| Цитата |
|---|
| плазменные, я бы не включал в одну розетку со звуковой аппаратурой |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фаза - не все ли равно?
|
14-07-2004 16:30:11
Писать на коробочках можно все, а вот как это реализовано, фиг его знает.
|
|
|
|
|
|
14-07-2004 16:33:29
К сожалению... Про результат напишу
|
|
|
|
|
|
14-07-2004 19:01:51
Кстати, влияние фазы можете посмотреть на графиках снятых RMAA
Только не включайте аппаратуру в одну розетку с компом. |
|
|
|
|
|
14-07-2004 21:32:23
Gennady Semisalov
Дома - нет.
Много раз, но, надеюсь, Вы не собираетесь заземлять ТВ? Ник Шус
Коля, ты же хотел подсчитать емкостное сопротивление емкости 1,5 мкФ на частоте 50 Гц для того, чтобы узнать, загорится ли неонка через такую емкость. Можешь не считать, возьми конденсатор на 1,5 мкФ (или на 0,5 мкФ из старой телефонной розетки) и попробуй подключить пробник с неонкой к фазе через этот конденсатор. Горит? Gennady Semisalov
Этого никто Вам не скажет, т.к. первичная обмотка силового трансформатора аппарата симметрична относительно нейтрали. Есть прямая аналогия - как Вы включаете в сеть электродрель? Что-нибудь меняется от её "фазировки"?
Здесь у нас в форуме есть представитель (правда, бывший, но это ничего не меняет) производителя и конструктора Алексей Никитин. Он Вам точно скажет, как он смотрел на это дело.
Далеко не на всяком так сделано. Поэтому делайте выводы самостоятельно. Кроме того, далеко не во всяком аппарате земляной провод кабеля питания подключен вообще куда-то, а вырезан внутри корпуса.
Именно так. У них всё на слух, а все остальные - глухие козлы или еще кто-то похуже. Denis Shilakin
Можно, но хлопотно. Надо иметь землю, хотя бы в виде водопроводной трубы. Между фазой и землей тестер покажет 220 В, а между нулем и землей - напряжение помехи - от 1 до 5 В, если грубо. Может показать и меньше. |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
15-07-2004 11:53:15
Господа!
Ну вот я и попробовал. Сначала заменил обычный удлинитель на Monster Cable HT800 DE. Затем нашел фазу (тестером, землю взял в розетке) в кабелях ДВД плеера, Ресивера и Плазмы (причем, почему-то провод от плазмы так и не показал 220 В, а только около 10, но это значение было в 2 раза выше, чем на другой клемме, посему я решил, что это и будет фаза). На ТВ ресивере не определял - там провод встроенный - не стал возиться с крышкой аппарата. Включил все это хозяйство "в фазу". Включил плазму и ТВ ресивер, посмотрел минут 5, не поверил себе (подумал, может сам себя убедил, что картинка улучшилась). Позвал независимого эксперта - жену. Ее первый вопрос - как ты это сделал. Отослал ее обратно и поставил CD (я их гоняю на DVD плеере Marantz DV8400 в связке с реивером Marantz SR8300). Мой любимый проверочный диск зазвучал как то по новому - сцена стала шире, добавились высокие частоты, бас стал четче. Позвал опять эксперта (она этот диск знает не хуже меня) - все подтвердила. Однако, учитывая позднее время - час ночи, не стал оценивать на высокой громкости. Перенес более тщательное тестирование на субботу. Затем воткнул DVD диск - явно возросла контрастность. Честно скажу, не уверен, что сильнее повлияло - фазировка или новый удлинитель. А может, и то и другое, но изменения действительны заметны невооруженными средствами восприятия на голове (глаза и уши). До этого не особо верил в такие вещи. |
|
|
|
|
|
15-07-2004 13:45:41
а как "было" до подключения аппаратуры через "монстра"? |
|||
|
|
|
|
15-07-2004 14:11:48
27. Как было? Да нормально все было - стало просто лучше. Картинка четче и контрастнее стала.
|
|
|
|
|
|
15-07-2004 17:41:38
Денис, если бы ты не написал, что стала больше контрастность изображения я бы еще это как-то перенес. Сцена выше-ниже-левей-правей и т.д. Но это уже по-моему перебор.
Еще один сгорел на работе..... |
|
|
|
|
|
15-07-2004 18:23:51
Гена, извини, я тебя не понял. Какой перебор? Ты про звук? Я ж говорю - первые впечатления от звука в час ночи, громко нельзя, а то соседи на тестирование сбегутся. В субботу устрою по полной программе.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020