Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

220 Вольт

Цитата
он гудит
Гудит он когда плохо стянут, а ещё когда постоянный ток присутствует. Но когда совсем правильно сделан транс - гудеть не должен.

The Cactus
Цитата
так и не нашёл для себя такого способа сделать всё это, который меня полностью устроил бы.

Тогда такого способа нет, т.к. все щитки, установленные вне квартиры, будут вне Вашего контроля.
Можно на вилле поставить дизель-генератор киловатт так на 5-8.

Константин
Цитата
есть схемка, реализуемая даже не радиолюбителем. Работает хорошо, это я вам как знатный эзотерик говорю.

Как знатный эзотерик и пурист ты должен знать, что любые дополнительные схемки портят звук. Так и до эквалайзера дойти можно и лампы отвергнуть с винилом.

Владимир Сидоров
Цитата
Тогда такого способа нет, т.к. все щитки, установленные вне квартиры, будут вне Вашего контроля.

На "все" щитки нам начхать. Кроме последнего.

Цитата
Можно на вилле поставить дизель-генератор киловатт так на 5-8.

"На вилле" можно сделать полноценное, безопасное и эффективное заземление. В панельном многоквартирном доме древнего проекта с двухжильной проводкой такой возможности в большинстве случаев нет. Зато можно вдоволь наиграться "в твикера".

Михаил Гризли #26:
Цитата
как форма входного сигнала из сети может влиять на работу схемы постоянного тока
Владимир Сидоров #28:
Цитата
Увеличивается подмагничивание сердечника постоянной составляющей

Не знаю как Михаил Гризли, а я так и не понял, каким образом должен измениться выходной сигнал нормального стабилизированного блока питания УМ/ПКД при переходе с необупээсенной сети с 10% гармоник (или сколько там?) на обупээсенную Майором сеть с 1% гармоник.

Короче, на вопрос #1 я бы предложил
Цитата
плюнуть и считать, что проблемы никакой нет
214-238 - более-менее приемлемый разброс, держать
Цитата
плюс минус 2 вольта
вообще нет никакой необходимости. UPS в принципе предназначены для обеспечения бесперебойного питания. Оффлайновые - для устройств, нечувствительных к форме сетевого напряжения. Онлайновые - для устройств, которые нельзя кормить пилой - в отсутствие сети. Для "борьбы с сетевыми импульсными помехами и отклонениями напряжения в сети" существуют более простые устройства.

А то что у Майора рота экспертов упала в обморок от прослушивания "чистого" питания... - так чего только в этой жизни не бывает...

The Cactus
Цитата
На "все" щитки нам начхать. Кроме последнего.

Напгясно, батенька, напгясно. Стояковый щиток тоже важен, а самый главный - домовой ввод. В свое время из-за плохого контакта на моей фазе было занижено напряжение на 15 В. Хорошо ли это? А сопротивление какое было дополнительное, никакие серебряные шнуры питания не помогали.

Цитата
каким образом должен измениться выходной сигнал нормального стабилизированного блока питания УМ/ПКД при переходе с необупээсенной сети с 10% гармоник (или сколько там?) на обупээсенную Майором сеть с 1% гармоник.

Помеха может быть в цепи постоянного тока. Потом опять же УМ от нестабилизированного питается. По-твоему, как пуки от холодильника или других индуктивностей в тракт пролезают? Жужжание бывает.
А вот при онлайновом упээсе нет ни-че-го. Буфер, батенька, очень уж велик.

Владимир Сидоров
Цитата
Стояковый щиток тоже важен, а самый главный - домовой ввод.

Я говорю о порядке коммутации, который мы самостоятельно меняем на квартирном щитке со стандартного на нестандартный. Отгореть может всё, на всяком щитке - не об этом же речь.

Цитата
Помеха может быть в цепи постоянного тока.

Какая помеха и при чём здесь коэффициент гармоник сетевого напряжения, драматически поборотый уважаемым Майором?

Цитата
Потом опять же УМ от нестабилизированного питается.

Вообще-то по-разному бывает. И Юрий ведь "чистит" всё: и стабы, и нестабы...

Цитата
По-твоему, как пуки от холодильника или других индуктивностей в тракт пролезают?

Для того, чтобы избавиться от пролезания холодильных пуков в тракт, как правило не нужен не только UPS, но и земляной провод.

Цитата
Жужжание бывает.

Да всё бывает: жужжание, сопение, пердение... Пятеро детей у соседа наверху начинают играть в парашютистов-террористов...

Цитата
А вот при онлайновом упээсе нет ни-че-го.

Ах, если бы...

The Cactus
Цитата
который мы самостоятельно меняем на квартирном щитке со стандартного на нестандартный.

Почему обязательно нестандартное включение? Разве третий провод - земля, протащенный в квартиру, не стандартен? Глухозаземленная нейтраль не стандартна?
Я, может быть, тебя не совсем понял?

Цитата
Какая помеха и при чём здесь коэффициент гармоник сетевого напряжения, драматически поборотый уважаемым Майором?

Импульсная помеха в сети, образующая массу высших гармоник. Тот же эффект менее выражен при высоком коэффициенте гармоник сетевого напряжения. Поборот он не Юрой и не драматически, этот метод (несколько в иной реализации) применялся с конца 50-х гг. для целей получения чистой сети, если это было невозможно сделать с помощью своей подстанции.

Цитата
Вообще-то по-разному бывает.

Я даже не смогу назвать модели усилителей со стабилизированным питанием УМ, настолько это редко бывает. Это уже не хай-энд, а Бог знает, что.

Цитата
Для того, чтобы избавиться от пролезания холодильных пуков в тракт, как правило не нужен не только UPS, но и земляной провод.

Не соглашусь. Куда его подключать, если это не предусмотрено конструкцией, например, DVD плеера или ТВ? А вот сетевые фильтры и UPS заземлять надо, но дальше тащить землю чаще всего не стоит.

Цитата
Да всё бывает: жужжание

Имеется в виду постоянная импульсная помеха. Пример - электросварка - искровой широкополосный разряд в газе.

Владимир Сидоров
Цитата
Почему обязательно нестандартное включение? Разве третий провод - земля, протащенный в квартиру, не стандартен?

Мы пошли по кругу, Владимир. См. #22

Цитата
Импульсная помеха в сети, образующая массу высших гармоник.

Гармоник чего? Что, спектр импульсной помехи представляется в виде гармоник 50 Гц, а уровень помехи выражается через Кг 50Гц и этим измеряется "чистота" сети? Так можно намерять всё что угодно, а смысла в таких измерениях без учёта свойств питаемого устройства всё равно - ноль.

Цитата
Я даже не смогу назвать модели усилителей со стабилизированным питанием УМ, настолько это редко бывает.

Стабилизированное питание входных и предоконечных каскадов не проблема в принципе. О стаб. питании оконечных каскадов можете спросить у Майора.

Цитата
О стаб. питании оконечных каскадов можете спросить у Майора.

Я  НЕ питаю оконечные каскады УМ через стабилизаторы, это обычно плохо для звука.
Я стабильные и чистые 230VAC от ИБП подаю на штатный транс усила с его мостиком, а вот на выходе этого мостика у меня кое-где в УМ действительно стоят аккумуляторы вместо (или вместе с) банок электролитов. Так сейчас, например, я и свои студийные мониторы запитал (слегка их модернизировал).
Но это вряд ли то, что имел в виду Кактус, говоря о стаб. питании оконечных каскадов.

>>>Я даже не смогу назвать модели усилителей со стабилизированным питанием УМ, настолько это редко бывает. Это уже не хай-энд, а Бог знает, что.>>>

А ты у Рауля, Володь, спроси - как называется его УМ Техникс, он именно  со стабилизаторами питания оконечных каскадов - вот и сможешь затем называть  точную модель "бог знает чего"...:-))) Хотя нормально вроде работает, не дураки же делали.

Цитата
А то что у Майора рота экспертов упала в обморок от прослушивания "чистого" питания... - так чего только в этой жизни не бывает...

У "Майора", Кактус, нет роты экспертов. И в обморок никто не падал.
И слушали не питание, а работу источника звукового сигнала (КДП) при питании его от обычной питающей сети в центре Москвы и затем от ИБП он-лайн. И однозначно - сей девайс, позиционируемый как Hi-End КДП, лучше работал от чистых стабильных 230 VAC. А  что уж там у них в сети - я не знаю, могу только догадываться что ничего хорошего.

Аналогичный эксперимент ранее проводился с неким референсным КДП  - результат был налицо, т.е. на лице хозяина была явная растерянность...какой-то там дешевенький онлайновый ИБП сраной французской фирмы MGE, всего за 600 баков, превратил его референсный  Акуфэйз за 12 килоЕнотов в очень хорошо работающий аппарат, на слух это было явно.

Обиженному владельцу, в качестве оправдания, был продемонстрирован сетевой "синус" на экране осциллографа - до и после ИБП, и рассказано о гальванической развязке от того безобразия, которое он видел "до" и о надежности, стабильности  и бесперебойности "после".
После чего этих ИБП теперь там у него появилось - ну разве что чуть меньше, чем у Карлсона на крыше (менее 100 тыс. штук конечно, но много). Для каждого компонента системы - отдельный.
:-)))

Юрий Пронин

Major Pro
Цитата
Но это вряд ли то, что имел в виду Кактус

Я Техникс имел в виду.

Цитата
А что уж там у них в сети - я не знаю, могу только догадываться что ничего хорошего.

Вот и я не знаю, что ж там такое может быть-то? Вот у меня - синус и синус. Спектроанализатором, правда, не проверял.

Цитата
Обиженному владельцу, в качестве оправдания, был продемонстрирован сетевой "синус" на экране осциллографа - до и после ИБП

Ну, вобщем правильно. Не демонстрировать же ему выход стабилизаторов ПКД - там-то вряд ли что-то будет видно. А менее чем за четверть цены "дешевенького онлайнового ИБП сраной французской фирмы MGE всего за 600 баков" там вообще можно было бы так всё отвязать и отстабилизировать... если бы это было нужно. Ну, UPS так UPS - ничего не имею против. Тем более, если
Цитата
превратил его референсный Акуфэйз за 12 килоЕнотов в очень хорошо работающий аппарат, на слух это было явно
и всё такое...

Проблемы у людей разные бывают. Вон, у Романа Аркадьевича яхта не влезла на стоянку около отеля в Португалии - тоже проблема.

Цитата
Российский губернатор бросил якорь в открытом океане. Селиться в гостинице Абрамович не стал - остался на судне, так как условия проживания на яхте на пять с плюсом.

Оказавшись на суше, Абрамович получил экипировку болельщика. Узнав о том, что в "Русском доме" бесплатно раздают красно-сине-белые футболки с гимном России на спине, олигарх двинулся за обновкой.

В российский штаб Абрамович прибыл в сопровождении президента клуба "Крылья Советов" Германа Ткаченко, своего пресс-секретаря Джона Мана и большого охранника с корковой пробкой в мочке уха вместо серьги.

"Можно маечку?" - скромно спросил губернатор Чукотки. "Для вас - хоть десять!" - бодро отрапортовал сотрудник "Русского дома" и выложил перед олигархом и его спутниками несколько футболок. Тут вышла заминка - с минуту Абрамович разглядывал упакованную в пластик майку, пробовал открыть, после чего попросил помочь.

"Давно, знаете ли, не делал ничего руками", - смущенно объяснил флагман российского бизнеса. "Вспоминать надо, авось пригодится!" - подкололи в ответ олигарха, но тот не обиделся.

http://www.newsru.com/arch/russia/18jun2004/abramovich.html

Простите мою необразованность.
Если не затруднит-что такое гальваническая развязка?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)