Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

220 Вольт

Major Pro,

Ну безграмотность могла быть вызвана кривым языком переводчика..

На счет шума:  
шума не стало ВООБЩЕ? или все-же есть ОН?
что-то не очень верится в ПОЛНОЕ исчезновение шума.
}}}} "все вертаю взад"
- это хорошо

}}}} Но чтобы иметь право модифицировать серийный ИБП, все же необходимо хотя бы быть сервисным инженером MGE, коим я тоже являюсь с вашего позволения, с 1991 года.
В принципе, я могу свободно обходиться в любом ремонте и сам, без сервисных центров и без любых помощников - все сертификаты с обучений в Гренобле по всем моделям всех мощностей у меня есть (и опыт инсталляций и ремонта тоже). Ну и, соответственно, есть любая подробная техническая документация на все ИБП MGE, для моего служебного пользования, есс-но :-))).
- Похвально! ;)

Поскольку, Вы имеете непосредсвенное отношение к фирме - не могли бы поделиться (если вдруг, случайно знаете;) почему ИБП сразу не делаются безшумными и ориентиров на любителей ХайФая не видно и в помине?

Juriy Naum

Цитата
На счет шума:
шума не стало ВООБЩЕ? или все-же есть ОН?

Безшумных ВООБЩЕ вентиляторов не бывает, а любой девайс он-лайн их обязательно содержит. Только уровень этого шума, зная температурную специфику работы разных блоков ИБП, можно свести к уровню практически полной незаметности (с температурной защитой, конечно).
Даже в ПОЛНОЙ тишине - слышно только едва-едва легкое шуршание, по сравнению с уровнем шума от буквально воющих вентилляторов серийного ИБП - шума нет.

Цитата
не могли бы поделиться (если вдруг, случайно знаете;) почему ИБП сразу не делаются безшумными и ориентиров на любителей ХайФая не видно и в помине?

А MGE и не ориентируются на этот класс потребителей НИКАК. Это может тысячная (или еще меньше ) доля процента от потребителей ИБП для обеспечения именно БЕСПЕРЕБОЙНОГО питания различной, в основном компьютерной, аппаратуры.
Те, кто специально "ориентируется" - требуют за питание такого же качества, минимум  в пять раз больше денег...видимо - все же есть с кого требовать :-).

Хотя я провожу в MGE определенную работу по пропаганде данного направления, но официально специального сектора для такой работы пока нет, хотя мы и в звуковые студии ставили свое оборудование, да много куда...но что касается звука, в основном частники основные потребители младших моделей.

Juriy Naum

Почитал по Вашей ссылке - ну фиг его знает, написано вроде все соблазнительно и завлекательно... Да что толку читать, вон на сайте APC тоже на каждом шагу про "чистую синусоиду", однако...
Пробовать надо! Мерить выходные характеристики под нагрузкой и без. Тогда может и заявленные 0,1% THD превратятся в реальных 3-5 :-))).
Хотя фирма вроде старая и солидная, но проверять надо ВСЕ и ВСЕХ. Не инженеры правят фирмами, а менеджеры. Эти тебе чего хошь напишут.

Major Pro.
]]]] Даже в ПОЛНОЙ тишине - слышно только едва-едва легкое шуршание
- А можете промерить шум ? прям в db? (в полной тишине)
если в пределах 4-7 db - то думаю можно считать для меня это нормальным ;) . Малый шум может казаться МАЛЫМ шумом - но когда этого самого маленького шумчика нет - то млин... это очень заметно!

]]]] А MGE и не ориентируются на этот класс потребителей НИКАК.
- так вот я и спросил - почему? можно же ведь, выкинуть всего один продукт ориентированный для аудиовидеотиви.. (безшумный и т/д для дома) и пусть он себе висит в ассортементе фирмы...  что мешает столь немаленькой фирме сделать это... такой продукт для них я думаю лишним не будет.  пусть даже если и не с целью извлечения больших прибылей - а для имиджу ;)

]]]] Те, кто специально "ориентируется" - требуют за питание такого же качества, минимум в пять раз больше денег...видимо - все же есть с кого требовать :-).
- в том то и дело ;(

]]]] Хотя я провожу в MGE определенную работу по пропаганде данного направления,
- это правильно ;)
не прислушиваются?

]]]]в основном частники основные потребители младших моделей.
- Pulsar EXtreme C.  - этих?
700 VA - не слабоват ли?

]]]] толку читать, вон на сайте APC тоже на каждом шагу про "чистую синусоиду", однако...
- а я искал искал... на сайте .. не одного слова про синусоиду не нашел... правда ;))

]]]] Пробовать надо! Мерить выходные характеристики под нагрузкой и без. Тогда может и заявленные 0,1% THD превратятся в реальных 3-5 :-))).
- все могет быть ;(

]]]]] Хотя фирма вроде старая и солидная, но проверять надо ВСЕ и ВСЕХ. Не инженеры правят фирмами, а менеджеры. Эти тебе чего хошь напишут.
- это уж точно, но а как быть простому потребителю? кому верить то, как не описаниям характеристик? да и проверить их проблематично, а если все и вся проверять .... дык этож до койки не далеко. Вот и остается одна надежда на форум, да на ВАС. ;)

Юрий.

Экстремальное решение:
и не надо ничего выдумывать!

Питание электронного комплекса через т.н.  БАЛАНСНЫЙ трансформатор.

Передача всех сигналов  через балансные соединения.

Использование аудио и видео проводов на основе витых пар.

Николай Воронов
Цитата
Питание электронного комплекса через т.н. БАЛАНСНЫЙ трансформатор.

Нельзя ли подробнее объяснить, что это такое.

Цитата
Передача всех сигналов через балансные соединения.
Использование аудио и видео проводов на основе витых пар.

И в чем разница между первыми и последними, то есть как использовать симметричные стыки без витых пар?

БАЛАНСНЫЙ трансформатор  220v -это очень просто...
http://www.knollsystems.com/plb200.htm
http://www.equitech.com/
http://www.equitech.com/support/wiring.html

THE BALANCED POWER ANSWER
Balanced power consists of three wires The same three wires that are connected to most studio equipment. If you measure the voltage between the two feed wires, you get 220 V. If you measure between either one of the feed wires and ground you will see 110 V.

If we take any of the noise generating equipment and connect it to the balanced power source, the noise generated in each leg of the power will be out of phase with each other at the ground. The ground will be quiet as a clam. Balanced power provides the same common mode rejection we are all familiar with in balanced audio.

[small]Отредактировано: 09-07-2004, 02:10[/small]

[small]Отредактировано: 09-07-2004, 02:11[/small]

Кнолл сплошь 120 вольтовые.

Балансные трансформаторы имеют неплохой эффект на звучание. Я нашёл только одну фирму, которая делает их абсолютно бесшумными, но у неё же были и наиболее заоблачные цены. Пришлось вычислять их поставщика...
Кстати, я где-то читал, что некоторые усилители "не любят" балансное питание. Не помню, почему - что-то с землёй.

И кто же их поставщик? Вообще, где можно купить не по умопомрачительным ценам евро трансформаторы балансные?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)