна полная подборка. Если дружно попросят, то конечно. Авторство, естественно, не указано, узнают сами. А то скажут, что одно и то же месяцами вываливаю. Не хочу по пустякам Эрлиха загружать большими объемами.

еуые еуые
Цитата

Почему-то даже в инструкциях на акустику это пишут, они обычно воздерживаются от явного аудиофильства. М.б., у конденсаторов снижается утечка (там же сплошные электролиты стоят), просыхают лаки, клеи и пр. лабуда. Я лично не очень-то замечал изменения. Но по словам ярых "аудифилов", у меня с детства со слухом плохо.

Цитата
Воздух что ли? (от нагрева катушек на динамиках)
при покупку нового или при долгом перерыве в использовании в колонках в первую очередь  разминается подвеска динамиков,  в кабелях и  пайке  магнитная ориентация кристаллов. к примеру в инструкциях на автомашину написано  что первые 5000 км нельзя превышать обороты двигателя  а при  холодный мотор надо прогревать. вы же не считаете это глупостями?

труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
в кабелях и пайке магнитная ориентация кристаллов.

Кристаллов чего? Кабели состоят из кристаллов? Даже вне зависисимости от ответа на эти два вопроса хотелось бы также понять, на что (пусть даже теоретически) влияет эта самая ориентация, если предположить что она есть???

Цитата
Если дружно попросят, то конечно. Авторство, естественно, не указано, узнают сами.

Володя, я считаю, что нужно выкладывать. Перлы не закончатся никогда - давай начнем с того, что УЖЕ накопилось. Я, например, жду с нетерпением. Выкладывай и не переживай за Эрлиха - объемы ему не страшны. А "дружно" тебя просить вряд ли будут - кому ж хочется увидеть себя в "списках"???!!!

Гена Механик
Цитата
при покупку нового или при долгом перерыве в использовании
...
Цитата
в кабелях и пайке магнитная ориентация кристаллов

It's fantastic! Занесено.

Меня всю жизнь учили и под мелкоскопом даже показывали, что основное отличие сплавов железа и цветных металлов, это то, что сплавы железа - кристаллическая структура железо-углерод, а цветные металлы - это твердый раствор, принципиально не имеющий кристаллов. У кристаллов, даже если они есть, магнитной ориентации нет, а оная ориентация есть только у доменов. Чем и объяснются, например, аудиофильские свойства магнитной ленты.

Ну, что же. Выкладываю.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)