Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

О влиянии акустических кабелей

в любом случае, дело идет! ;o)
И это радует. Сам присутствовать не  смогу, но очень жду разных отзывов от разных людей.
А по срокам- лучше сделать это позднее, но когда все будет хорошо подготовлено. Плюс-минус месяц дела не решит, но если все будет слушаться на недоделанном  варианте, впечатления могут быть испорчены. И потом уже не докажешь, что дело не в методах, а просто в каких-то мелких недоделках
Успехов тебе во всех этих начинаниях!

Спасибо, Саш, я постараюсь.

Тем более здесь речь идет не о том, что кто-то идиот и достоин клиники. Это уже радует. Честно говоря, я многие свои эксперименты в этом плане проводил в режиме МОНО.

Кто нибудь из вас, когда нибудь, слышал обьемный звук от одной (но хорошей) колонки?

Я в первый раз был просто в шоке, и всю ночь слушал Меркьюри,
"Ночь в опере", слушал  - и не мог наслушаться...
Столько было нового...

Если не дадут по башке "апологеты" Hi-End, может, чего нибудь и успею квакнуть.

Ю.П.

> в этом плане проводил в режиме МОНО.
об этом когда-то писал и АМЛ
я кстати тоже замечал, что вокал из одной колонки в моно режиме часто звучит гораздо естественнее, чем в стереоварианте. Возможно дело в том, что наш слух гораздо труднее обмануть и он хорошо понимает, когда звук реально идет из одного источника, а когда складывается из двух колонок.
Кстати, опять же IHMO, в DD или DTS голоса звучат очень естественно, возможно именно потому, что записаны в отдельный центральный канал.

> Если не дадут по башке "апологеты" Hi-End,
> может, чего нибудь и успею квакнуть.
Не нарывайся до испытаний- ты нам еще нужен живой, здоровый и неконтуженный ;o)

на 9:
Владимир, можете выслать мне свой адрес (нажав на имя в поле "автор"), я отвечу.

на 15:
если это мне - прошу прочитать первые три строки начального поста.

Спасибо, Александр!
В переводе твое имя - Победитель!
Ю.П.

P.S. По свидетельству людей, которые меня знают, меня трудно раскачать, но потом я подобен ледоколу. Бык по рождению...
Прорвемся!

Ю.П.

Major Pro (22)
Цитата
Кто нибудь из вас, когда нибудь, слышал обьемный звук от одной (но хорошей) колонки?
Под объемом подразумевается, вероятно, звуковая перспектива?

Хороший звук слышал, объемный - нет. Не может там быть перспективы, надо два канала. Но хороший звук может быть вполне.

Майору - а кенотрон у Вас там будет?

Нет, вот чего-чего, а кенотрона - точно не будет. В самом крайнем случае - Шоттки, но обычно пользуюсь ультра-фаст или супер-фаст диодами, вполне достаточно. Только они на большие токи, с большой площадью перехода.
Даже наши КД213 - и то отлично идут.

По поводу обьемности от моно - очень интересно располагались звуки в пространстве, высокие явно отдельно от низких, и вообще картина была непривычная для привыкшего к стерео человека, но оторванная от колонки. Отчетливо была слышна реверберация фонограммы, при выключении специальной ОС - звук как бы "повисал" на динамике, реверберация пропадала, отвязка от колонки становилась нулевой.

Это на старых записях Битлз так было - один канал - ревербератор от голосов и трень-брень гитары, а на другом канале - хор мальчиков. А ежели совсем моно, вот у меня есть старые ремасты оперных арий 30-х и 40-х годов в Италии записанные. Полный потряс - такое бельканто, сейчас уже похожего не бывает.
А КД213 сам применял с большим блезиром, древний диод, но качественный - фиг чем пробьешь. Никаких Щеток не надо!

К счастью,  у меня есть куча дисков Лихницкого, с совершенно уникальным моно-звуком. Вот так и тестируюсь.

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)