| Цитата |
|---|
| он гудит |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
220 Вольт
|
19-06-2004 01:31:04
|
|
|
|
|
|
19-06-2004 22:10:50
Владимир Сидоров
На "все" щитки нам начхать. Кроме последнего.
"На вилле" можно сделать полноценное, безопасное и эффективное заземление. В панельном многоквартирном доме древнего проекта с двухжильной проводкой такой возможности в большинстве случаев нет. Зато можно вдоволь наиграться "в твикера". Михаил Гризли #26:
Не знаю как Михаил Гризли, а я так и не понял, каким образом должен измениться выходной сигнал нормального стабилизированного блока питания УМ/ПКД при переходе с необупээсенной сети с 10% гармоник (или сколько там?) на обупээсенную Майором сеть с 1% гармоник. Короче, на вопрос #1 я бы предложил
А то что у Майора рота экспертов упала в обморок от прослушивания "чистого" питания... - так чего только в этой жизни не бывает... |
|||||||||||||
|
|
|
|
20-06-2004 00:42:07
The Cactus
Напгясно, батенька, напгясно. Стояковый щиток тоже важен, а самый главный - домовой ввод. В свое время из-за плохого контакта на моей фазе было занижено напряжение на 15 В. Хорошо ли это? А сопротивление какое было дополнительное, никакие серебряные шнуры питания не помогали.
Помеха может быть в цепи постоянного тока. Потом опять же УМ от нестабилизированного питается. По-твоему, как пуки от холодильника или других индуктивностей в тракт пролезают? Жужжание бывает. А вот при онлайновом упээсе нет ни-че-го. Буфер, батенька, очень уж велик. |
|||||
|
|
|
|
20-06-2004 01:26:14
Владимир Сидоров
Я говорю о порядке коммутации, который мы самостоятельно меняем на квартирном щитке со стандартного на нестандартный. Отгореть может всё, на всяком щитке - не об этом же речь.
Какая помеха и при чём здесь коэффициент гармоник сетевого напряжения, драматически поборотый уважаемым Майором?
Вообще-то по-разному бывает. И Юрий ведь "чистит" всё: и стабы, и нестабы...
Для того, чтобы избавиться от пролезания холодильных пуков в тракт, как правило не нужен не только UPS, но и земляной провод.
Да всё бывает: жужжание, сопение, пердение... Пятеро детей у соседа наверху начинают играть в парашютистов-террористов...
Ах, если бы... |
|||||||||||||
|
|
|
|
20-06-2004 17:39:15
The Cactus
Почему обязательно нестандартное включение? Разве третий провод - земля, протащенный в квартиру, не стандартен? Глухозаземленная нейтраль не стандартна? Я, может быть, тебя не совсем понял?
Импульсная помеха в сети, образующая массу высших гармоник. Тот же эффект менее выражен при высоком коэффициенте гармоник сетевого напряжения. Поборот он не Юрой и не драматически, этот метод (несколько в иной реализации) применялся с конца 50-х гг. для целей получения чистой сети, если это было невозможно сделать с помощью своей подстанции.
Я даже не смогу назвать модели усилителей со стабилизированным питанием УМ, настолько это редко бывает. Это уже не хай-энд, а Бог знает, что.
Не соглашусь. Куда его подключать, если это не предусмотрено конструкцией, например, DVD плеера или ТВ? А вот сетевые фильтры и UPS заземлять надо, но дальше тащить землю чаще всего не стоит.
Имеется в виду постоянная импульсная помеха. Пример - электросварка - искровой широкополосный разряд в газе. |
|||||||||||
|
|
|
|
20-06-2004 21:13:48
Владимир Сидоров
Мы пошли по кругу, Владимир. См. #22
Гармоник чего? Что, спектр импульсной помехи представляется в виде гармоник 50 Гц, а уровень помехи выражается через Кг 50Гц и этим измеряется "чистота" сети? Так можно намерять всё что угодно, а смысла в таких измерениях без учёта свойств питаемого устройства всё равно - ноль.
Стабилизированное питание входных и предоконечных каскадов не проблема в принципе. О стаб. питании оконечных каскадов можете спросить у Майора. |
|||||||
|
|
|
|
21-06-2004 01:43:22
Я НЕ питаю оконечные каскады УМ через стабилизаторы, это обычно плохо для звука. Я стабильные и чистые 230VAC от ИБП подаю на штатный транс усила с его мостиком, а вот на выходе этого мостика у меня кое-где в УМ действительно стоят аккумуляторы вместо (или вместе с) банок электролитов. Так сейчас, например, я и свои студийные мониторы запитал (слегка их модернизировал). Но это вряд ли то, что имел в виду Кактус, говоря о стаб. питании оконечных каскадов. >>>Я даже не смогу назвать модели усилителей со стабилизированным питанием УМ, настолько это редко бывает. Это уже не хай-энд, а Бог знает, что.>>> А ты у Рауля, Володь, спроси - как называется его УМ Техникс, он именно со стабилизаторами питания оконечных каскадов - вот и сможешь затем называть точную модель "бог знает чего"...
У "Майора", Кактус, нет роты экспертов. И в обморок никто не падал. И слушали не питание, а работу источника звукового сигнала (КДП) при питании его от обычной питающей сети в центре Москвы и затем от ИБП он-лайн. И однозначно - сей девайс, позиционируемый как Hi-End КДП, лучше работал от чистых стабильных 230 VAC. А что уж там у них в сети - я не знаю, могу только догадываться что ничего хорошего. Аналогичный эксперимент ранее проводился с неким референсным КДП - результат был налицо, т.е. на лице хозяина была явная растерянность...какой-то там дешевенький онлайновый ИБП сраной французской фирмы MGE, всего за 600 баков, превратил его референсный Акуфэйз за 12 килоЕнотов в очень хорошо работающий аппарат, на слух это было явно. Обиженному владельцу, в качестве оправдания, был продемонстрирован сетевой "синус" на экране осциллографа - до и после ИБП, и рассказано о гальванической развязке от того безобразия, которое он видел "до" и о надежности, стабильности и бесперебойности "после". После чего этих ИБП теперь там у него появилось - ну разве что чуть меньше, чем у Карлсона на крыше (менее 100 тыс. штук конечно, но много). Для каждого компонента системы - отдельный. Юрий Пронин |
|||||
|
|
|
|
21-06-2004 02:43:25
Major Pro
Я Техникс имел в виду.
Вот и я не знаю, что ж там такое может быть-то? Вот у меня - синус и синус. Спектроанализатором, правда, не проверял.
Ну, вобщем правильно. Не демонстрировать же ему выход стабилизаторов ПКД - там-то вряд ли что-то будет видно. А менее чем за четверть цены "дешевенького онлайнового ИБП сраной французской фирмы MGE всего за 600 баков" там вообще можно было бы так всё отвязать и отстабилизировать... если бы это было нужно. Ну, UPS так UPS - ничего не имею против. Тем более, если
Проблемы у людей разные бывают. Вон, у Романа Аркадьевича яхта не влезла на стоянку около отеля в Португалии - тоже проблема.
|
|||||||||||
|
|
|
|
21-06-2004 05:47:31
Простите мою необразованность.
Если не затруднит-что такое гальваническая развязка? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020