Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Фаза - не все ли равно?

Цитата
и попробуй подключить пробник с неонкой к фазе через этот конденсатор.
Володя, через 1,5мкФ и лампочку накаливания можно зажечь, но ты же утверждал, что из-за такой ёмкости кабеля неонка в розетке горит и от нейтрали и от фазы :-).
Цитата
Есть прямая аналогия - как Вы включаете в сеть электродрель? Что-нибудь меняется от её "фазировки"?
В звуке? :-)))

Цитата
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Какой перебор? Ты про звук?
Да нет, как раз про изображение. Не верю я, что от сетевого фильтра контрастность изображения увеличивается. Это было раньше в ламповых телевизорах и при малом напряжении в сети после применения стабилизатора и яркость увеличивалась и контрастность.
Чтоб такое да от фильтра да в нанешней аппаратуре.
Тут я Станиславский однозначно.

Цитата
В крутящем моменте.

Ой, написал неподумавши. Сейчас Владимир Сидоров решит, что я имел ввиду, что дрель будет вращаться не в ту сторону и разнесет меня в пух и прах.

Цитата
В крутящем моменте.
В векторе или в модуле?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Denis Shilakin
Цитата
Затем нашел фазу (тестером, землю взял в розетке) в кабелях ДВД плеера, Ресивера и Плазмы (причем, почему-то провод от плазмы так и не показал 220 В, а только около 10, но это значение было в 2 раза выше, чем на другой клемме, посему я решил, что это и будет фаза).

Уважаемый Денис!

Очень прошу Вас не заниматься этими экспериментами впредь - Вас может током ударить или что-нибудь спалите на много баксов.
Если я Вам советовал искать фазу относительно земли, то именно это я и имел в виду, а не измерения относительно той же нейтрали. Нужен ТРЕТИЙ провод - земля. Тогда тестером Вы сможете отличить нейтраль от фазного провода.

[small]Отредактировано: 15-07-2004, 21:13[/small]

Ник Шус
Цитата
что из-за такой ёмкости кабеля неонка в розетке горит и от нейтрали и от фазы

Горит, Коля, горит. Если ты еще помнишь разницу между глухозаземленной нейтралью и изолированной, то горит, если изоляция хреновая и кабель длинный. И утверждал я, что горит ИНОГДА.
Например, в некоторых сельских домах. В старых хрущобах иногда тоже.

Gennady Semisalov
Цитата
решит, что я имел ввиду, что дрель будет вращаться не в ту сторону и разнесет меня в пух и прах.

Я всего лишь хотел показать Вам то, что симметричные цепи при различных направлениях включения в однофазную сеть ведут себя одинаково. То же делает и холодильник, правда громкого звука в нем нет, есть тихий, но и то не во всех.
Принципиальной разницы в этом смысле между холодильником и силовым трансформатором нет.

Цитата
Тогда тестером Вы сможете отличить нейтраль от фазного провода.
Володь, а я могу тестером отличить фазу от нейтрали.  Легко.

И статья мне понравилась, по Вашей ссылке, умеете же Вы мины ставить...  :)))

Цитата
Очень прошу Вас не заниматься этими экспериментами впредь - Вас может током ударить или что-нибудь спалите на много баксов.
Если я Вам советовал искать фазу относительно земли, то именно это я и имел в виду, а не измерения относительно той же нейтрали. Нужен ТРЕТИЙ провод - земля. Тогда тестером Вы сможете отличить нейтраль от фазного провода.

Владимир,

Спасибо за предупреждение. Признаюсь, я с электрикой на Вы, да и в физике никогда особо не разбирался. На самом деле, я землю брал в обычной розетке (они у меня все заземлены с момента ремонта в квартире) с клеммы заземления. А фазу уже искал на кабеле аппаратов в позиции, когда кабель вставлен в розетку, но отключен от аппарата. Или я опять чего-то не понял?

Гена,

Цитата
Не верю я, что от сетевого фильтра контрастность изображения увеличивается

Чесслово! Я даже уменьшил теперь контрастность на плазме на 4 пункта (шкала на 100), а то непривычно смотреть стало, особенно на DVD. Для ТВ сигнала (Космос ТВ) Sharpness тоже уменьшил на 1 пункт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)