Как влияет на сцену и детельность скручивание серебра с медью? Цель подобрать кабель который подчеркнет детали верхнего регистра и чуть раздвинет сцену. Медь, как мне показалось, в моей системе сильно смягчает верх.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Серебро или медь?
|
20-07-2004 10:41:02
|
|
|
|
|
|
20-07-2004 15:19:21
Усил сейчас Sansui AU-G77X с мостовым мощником,ном.110X8Ом в канеле, а вот с аккустикой сейчас за неимением лучшего, S90F с доработанными и задемпфированными корпусами,заново изготовленными кросс., из динамиков лишь 75ГДН оставил, после доработки слушал с многими серийными парами 300-1000$, на свалку не отправил, т.к. появилась надежда получить достойный итог заморочу:), всяко все в идеальном сост., думаю доиграть кросс. и подобрать ВЧ., а так же с акк. кабелем поэкспериментировать.
|
|
|
|
|
|
20-07-2004 22:11:51
Gennady Semisalov
А ведь всерьез восприняли...
Давайте развернем флуд постов так на двести по поводу справедливости приведенных Вами чисел в отношении двух- и трехмерных сцен. Масса народу подключится. Флейму будет... |
|||||
|
|
|
|
21-07-2004 14:26:07
Как влияет на сцену и детельность скручивание серебра с медью? Цель подобрать кабель который подчеркнет детали верхнего регистра и чуть раздвинет сцену. Медь, как мне показалось, в моей системе сильно смягчает верх.
=== Очень по разному влияет. Традиционно принято считать что серебро "задирает" верх. Но это не так - так говорят люди с небольшим опытом. Скорее влияет КОНФИГУРАЦИЯ кабеля, чистота материала проводника, качество обработки поверхности проводника и материал диэлектрика. Что же касается сравнения "звучания" серебра и меди, то единственное что я могу сказать точно, что у серебра звуковые образы получаются как бы "плотнее", а тембры "холоднее", звучание менее "энергичное" и более "рафинированное". Все остальное включая пресловутую детальность, сцену, тембральный баланс - от лукавого... и факторов, приведенных выше. И еще одно: крайне осторожно надо подходить к применению проводников из разных материалов. Это не так просто добиться " в лоб" гармонии в таком случае. Например никому не посоветую использовать посеребенные првоодники для звука. А если уж скручивать серебро и медь, то серебрянным должен быть только "горячий" проводник. Удельное электрическое сопротивление меди 0.017 Ом*м/мм кв, а серебра - 0.016 Ом*м/мм кв. Можно предположить, что детальность увеличится на 6%, а сцена только на 2.45% (если принять ее двумерной) и на 1,8 %, если принять сцену трехмерной. Но более точно можно замеритьтолько при испытании с конкретным усилителем и акустикой (Вы, кстати, их даже не указали, чем лишили возможности форумчан надавать Вам советов) === Хорошая ШУТКА! :о) |
|
|
|
|
|
21-07-2004 20:36:54
Don Condom
А для видео? |
|||
|
|
|
|
22-07-2004 11:43:14
А для видео?
=== Х/з если честно. Видео меня никогда не возбуждало. Но по идее, в присутсвии РЧ сигнала серебение (как это было известно еще с 40-х годов) должно сказываться положительно... И никакой мистики. |
|
|
|
|
|
22-07-2004 20:56:07
Don Condom
Действительно, Олег, никакой. Речь, правда, идет об НЧ сигнале - от 150 Гц до 6 МГц. Где граница "положительного" эффекта серебрения, а где - "отрицательного"? |
|||
|
|
|
|
23-07-2004 11:03:42
Действительно, Олег, никакой. Речь, правда, идет об НЧ сигнале - от 150 Гц до 6 МГц. Где граница "положительного" эффекта серебрения, а где - "отрицательного"?
=== То, что кавычки поставил - правильно! Потому как все это только на слух, субъективно. Но в конце концов я телевизор покупаю или стралку не для того чтобы в их тех поспорт по вечерам смотреть. Просто есть некая слабая корреляция между всякими фичами и конечным качеством, связанным с выполнением основных функций. В случае с АУДИО кабелем основная его функция не передать сигнал (это функция вторичная), а обеспечить желаемое (ожидаемое, планируемое...) качество звучания. Как раз в разнице такого целеполагания и кроется причина основного конфликта "объективистов" и "субъективистов". Теперь вернемся к нашим Абрамам. Не знаю где эта граница точно. В звковом диапазоне, где говорить о скин-эффекте глупо, заявления производителей и разных профанирующих публику аудиописак что серебрение проводится целью подавления скин-эффекта очевидное разводилово! Тем не менее эта "штука" работает, но очевино что не так как хотят или выдают за желаемое производители. С чем межет быть свяано ухудшение звука от серебрения? (Оно обычно выражается в "отрыве" ВЧ от всего остального диапазона - в их иной некой "истонченной" динамике , в какой-то "собственной жизни"). Не знаю! Может быть иначе располагаются силовые линии элекромагнитного поля вокруг проводника, может быть иначе распределяется статический заряд между диэлектриком и поверхностью проводника, может быть, может не быть... У меня нет возможностей для исследования этих вещей. У меня есть только моя голова и два уха. И я могу констатировать некие устойчивые эффекты, не раскрывая их причин. (Кстати, серебрение производится не только для снижения скин-эффекта, но и для "выравнивания" "микроладшафта" поверхности проводника - для делания её глаже, что позволяет в большей степени упорядочить силовые линии вокруг проводника и избежать микротрещин, возникающих из-за деформаций...) ... Так что там где уже сказывается скин-эффект, наверное серебрение имеет смысл проводить для реального улучшения конечного качества. Т.е. это где то уже выше 200кГц... |
|
|
|
|
|
23-07-2004 20:58:21
Don Condom
Какая же она слабая, если все любители кабельной продукции всё слышат сразу, и на раз? Элементарно на слух отличают шнурок комплектный от шнурка элитарного. Мы экскрементировали с разными СД-плеерами в клубе, так разницу заметило не более 70% присутствующих. МР3 (оно же эм-эр-зэ) от РСМ отличило не более 60%. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020