Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

220 Вольт

Гальваническая развязка - когда между двумя цепями нет непосредственной электрической связи, а например только магнитная, через магнитопровод транса.

на 28
Качество синуса я конечно же проверял при нагруженной вторичной обмотке. Иначе какой смысл. Факт был виден на осциллографе. Усил потребляет 450Вт, ну и все остальное примерно столько же. Итого почти 1кВт.
Гудеж моего транса окончательно видимо не излечим. Транс. очень старого образца, сердечник стянут деревянными клиньями. Пропитывать пытался, помоголо не сильно.

Забыл сказать в прошлый раз - вторичная обмотка снабжена отводами. Можно корректировать медленные колебания сетевого напряжения.

Но как я уже говорил,  это решение далеко не всех проблем.  

Олег Разин
Цитата
Транс. очень старого образца, сердечник стянут деревянными клиньями.

Это уже антиквариат. Даже в ТВ КВН-49 такого не было.

Форма выходного напряжения на Line-R такая же как в розетке т.к. внутри просто стоит атвтотрансформатор (даже нет гальванической развязки от сети) и релюха, управляемая следящей схемой, клацает по выводам с характерной искрой, пролезающей в БП усила. Так что этот девайс только для успокоения души как правильно пишет Рауль - только ради автопредохранителя. Ну дык такой можно сделать и самому купив детальки в Чип-Дипе. В общем я от этого Line-R еще года 4 назад избавился - сильно гадил сцука...
Но все эти выкрутасы, как то дроссели, предохранители релюзи и пр. на пути сетевой напруги значимо увеличивают сопроивление, что приводит к потере динамики звучания. На мой взгляд хорошее решение в развязывающем здоровом трансе с заземленной  средней точкой от первички. Для предотвращения намагничивания транса постоянкой (что имеет место быть сплошь и рядом т.к. электрики во многих подъездах ставят диод что б общественные лампочки дольше горели) на вторичку транса можно попробовать повесить цепочку Зобеля.

Помоги нам предохранитель!

Цитата
сильно гадил сцука...
... и много :)))

Цитата
Как знатный эзотерик и пурист ты должен знать, что любые дополнительные схемки портят звук. Так и до эквалайзера дойти можно и лампы отвергнуть с винилом.
А енто как и где схемку ввернуть...  вместо лампочки, которую я ни когда особо не жаловал...  Что до винила… Мороженое если каждый день есть вместо супа, макаронов и котлет... Изредка - лакомство.  
Эквалайзер - это мороженое, разобранное на части.  Должно быть вкусно, а на деле…, то, из-за чего Дон от Line-R избавился.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Ну, знамо дело, что габариты - чем больше - тем лучше ;-)
А.Никитин предлагал более простое электротехническое решение, лучшее средство от постоянного тока - конденсатор :-).

Don Condom
Цитата
электрики во многих подъездах ставят диод что б общественные лампочки дольше горели)

Дон, ты сам подумай, это какой же диод на целый подъезд нужОн? Даже от трамвая не поможет...

Ник Шус

Цитата
А.Никитин предлагал более простое электротехническое решение, лучшее средство от постоянного тока - конденсатор :-).

Коля, это еще круче диода!!!

Цитата
Ник Шус

Коля, это еще круче диода!!!

Нормальная практика, только конд зашунтировать необходимо.....

Чем? Диодом?

Дон, ты сам подумай, это какой же диод на целый подъезд нужОн? Даже от трамвая не поможет...
=== Да самый обычный 10амперник. На линию-то из 10-ти лампочек накаливания по одной на этаж...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)