Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Осквернение

Bot статью почитайтеб ссылка включена

J. Phys. F: Met. Phys. 12 (August 1982) 1753-1769

Electrical and magnetic properties of internally oxidised copper and dilute copper-iron alloys

F R Fickett

Electromagnetic Tech. Div., NBS, Boulder, CO, USA
Abstract. The results of several years of work devoted to developing an understanding of the process by which the resistive contribution of transition metal impurities, primarily iron, in copper is removed by internal oxidation are presented. The majority of the investigations were made on a CuFe alloy series of precisely determined composition from 1 to 100 atomic parts per million (at PPM) Fe. Electrical resistance and magnetic susceptibility measurements at room temperature and at 4K on both unoxidised and oxidised samples are reported. These measurements, supported by scanning electron microscopy (SEM) and Curie temperature determinations, suggest a two-step internal oxidation process at even the lowest impurity levels.
URL: stacks.iop.org/0305-4608/12/1753DOI: 10.1088/0305-4608/12/8/018
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

а также:

Session M31 - t-J model.
MIXED session, Wednesday morning, March 18
511A, Los Angeles Convention Center
[M31.10] Electronic States and Magnetic Properties of Edge-sharing Cu-O Chains
Yoshiaki Mizuno, Takami Tohyama, Sadamichi Maekawa (IMR, Tohoku University, Sendai 980-77 JAPAN), Tatsuaki Osafune, Naoki Motoyama, Hiroshi Eisaki, Shin-ichi Uchida (Department of Superconductivity, The University of Tokyo, Tokyo 113, JAPAN)

The electronic states and magnetic properties for the copper oxides containing edge-sharing Cu-O chains such as Li_2CuO_2, La_6Ca_8Cu_24O_41 and CuGeO_3 are systematically studied. The optical conductivity \sigma(ømega) and the temperature dependence of the magnetic susceptibility \chi(T) for single crystalline samples Li_2CuO_2 are measured as a reference system and analyzed by using the exact diagonalization method for small Cu-O clusters. It is shown that the spectral distribution of \sigma(ømega) is different between edge-sharing and corner-sharing Cu-O-Cu bonds. The charge transfer gap in edge-sharing chains is larger than that of high-T_c cuprates. The exchange interaction between nearest-neighbor copper ions in edge-sharing chains J_1 depends sensitively on the Cu-O-Cu bond angles. In addition to J_1, the exchange interaction between next-nearest-neighbor copper ions J_2 has sufficient contribution to the magnetic properties. We calculate J_1 and J_2 for all the copper oxides containing edge-sharing Cu-O chains and discuss the magnetic propertie

Это про цепочки оксидов меди Бог знает, в каких условиях при температуре 4К. Это они сверхпроводники изучают - железо-медь, окислы меди и пр. Немного не в ту степь.  

Hу разговор пошел в обычном BS  стиле. что я пытаюсь показать, что тема магнитных и электрических свойств различных окислов меди в различных условиях слишком специфична, и лежит вне области компетенции большиHсTва участников обсуждения, а раз так, то мнения зависит звук от шнyрков или нет, тоже вне компетенции, по крайней мере моей. я разницу слышу .

Цитата
Это про цепочки оксидов меди Бог знает, в каких условиях при температуре 4К. Это они сверхпроводники изучают - железо-медь, окислы меди и пр. Немного не в ту степь

все кабеля это не чистая медь. окислы в ней  есть в той или иной степени.

Цитата
Hу разговор пошел в обычном BS стиле

Разговор пошел в обычном АУДИОФИЛЬСКОМ стиле. Аудиофилу задали несколько ПРОСТЕЙШИХ (на уровне "Сколько будет дважды два?" или, на худой конец, "Сколько будет корень квадратный из 9?", вопросов, в ответ на что АУДИОФИЛ привел цитаты из первой попавшейся под руку статьи, найденной по критерию "корень из 9" или "равно четырем".

Стыдно, г-н Механик. Вы с элементарной алгеброй в русскоязычном изложении не в ладах! А подсовываете нам тарабарщину на чужеродном языке вообще из другой оперы - думаете, тут английского языка никто не понимает и Ваша туфта проканает?! Стыдно, г-н Механик!

qoute:
 Владимир Сидоров

60   Написано: 30.11.2003, 22:00   цитировать    
...
в кабелях и пайке магнитная ориентация кристаллов
It's fantastic! Занесено.

Меня всю жизнь учили и под мелкоскопом даже показывали, что основное отличие сплавов железа и цветных металлов, это то, что сплавы железа - кристаллическая структура железо-углерод, а цветные металлы - это твердый раствор, принципиально не имеющий кристаллов. У кристаллов, даже если они есть, магнитной ориентации нет, а оная ориентация есть только у доменов. Чем и объяснются, например, аудиофильские свойства магнитной ленты.

.............................

ну я  слесарь-сантехник вообще то, с меня взятки гладки.  вот в механики записался и в том уличили. стыдно мне, стыдно. ну а вот на русском и со ссылкой на полный техт

http://avnsite.narod.ru/physic/pp/teor_p2.htm

Электронные процессы в кристаллах

Проанализируем внутреннее строение кристаллов. Рассмотрим сначала металлические кристаллы, например кристалл меди (см. рис.).

Схема кристаллической решетки меди
      Правильная решетка ионов меди погружена в "электронный газ" из свободных электронов, не меющих жестких связей с отдельными ионами.

Атомы в кристаллической решетке металлов упакованы очень плотно - каждый атом может иметь до 12-ти соседних атомов, с которыми он непосредственно связан.

Вследствие этого, электроны внешних оболочек атомов (валентные электроны) обобществлены, то есть принадлежат одновременно многим атомам. Эти электроны могут хаотически двигаться, образуя "электронный газ", в который оказываются погруженными положительные ионы, расположенные в узлах кристаллической решетки. Роль электронного газа в металлах очень велика. Хаотически двигающиеся электроны осуществл

Цитата
...
в кабелях и пайке магнитная ориентация кристаллов
It's fantastic! Занесено.

Меня всю жизнь учили и под мелкоскопом даже показывали, что основное отличие сплавов железа и цветных металлов, это то, что сплавы железа - кристаллическая структура железо-углерод, а цветные металлы - это твердый раствор, принципиально не имеющий кристаллов. У кристаллов, даже если они есть, магнитной ориентации нет, а оная ориентация есть только у доменов. Чем и объяснются, например, аудиофильские свойства магнитной ленты.

...

ну я слесарь-сантехник вообще то, с меня взятки гладки. вот в механики записался и в том уличили. стыдно мне, стыдно. ну а вот на русском и со ссылкой на полный техт

http://avnsite.narod.ru/physic/pp/teor_p2.htm

Электронные процессы в кристаллах

Проанализируем внутреннее строение кристаллов. Рассмотрим сначала металлические кристаллы, например кристалл меди (см. рис.).

Схема кристаллической решетки меди
Правильная решетка ионов меди погружена в "электронный газ" из свободных электронов, не меющих жестких связей с отдельными ионами.

Атомы в кристаллической решетке металлов упакованы очень плотно - каждый атом может иметь до 12-ти соседних атомов, с которыми он непосредственно связан.

Вследствие этого, электроны внешних оболочек атомов (валентные электроны) обобществлены, то есть принадлежат одновременно многим атомам. Эти электроны могут хаотически двигаться, образуя "электронный газ", в который оказываются погруженными положительные ионы, расположенные в узлах кристаллической решетки. Роль электронного газа в металлах очень велика. Хаотически двигающиеся электроны осуществл

ув . г.  Владимир Сидоров

как насчет слов поликристалл?  какие то ассоциации?

Г-н Механик, оставьте на секундочку свои ассоциации и ответьте для начала на ПРОСТЕЙШИЕ вопросы:

1.
ЧТО в кабеле должно "приработаться"???
2.
Кабели состоят из кристаллов? Если да, то кристаллов чего?
3.
На что (пусть даже теоретически) влияет эта самая ориентация кристаллов, если предположить что она есть???

Не надо делать вид, что Вы не понимаете, о чем Вас спрашивают!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)