Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Фаза - не все ли равно?

Цитата
Утверждение, что к правой, как-то не очень убедительны, не думаю, что производители аппаратуры вообще смотрят на это дело.

Гена,
Разве это не стандарт? Про отвертку - я напутал, именно про нее журнал говорит. А что, тестером определить невозможно?

Всем:
Зачем так нервно спорить... Насчет веры - хочу попробовать (сегодня, наверное, вечером время будет), а потом уже склоняться либо к "эзотерикам" (Владимир Сидоров (с)), либо к другим. Честно во всем признАюсь.

Цитата
Но если есть люди, которые "фазируют" сетевые кабели, то мне, на полном серьезе, хотелось бы знать методику.

дык, Костя Дружелюбов есть - у него и методика. Я на полном серьезе. Я вот не верю но это не значит что Вы должны также поступать :)))....

Цитата
На ресивере и плазме - трехпроводные, на двд-плейере - двухпроводный.

в принципе достаточно сфазировать плазму и ресивер, а плеер (имхо) - пофиг...

Сэры,

А что про пилот? Правда ли, что его не стоит использовать?

Цитата
А что про пилот? Правда ли, что его не стоит использовать?

этот вопрос лучше задать майору пронину ;)....он в этом деле достиг почти_нирваны с UPS ---- по его мнению "пилог" похабит звук еще хуже чем "неправильная" фазировка по КостеДруж....

имхо - для плазмы и двд пофиг, а вот насчет усилков и ресиверов - не знаю :)....

Цитата
не думаю, что производители аппаратуры вообще смотрят на это дело.
Тем не менее, смотрят. На "компьютерных" вилках есть маркировка с задней стороны L - фаза, N - нейтраль. У аппаратов с кабелем выходящим изнутри, на фазу идёт коричневый провод, на нейтраль - синий. Заземление всегда зелёно-жёлтое.
Цитата
Насчет веры спорить не хочется - дурное дело.
Совершенно верно! "Слышимость" фазировки вилки зависит от многих вещей, в первую очередь, от качества сетевого напряжения. Не последнюю роль здесь играет и качество аудиотехники :-). В кинотеатре из одной коробки не слышно разницы при замене любого компонента, а не только кабелей, это же касается и бюджетной аудиотехники. В комплекте хорошей аппаратуры безграмотно установленной в акустически неблагоприятном помещении тоже не слышно "ничего" :-). Следует помнить, что разница должна быть слышна стабильно и её можно членораздельно сформулировать. Если разницу надо "напряжённо выслушивать" - её нет. Разглагольствования о злых ызотерьниках с третьим ухом - бред "благородных миссионеров" :-). Если разница есть, её слышит любой человек. Не раз проверялось на людях не имеющих к аудио никакого отношения и не знающих ни одного хай-файного бренда. Правда, глухие не слышат... Поэтому рекомендую "соблюсти фазы" на всех компонентах и не морочится. Пилот, действительно, в лучшем случае бесполезная вещь, а для усилительной техники - вредная.

Цитата
Поэтому рекомендую "соблюсти фазы" на всех компонентах и не морочится
Согласен, так и сделаем. Хуже уж точно не будет...

Сегодня купил в Галерее Звука удлинитель на 8 розеток Monster Cable HT800 DE (2600 руб). Работает еще и как коммутатор для ТВ и радио сигналов с защитой от помех (есть антенные входы/выходы). Говорится, что очищает эл питание и обеспечивает высокое качество изображения и звука. Вот и проверим сегодня вместе с фазировкой.

Если б ты его раскрыл, да описал содержание, вот быб было интересно...

Вот кстати телевизоры, особенно плазменные, я бы не включал в одну розетку со звуковой аппаратурой. Плазма жрет как утюг, импульсные блоки питания - я представляю, как она срет мусором в сеть, несмотря на встроенные фильтра.

Я про это тоже подумал. Но там такие хитрые шляпки на винтах, которых я никогда и не встречал раньше. Еще и утоплены - неспециальным тулсом не открутить. Курочить жалко.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)