Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Осквернение

Цитата
Tо есть практически разницы в аппаратуре нет,

Вы, когда подобные вещи пишете, не забывайте конкретизировать, о чем, собственно, речь идет, хорошо?

Цитата
и купив техникс,

Почему обязательно Техникс? Любая фирма производила технику высшего класса - не обязательно зацикливаться на Техниксе. Просто лично мне больше нравится Техникс - по дизайну, по тактильным ощущениям, по удобству в обращении, по надежности и т.д. Пресловутый "звук" к моему выбору НЕ имеет вообще НИКАКОГО отношения. С тем же успехом это мог быть и Сансуй, и Ямаха, и Марк Левинсон, и Макинтош, и что угодно.

Цитата
и пользуясь кабелями, которые идут с ним в комплекте можно иметь воспроизведение звука которое нельзя улучшить никакими затратами?

Кабели вообще нельзя улучшить. В том смысле, чтобы это как-либо отразилось на качестве звучания. Как можно улучшить, например, водопроводную трубу так, чтобы качество идущей из нее воды стало лучше? Взять трубу толще? Взять оцинковку? Взять медь? Взять пластик? Завернуть трубу в изоляцию? Да, это все будут разные трубы, но вода из них будет идти одна и та же. Та же ситуация и с кабелями. В точности та же. Нонсенс он и останется нонсенсом - хоть за 50 долларов, хоть за 5.000.

Цитата
и слышу четкую разницу в звуке между продами компонентами и тд. может к психиатру сходить мне?

Да зачем сразу к психиатру? Для начала покажите свое умение "слышать" все то же самое, но с завязанными глазами. Очень отрезвляюще действует.

Цитата
Как можно улучшить, например, водопроводную трубу так, чтобы качество идущей из нее воды стало лучше? Взять трубу толще? Взять оцинковку? Взять медь? Взять пластик? Завернуть трубу в изоляцию? Да, это все будут разные трубы, но вода из них будет идти одна и та же. Та же ситуация и с кабелями. В точности та же.

да ну? ты разве никогда не интересовался внутренностями стандартной металлической трубы, много лет в доме стоящей? Лучше и не смотри, а то воду из-под крана пить расхочется.

Цитата
Как можно улучшить, например, водопроводную трубу так, чтобы качество идущей из нее воды стало лучше? Взять трубу толще? Взять оцинковку? Взять медь? Взять пластик? Завернуть трубу в изоляцию? Да, это все будут разные трубы, но вода из них будет идти одна и та же. Та же ситуация и с кабелями. В точности та же. Нонсенс он и останется нонсенсом - хоть за 50 долларов, хоть за 5.000.

Трубы в вопроводах древности были из свинца.  свинец растворяется в водe, но зато накапливается в человеческих костях и приводит к отравлению и смерти.   ( У меня сертификат министерства  охраны окружаюшей среды США на право удаления красок  с добавками свинца )  После того как выяснили что  свинец нельзя использовать в трубах решили  что надо использовать  бронзу латунь или медь.  стали использовать  тн  yellow brass. По моему это латунь по русски.Но из нее стало вымывать по моему не ручаюсь за точность цинк Это приводило к хрупкости труб и   они ломались. потом перешли на медь и бронзу и все стало хорошо, но вот случилась война и вся медь пошла на патроны, и разрешили использовать стальные трубы, но они ведь ржавеют. чтобы не ржавели рещили их покрывать слоем цинка  Ржаветь перестали, зато стали забиваться минеральными осадками из воды. 10-25 лет и труба полностью забита. После войны вернулись опять к меди хотя она намного дороже.  Теперь об изоляции. очень долго использовали изоляцию на основе асбеста. в 70 х выяснили что асбест вызывает рак.  асбeст заменили фибергласом, который в свою очередь, как оказалось, тоже вреден для здоровья. о прогрессе в методах соеденений и практику установки труб умолчу тк читатель этого поста уснет.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Мне лично очень и очень нравится старый американский маранц , Сансуи, Торенс и тд.  слушаю с удовольствием, но разница в звуке у них есть и провода влияют на звук даже без слепого теста.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Гена, а ты все же попробуй слепой тест, наверняка узнаешь что-нибудь новое и интересное для себя. Не обязательно даже завязывать глаза, главное чтобы ты не знал, какой конкретно кабель реально стоит в текущий момент.

Возьми самый обычный комплектный кабель и кабель, который ты обычно используешь, попроси кого-нибудь составить порядок подключения, типа
1. обычный
2. супер
3. супер
4. обычный
5. супер
6. обычный
7. обычный
8. супер
9. обычный
10. супер

Важно, чтобы список был готов заранее и ты об порядке не знал. А дальше он подключает кабель, ты у себя на листе обозначаешь, какой кабель ты услышал, даешь ему отмашку, он опять переключает. А потом сравните оба списка.
Ты не должен видеть и знать какой кабель он подключил. Во время теста минимум разговоров, скажем договориться об одной фразе "меняй"

Проведи такой опыт и у тебя появится информация для размышления.

Гена Механик

Да что тут спорить. Вам Саша подробно объяснил, как стоит попробовать слушать шнурки.
Те примеры с трубами, которые Вы привели, вполне понятны и убедительны, т.к. в их основе лежит элементарная химия.
А вот пусть мне кто-нибудь приведет аналогии из элементарной электротехники с кабелями. Не выходит-с. Даже у Лихницкого.

а психоакустика подойдет?

Цитата
Мне лично очень и очень нравится старый американский маранц , Сансуи, Торенс и тд. слушаю с удовольствием, но разница в звуке у них есть и провода влияют на звук даже без слепого теста.

Это аргумент, по-Вашему, Гена? А я Вам говорю, что НЕ влияют. И я Вам это доказать МОГУ, а Вы свои утверждения доказать не можете. Всего делов-то.

Цитата
Те примеры с трубами, которые Вы привели, вполне понятны и убедительны,

Объяснения про трубы интересны, но НЕ убедительны. Давайте не будем рассматривать временные интервалы в 15 или 20 лет. Так мы договоримся до того, что с течением времени электрический ток "вымывает из" или "намывает в" кабели различные хим. элементы, от чего кабели утрачивают свои свойства, становятся хрупкими, истончаются, забиваются всякой грязью и пр.

стоп, дались вам обьяснения.
Вначале просто проведите подобный тест для себя, а потом уже по результатам можете искать обьяснение или не искать.

Когда вы смотрите телевизор, вы ищите обьяснения того, как это изображение попадает в вам в телевизор? Для большинства народу достаточно знать как телевизор включается, как переключаются каналы+ минимум настроек.

Кстати, что касается кабелей, то мы с Раулем  придерживаемся различных позиций. Хотя от этого теста ожидаем одинаковый результат. Диалектика, однако ;o)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)