Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

О влиянии акустических кабелей

> чем усилитель лучше ресивера?
при прослушивании CD качество отдельного усилителя обычно гораздо выше, чем AV ресивера.

> Как это не странно, но 6-канальная дорожка оперы
> звучит лучше
охотно верю. Хорошо записанный многоканальный DTS звучит здорово. Я думаю, что через какое-то время, когда появиться много DVD-A или SACD, уже записанных изначально в многоканальном варианте, повода перейти на многоканальную систему, будет гораздо больше.

>Когда нет ни места, ни денег
вот именно по этим причинам я все же отказался от многоканального варианта в пользу чистого стерео ;o)

2 Alexandr Shustikov

<<..Может ты просто уже дошел до необходимости покупки отдельного усилка?..>>

Александр , наверное дошел :)... Только вот теперь вопрос - что взять ?

> Только вот теперь вопрос - что взять ?
зависит от денег, которые готов потратить.
если не гнаться за новым аппаратом и ДУ, то очень приличный БУ усилок можно взять за 100-200 евро.

мне понадобилось года полтора, чтобы решить для себя, что пора брать на стереоусилитель ;o)
Кстати, и ресивер был Onkyo и усилок сейчас Onkyo, да еще и CD Onkyo ;o)
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=9898&f=6&mid=53017#m53017

Если же говорить о кабелях, ну честное слово - который круг?
Попробуйте прочитать стаьтью профессионала, посвященную этому, в журнале "Звукорежиссер" номер 4 2003 года. Я не на сто процентов со всем согласен, но человек дает вам довольно адекватный подход. А кто, как не звукоинженеры, постоянно работающие со звуком, могут высказать свое мнение? Конечно, в чем-то он может заблуждаться, да и статья выдержана в духе пренебрежения "легендами" против фактов. НО человек СОВСЕМ не глупый и очень опытный.

Короче - прочитайте, потом можем обсудить. Может, хотя бы, элементарные непонятки станут "понятками".

Ю.П.

Майор, как движутся дела по демонстрации блочка Алешина? Ну очень хочеться послушать новых свидетелей!

Ага-а-а... да Вы любитель Онкио :))).... Интерестно за что ? Я тут начитался - уси в основном Нады , Ротелы , М .Файделыти... А Вы - Онкио. ..... Щас как набросяться ... :)))...

А если серьезно - как он Вам(Onkyo 9511 )? С чем сравнивали ? И как Вам  новые модели от Onkyo ? Или Ротел и Над ?

Олег, все как всегда упирается в деньги ;o)
9511 - у меня подвернулась возможность взять его меньше, чем за 300евро. Сравнивал его с дешевыми NAD, Rotel и Arcam (которые до 450 евро, точных моделей не помню). Звучал вполне конкурентно, вроде чуть сдавал на басе, однако однозначно лучше был на ВЧ.
Сейчас 9511 снят с производства, новый 9211 заметно хуже по звуку. Но он и стоит дешевле.
Если бы сейчас пришлось выбирать из новых моделей, скорее всего выбирал бы между NAD 350 и Rotel (опять не помню модели, деньги примерно те же самые ;o))
Что не понравилось в NADе - достаточно дешево сделанный корпус, люфт на регуляторе громкости.
Скорее всего остановился бы на Ротеле

> Щас как набросяться ... :)))
Да и пусть набрасываются, это уже не мои проблемы ;o)

Кстати, еще один аргумент, почему я все же взял 9511- у него достаточно большой корпус. Я сам технарь и в таком случае возможность как-то доработать усилок гораздо проще, чем в тонком корпусе нового ротеля.

<<...все как всегда упирается в деньги ....>>

Атож :( ... всегда так ...
За  9211 я уже читал ... сам присмативался к Ротелю RA-01, а если денег хватит , то может RA-02 потяну :)... За дешевые корпуса у Нада -  согласен - да и вида никакого....

[small]Отредактировано: 08-06-2003, 23:03[/small]

Alexandr Shustikov:

Саша! Дела "потихоньку" движутся, но я хочу сказать, что, во-первых, не все так однозначно, во-вторых, я до середины июня не живу дома и физически лишен возможности подойти к паяльнику и приборам  в домашней лаборатории.  В третьих - и самое главное, они  все же собираются послать мне по почте  пару залитых компаундом "блочков" для конкретного моего совкового демо-усилителя "Амфитон".  Ждем-с.

Что касается моих наработок в части модернизации ламповых усилителей - тут все лучше, я тут завишу только сам от себя, и со второй половины июня я смогу заняться этим вплотную. Предварительно - звук меняется кардинально, но к сожалению я не могу ничего гарантировать - часть моих методов и схемное решение коррелирует с Алешиным, но он противник ламповых схем. А я считаю звуковыми - в основном, именно ламповые. Со всеми их недостатками. Только ухищрений с термостабилизацией  здесь - не надо!...

Так что, скорее всего, раньше конца июня я не смогу предоставить на суд обе конкурентноспособные конструкции одновременно. А делать это я буду только одновременно.

Вопрос еще только с нейтральным помещением для прослушивания и с возможностью в это помещение попасть любому желающему. Также и с  АС, которые будут участвовать в прослушивании. Я человек не богатый и самое лучшее, что у меня есть на сегодня - это электростатики (25W).

Но я уже работаю и над этим. Буквально сегодня я определил вопрос и залоббировал только чисто под звук комнату в загородном доме  (мансарду) -  20 кв.м. Сейчас буду ее оборудовать. Придется попахать...

С Уважением,

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)