Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

220 Вольт

Цитата
Чем? Диодом?
Двумя хотя бы.......

№13
Цитата
... Неделю назад влияние чистого питания для источника сигнала (CD-DVD Hi-End плеер, 101-й) было продемонстрировано в салоне Алекс-Грандхай на их оборудовании - такого различия в звуке в лучшую сторону даже я не ждал...
Тут вот на форуме озвучивался  интерес по данному девайсу, если вы присутствовали при его работе - можете поделиться впечатлением от прослушивания CD-DA на модели #101

Don Condom
Цитата
Да самый обычный 10амперник. На линию-то из 10-ти лампочек накаливания по одной на этаж...

Это только на линию т.н. аварийного освещения. Зато все лампы будут мигать, видно это отлично.

Цитата
если вы присутствовали при его работе - можете поделиться впечатлением от прослушивания CD-DA на модели #101

Мики, я не понял - это вопрос или руководство к действию? :-)))

А если сам 101-й интересует, то что мешает сходить в салон к Алексу на пересечении ул. Маши Порываевой и Садового кольца? Там ребята с удовольствием его покажут.
Мне сам проигрыватель-то понравился, не очень понравились колонки, на котором его показывают...

ту Major Pro
P300 Power Plant.  А вот такой девайс не приходилось тестировать?
http://www.runco.ru/about.php?link=psapp
судя по описанию, вообще - чума! но ценааа - кусачая :(

P.S.  и наверно безшумный.

Нет, Юрий, не приходилось...хотя попади он ко мне в руки, я бы его обмерил :-).
Чума - да, особенно регулировка частоты выходного напряжения 50-120 Гц, да и режим MultiWave - это чума :-( Особо, если учесть, что ВСЕ трансформаторы БП проектируются и ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ - СТРОГО!!!НА РАБОТУ НА ЧАСТОТЕ 50 Гц! Запендюрь туда 120 - это что-то будет нетривиальное с трансом...
С моей точки зрения - кое-что написанное на этом сайте СИЛЬНО настораживает, и не только по электричеству.
Но может, описания писал не инженер, а менеджер...например, утверждение что у предусилителя такое низкое выходное сопротивление, что можно без опаски подключать к нему КОЛОНКИ...я такого еще не встречал :-))). И такие плюхи там на каждом шагу!
Что касается их питателей - это что-то совсем экзотическое, либо жуткое шарлатанство, либо развод лохов на бабки, либо - одно из трех! :-)))

Загнал их сайт в избранное, на досуге поинтересуюсь, может позвоню им. Но пОпом чую - что-то тут не то...

Цитата
Мики, я не понял - это вопрос или руководство к действию? :-)))
Я всего лишь спросил: каково мнение о данном аппарате, как источника воспроизведения CD-DA. Вы достаточно занятой человек и если нет возможности в несколько строк обрисовать свое мнение cо стороны музыки, а не топологии и пр. техн. уточнений, то ... ничего, я не обижусь
Сам аппарат я в Москве несколько раз видел, но там, где не подключен и когда стоит внизу стопки девайсов, ессно не подключенных к усилителю

Major Pro,
Почитайте, там статьи обзоры есть - там как раз говорится о регулировка частоты выходного напряжения 50-120 Гц и как это сказывается на работе трасформаторов и БП. - если верить - "то все впорядке", а в некоторых случаях даже улучшает работу.
Я не в этом мало что рублю, если скажете, что все что там написано лажа - я Вам поверю ;)
Измерения показывают (судя по описанию) возле 0,02% искажений синусоиды (или около того я не помню точно), в любом случае меньше, чем 1% в вашем случае.
От меня лично, к Вам просьба изучить этот девайс и все нам растолковать! или глаза протереть ;)

ЗЫ. как Вы избавились от шума MGE? вентиляторы поменяли?

У меня был Р300, он шумит. И даёт "кривую" синусоиду. И ещё много чего поганит.

miki Michel

O'K
С хорошим питанием и на хороший усилитель 101-й имхо работает просто замечательно! Без первых двух условий - как и положено, заметно хуже. Если бы я его дома мог погонять - сказал бы более вразумительно, а так...я же говорю, ну не понравились мне колонки из которых он "звучал", их звук не давал расслабиться и слушать музыку, напрягая гулкой нижней серединой, это не только мое мнение.

Juriy Naum

Я попробую завтра на работе почитать этот сайт с обзорами и описаниями, но первых же два "описания" резанули глаз безграмотностью, думаю остальные не лучше. А вот Александр Яковлев лишь подтверждает мои подозрения. Спасибо!

>>>как Вы избавились от шума MGE? вентиляторы поменяли?
И это тоже, там подход комплексный...но гарантии двухлетней на ИБП я не нарушаю - при его отказе я забираю аппарат и  "все вертаю взад" совершенно прозрачно для любого, даже придирчивого, взгляда ремонтников. :-)

Но чтобы иметь право модифицировать серийный ИБП, все же необходимо хотя бы быть сервисным инженером MGE, коим я тоже являюсь с вашего позволения, с 1991 года.
В принципе, я могу свободно обходиться в любом ремонте и сам, без сервисных центров и без любых помощников - все сертификаты с обучений в Гренобле  по всем моделям всех мощностей у меня есть (и опыт инсталляций и ремонта тоже). Ну и, соответственно, есть любая подробная техническая документация на все ИБП MGE, для моего служебного пользования, есс-но :-))).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)