| Цитата |
|---|
| и попробуй подключить пробник с неонкой к фазе через этот конденсатор. |
| Цитата |
|---|
| Есть прямая аналогия - как Вы включаете в сеть электродрель? Что-нибудь меняется от её "фазировки"? |
|
15-07-2004 19:36:16
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||
|
|
|
|
15-07-2004 19:48:31
Чтоб такое да от фильтра да в нанешней аппаратуре. Тут я Станиславский однозначно. |
|||
|
|
|
|
15-07-2004 19:49:34
|
|||
|
|
|
|
15-07-2004 19:51:14
Ой, написал неподумавши. Сейчас Владимир Сидоров решит, что я имел ввиду, что дрель будет вращаться не в ту сторону и разнесет меня в пух и прах.
|
|
|
|
|
|
15-07-2004 20:05:33
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||
|
|
|
|
15-07-2004 21:04:16
Denis Shilakin
Уважаемый Денис! Очень прошу Вас не заниматься этими экспериментами впредь - Вас может током ударить или что-нибудь спалите на много баксов. Если я Вам советовал искать фазу относительно земли, то именно это я и имел в виду, а не измерения относительно той же нейтрали. Нужен ТРЕТИЙ провод - земля. Тогда тестером Вы сможете отличить нейтраль от фазного провода. [small]Отредактировано: 15-07-2004, 21:13[/small] |
|||
|
|
|
|
15-07-2004 21:12:53
Ник Шус
Горит, Коля, горит. Если ты еще помнишь разницу между глухозаземленной нейтралью и изолированной, то горит, если изоляция хреновая и кабель длинный. И утверждал я, что горит ИНОГДА. Например, в некоторых сельских домах. В старых хрущобах иногда тоже. Gennady Semisalov
Я всего лишь хотел показать Вам то, что симметричные цепи при различных направлениях включения в однофазную сеть ведут себя одинаково. То же делает и холодильник, правда громкого звука в нем нет, есть тихий, но и то не во всех. Принципиальной разницы в этом смысле между холодильником и силовым трансформатором нет. |
|||||
|
|
|
|
15-07-2004 21:31:33
И статья мне понравилась, по Вашей ссылке, умеете же Вы мины ставить...
|
|||
|
|
|
|
16-07-2004 13:35:15
Владимир, Спасибо за предупреждение. Признаюсь, я с электрикой на Вы, да и в физике никогда особо не разбирался. На самом деле, я землю брал в обычной розетке (они у меня все заземлены с момента ремонта в квартире) с клеммы заземления. А фазу уже искал на кабеле аппаратов в позиции, когда кабель вставлен в розетку, но отключен от аппарата. Или я опять чего-то не понял? Гена,
Чесслово! Я даже уменьшил теперь контрастность на плазме на 4 пункта (шкала на 100), а то непривычно смотреть стало, особенно на DVD. Для ТВ сигнала (Космос ТВ) Sharpness тоже уменьшил на 1 пункт. |
|||||
|
|
|
||||